實在想不到,硬要說就是離家近。
1,毫無制度,亂無章法。各單位對於自身job function不甚了解,卻反客為主定義他單位的job function。
2,家族企業+傳產觀念。打著光電科技業名頭,卻使用傳產經營模式,從上至下一言堂,所有中間的主管形同虛設,完全由所謂的CEO做決定,且不論對錯是非,蠻幹到底。
3,產品尚在研發驗證階段,直接出貨交差了事,客戶端退貨進行客訴,居然責怪相關單位人員當初為何不堅持驗證未過不能出貨的原則?請問底下員工是follow誰的命令出貨?
4,沒有實質意義的會議過多,經常會而不議,議而不決,決而不定,定而不行,行而不果。
5,編制混亂,許多單位人員僅有一人,試問如何正常運作?
6,試用期通過與否未確實告知,當初談定試用期通過的薪資也未如實發放。
7,換料頻繁,不看功能僅看價格,所使用之零件亦是造成產品不良率過高的癥結之一。
8,沒有實際SAMPLE卻要RD產出測試報告,想當然爾,產出的報告就是造假。
9,內部管理狀況百出,人員流動率極高。
10,喜愛紙本作業流程,嘴上說COST DOWN,但影印及印表機的紙張及設備保養,算下來真的有節省到甚麼?
11,技術單位凡事問副總,其餘技術主管形同虛設,偏偏副總是個不負責任,說話不算數的長官,經常發生貫徹命令卻換來責備的狀況。
面試主管約2點面試,4點才出現面試
不適合也不通知,您的時間很寶貴,公事很多要處理,別人的時間都不是時間?
連基本的尊重都沒有……
目前只有發薪準時,每月五日
1. 公司是家族企業,董娘管控一切,情緒控管差,常常大小聲咒罵員工,一罵就不會停,可以牽
拖很多事和人;連帶員工也是用彼此責罵在溝通,常常有吵架情事
2. 福利極差,不按照勞保或業界規範;年終不到半個月;三節獎金只有中秋多一點,端午只有一
千
3. 高階主管就職後只是被晾在一邊,先觀察半年以上,所以許多人找進來只是領乾薪
4. 公司外出需三天前請假,且經董娘核准後才准假
5. 中午外出吃飯也是要打卡,回來再打卡,員工行動不自由
6. 抽煙也只有固定時間才能下樓抽,就是個管很多的公司
7. 人力流動大,每週進新人;能留下來的是少數
8. 新技術開發完全不給錢不給人,兒子要的計畫才要的到錢
9. 對外宣稱要做衛星無人機但都是吹牛,錢卡在董娘手裡,他不同意沒人能推
10.大兒子到處找新生意但不負責收尾,擦屁股的永遠是別人
11.二兒子是營運長但無實權,永遠是被打壓的那個
12.講自己都以為口袋很,投資很多公司,但其實談到錢根本拿不出來
被分配到DVT測試驗證部門,但是整個研發部門是在同一個區域,2樓就是整個公司核心,主要就是先學習各項光放大器最終產品需測試與驗證要產生data的機台,會要焊接,看BOM表,進去也有學長長輩願意教機台的操作,畢竟不教新人也不知道做什麼,還不錯的是公司偶爾會舉辦一些外師的休閒活動或是療癒課程可以參與,轉換工作心情,偶爾會有自家公司在新竹還是哪裡的田園不定期可以參加參訪,他們也會有人帶收成的蔬果回公司可以下班前領用帶回家料理,喜歡養生無農藥的員工也很有福利。
整體上就是助理職的工程師,被歸類的類別薪水區間受限,當練功與工作氣氛是還行
第一次面試總時長超過4小時,其實不確定花多久時間,但離開的時候已經天黑了。
人資、行銷主管、企業二代老闆,最後再換回人資。
單純面談,還不清楚優點在哪裡,假設是合併初複試,那讓面試者少跑一趟,應該是本次的優點。
1.面談時被到一樓會議間,應徵人員會正坐面對年久失修橫式的百葉窗,視線很不舒服。若求有好表現的應徵者,推薦可坐面對門的位置上。
2.人資在面談時會詢問滿多工作業務上不需要的個資,推薦求職新鮮人可以禮貌性拒絕回答。
與人資面談輕鬆
他們主管態度不是很好,希望要你會這個會那個,一進去就要能設計電路,如果需要這麼有能力怎麼不去找有工作經驗的,在104上面還寫歡迎應屆畢業生,更何況今天是對方找我來面試,一定看過我的履歷跟基本資料,結果主管面10分鐘左右就說不行,然後一句謝謝也沒有人就走掉了,到底是怎樣有夠不尊重人,還要浪費彼此的時間。
在這工作的優點大概就是….體驗慣老闆壓榨、中老年同事情緒做事打壓年輕人、加班費要給不給、體悟待在這裡浪費青春,然後醒了
年輕人要來這裡的話,建議別在這種家族企業小公司工作,公司文化很傳統沒啥進步以外,老闆會像皇帝一樣隨意擺佈你,而且一些站在這裡腳麻的老員工情緒管理很差,會腳很麻離不開這裡的老員工大概就是實力也沒怎麼樣,到了業界混不下去,不是回鍋就是能力也只能待在這裡
在這裏也領不到什麼好薪水,大概都是一些老闆親信或是討好老闆卻沒啥實力的人領著相對高的薪水在這邊等退休,年終也少的可憐
再來公司裡身為科技業的重要部門RD,因為公司制度不完善,花很多時間都在紙張報告、簽核流程等等沒效率的事情上,規則也時常變來變去,加上老鳥(包含其它部門)工作上會打壓人,或很難合作,所以很難學到些什麼
離開這裡後,真的是最不後悔的決定,即便到新公司要重新學習,都比在五股達運光電的工作環境、人事物 好太多太多太多太多了
目前離開這裡已經一年多了,薪水已超越待在達運領的薪資高出兩倍多,在科技業裡好的公司環境敢給也敢教,不怕你學 還希望你能學更多,資源也很敢給,反之年輕人待在達運會被看輕看沒有、打壓、給低薪
若要來這家公司…請珍惜自己寶貴的青春
我實在想不到,不好意思
有人說沒拖薪水,是啦!!發薪日下午四、五點才會入帳。
端午中秋獎金是比較多,不是五百一千那種的,不過年終不高。
GOOGLE地圖評論上有人洋洋灑灑打了11點,有95%都是事實,這裡就不追述,有興趣自己去看
1. 老闆很會罵人,什麼都可以罵,就算你依照公司規章做事一樣會被罵,老闆一天不罵人感覺會死一樣。
2. 什麼公司程序都是老闆說的算,制定那些程序都是假的,會議上各種斷章取義把程序搞亂
3. 生產排程與產線完全脫節,經常產線要自己去追料,結果發現追的料根本沒上排程,3小啦!
4. 說什麼遇到問題要舉手反應,幹!!反應了還會被罵,甚至反應了沒人鳥你,必須要鬧到老闆那才會動。
5. RD不喜歡發ECR,因為發了可能會有90%會被罰錢(ECR寫錯就要罰),所以很多圖面問題、製程問題要發ECR時大家都會推來推去,根本無法進步
6. 內部MAIL陷阱一堆,隨時都會被人銃康,所以回MAIL要很小心
7. 特助、資材主管、品保主管都是個屁,不管你能力再好,隨時都會走了,根本是萬年爛缺
8. 加班費很會拖,1月份的加班費跟誤餐費可能3月才會拿到。
9. 好像只有月底才能進貨一樣,採購會在月底開賬時一次大量進貨,壓死倉庫與品保。
10. 大家都怕被老闆罵,所以很多人做事都畏畏縮縮的,甚至把事情推掉或是丟給新人做,肯勇於出來做事的反而會被老闆數落、狂罵,那些把事推掉的反而沒事甚至被捧上天。
還有很多很多啦!!!想見識地獄的隨時可以來,至少見過地獄到其他間公司你都會覺得是天堂。
沒拖過薪水
吵死了!罵人聲音絡繹不絕,都幾歲人還整天罵,上班氣氛有夠糟糕
沒有被拖到面試時間
1.面試時主管完全不懂技術,一開口就說系統穩定就好,順便要學學寫程式,一問到公司是用甚麼程式開發的卻說不出來,整個傻眼
2.104上薪資寫得很高,實際開出的薪資很好笑
美國同事好相處
台灣完全不了解美國“正常公司”運作方式
欺負台灣人 對台灣人薪水非常差說話口氣差
不尊重台灣人
薪水會一直砍 然後幾乎讓你在美國當貧民
然後預設你一定有台灣人溫良恭儉讓的奴性 希望你一直被他們奴役