柏媒網絡科技有限公司

Good 37.5%Neutral 0%Bad 62.5%(Total 8 reviews)

柏媒網絡科技有限公司
Pros

免打卡

薪資高

Cons

原本以為前人的評論只是過去的經驗,沒想到幾年過去,現況依然如故。很多人以為只有台灣主管會出狀況,結果美國老闆更誇張——這是我待過少數幾間讓我真正感到意外的美商公司。

公司內部對員工的信任極低,從在辦公室內裝設監視器,到全面監控通訊軟體和郵件系統,都讓人很難相信這樣的文化來自一間美國企業。流動率異常高,不只台灣辦公室,海外分公司也是如此,原因多半來自管理階層缺乏專業,導致頻繁干預企劃與文案方向,最後在遭遇客戶質疑時,又將責任歸咎於基層員工。

我原以為多年職場經歷已讓我見過不少風浪,但這段經歷還是讓我重新認識了「企業文化」的多樣性。給未來有意加入的人一點建議:這裡的工時制度與補休、加班費等基本保障並不明確,即使半夜配合美國客戶開會,仍會要求你準時在辦公室出現,表面說是彈性上下班,實際上卻處處監控。如果你對職場文化敏感或重視合理待遇,建議多加考慮。

柏媒網絡科技有限公司
Pros

彈性上下班

Cons

非常糟糕,強烈阻止大家來這家

台北女主管可以說很多都不懂、很常搞不清楚狀況,還雞同鴨講、邏輯超怪(之前陸續離職的同仁都是因為這位主管離職的),即使想全部自己來也因為她在執行上困難重重,心很累

再加上公司上下完全沒有SOP,很常出問題

如果你經驗尚淺想要累積工作經歷,強烈建議絕對不要來

完全學不到任何東西

非常有經驗,不需要和主管做任何討論的人或許可以考慮來

0福利:沒年終沒獎金,面試時除非你有問,不然不會特別說沒有年終

柏媒網絡科技有限公司
Pros

好一陣子之前我有短暫在這家公司上過班, 應徵的是後端工程師

薪水以月來算還不錯, 但是他們沒有三節獎金或年終; 所以以年來算其實一般般

主要優點只能說, 可以學到一點英文 就這樣.

Cons

自認為是個有經驗的後端工程師, 處理過遊戲公司同時服務 18萬人負載的網站; 也有組織規劃過上市公司的整體服務器與資料庫架構等的經驗.

應徵進去原本是想說可以發揮自己的能力; 結果去裡面變成在那邊拉 wordpress!

我這種後端工程師, 老實說前端就不太有辦法; 那些畫面的東西對我反而是非常困難的東西...

有建議過老闆, 不要用 wordpress, 程式我自己寫; 也請專業的前台工程師... 只要兩個人我就可以想甚麼就做甚麼... 可是老闆認為 Wordpress "速度比較快"; 說真的不管是開發或者後期的可服務量. 我自己開發確實 100% 可以好過用 wordpress 拉.

總之體驗蠻糟的; 他們不確定自己需要甚麼人

說要找一個會拆版的前端工程師, 硬是找一個 "平面" 美工....

要做網頁只是一整張圖片給你; 以為後端工程師就可以把這張圖變成網頁... 真的蠻扯的

柏媒網絡科技有限公司
Pros

工作彈性

大家一起team work

薪水還不錯

Cons

沒什麼其他福利

客戶服務標準較高

柏媒網絡科技有限公司
Pros

1. 自由上下班不需要打卡

2. 同事好相處,不會有勾心鬥角的狀況出現

3. 上班可以練習英文能力,免費學英文

4. 成長速度快,有成就感

5. 有意見可以溝通與表達反觀其他公司完全不行

Cons

1. 公司辦公環境比較小,有時候講話旁邊會聽的到

2. 英文能力真的要有一定程度才不會被打擊

柏媒網絡科技有限公司
Pros

1. 同事相處融洽,中午大部分的同事都會一起吃飯,私下還會約活動 (桌遊, 唱歌, 吃飯)。

2. 上下班不用打卡,因故晚到只要補足工作時數並將工作完成即可。

3. 常會收到英文信件或即時通訊訊息,須使用英文回覆,對英文閱讀及寫作能力有正面幫助。

Cons

1. 沒有年終獎金或任何形式的獎金。

2. 沒有落實專案管理制度,口頭臨時交辦干擾進行中的工作仍很常見。

3. 缺乏客戶需求過濾管控機制,須由執行者自行判斷與向上反應。

柏媒網絡科技有限公司
Pros

想不到

Cons

***給了OFFER還反悔***

1. 面試完隔天就給OFFER,而且還忽略CV上面的Onboard Date希望可以該月月底就上班。

2. 回覆需要幾天考慮以後,再回覆要接受OFFER的時候就說已經找到其他人了。

3. 個人覺得敢給OFFER就不要任意取消,就算OFFER給足期望薪資還是會覺得該公司把這件事當作兒戲。

柏媒網絡科技有限公司
Pros

會有英文面試讓你以為是一家很有規模的外商公司

Cons

實際上是非常人治的台式管理風格

上位者只關心案子進度

最後一個正職的工程師剛剛離職