台灣新光保全股份有限公司

Good 11.1%Neutral 11.1%Bad 77.8%(Total 9 reviews)

台灣新光保全股份有限公司
Pros

穩定工作!!

永遠不用像電子廠休無薪假○○

足 年調薪

Cons

太制式化!!

不過保全公司本來就要有制度!!

畢竟成立40年!!

台灣新光保全股份有限公司
Pros

連門都沒進去 不知道

Cons

求職網站公開履歷,已表明目前還在職中卻還是在上班時間打來騷擾

騷擾就算了,履歷上專業項目看不懂還敢打來

不清楚到底是 HR 還是主管打過來,誇張的是打過來的人連自己家的工作內容在做什麼都不清楚

支支吾吾講了老半天,最後只補那句「反正就工程師會做的那些事啦」

笑死 在台灣什麼職務都可以套上工程師 title

最後只問對方一句「跟軟體開發有關嗎?」

對方答「痾... 有」

看了求職網站的面試邀約,是監控設備安裝助理職缺,還寄不只 1 次

浪費彼此時間就算了,軟體工程專業跟履歷寫在那了還是被狗眼看人低

台灣新光保全股份有限公司
Pros

還在想

Cons

1.器材規劃不夠用心,只有中文標示,沒有英文標示,導致外國人容易誤觸,進而增加誤報

2.有些業主的門口沒有安裝刷卡機,保全無法刷卡

Pros

Cons

一堆老高層待著不走也不做事,

不是聊天睡覺就是看股票,

政策反覆無常⋯⋯

要待下去不是皇親國戚就是馬屁拍很足!

台灣新光保全股份有限公司
Pros

怎麼可能會有?

Cons

有鑒於離職的前輩們都已經說的很完整了,我來補充一些其他的吧

1.要就職開始試用期(3個月)會有所謂的公司切結(不外乎要做滿多久不然會賠錢的不平等條約)

2.單位主管同事會不停的洗腦你說這工作多好多好~~(嘖嘖......好的話流動率那麼高是???)

3.要你去勘查客戶用自己的交通工具自己的錢去加油~~(這個真的超屌的,便利帶都沒他屌)

補充:還會要求勘查客戶數量,一天沒50間主管是不會簽名的(做功德的時間到囉~~)

4.公司的工具是用來檢察的不是拿來用的毀損遺失要想辦法生出來,所以大家通常都另外掏錢(新光體系真他X的屌)

5.有所謂的車輛導航系統但還是會跟你講有故障可能要你去把責任區300~1000個不同的客戶點記熟,沒熟的話太晚抵達造成客戶財損呵呵......(時薪比超商還可憐的工作~加班費比正常時薪還要低吶......)

切記:就算走投無路,也莫要入新光保全,這邊是剝削的代名詞

台灣新光保全股份有限公司
Pros

想不到

Cons

1、內部作業很繁瑣,一件事要好幾個流程(好幾天)

2、責任制,無限加班(當然沒錢)

3、公司管理階層全部都是老人(該退休的那種)

4、風格保守,不會創新,一塵不變,跟不上時代

5、流動率超級超級高

6、不重視基層單位

7、業務單位需要每天被幹1小時以上(即使業績有達成)帶領方式令人匪夷所思啊

8、去之前,先考慮是否真的走投無路了

台灣新光保全股份有限公司
Pros

自由、高底薪

Cons

別指望主管會教你什麼!隨便給你一些人生大道理就要你出去挖業績,遇到問題不會,請教主管主管還會罵你,有業績跟你好來好去,沒業績就想盡辦法整你逼你走,在公司裡沒有後台又沒業績的最後就是走人,跨區偷做的業務一堆,新進業務根本沒辦法競爭,市場飽和公司配套爛!同業隨便報價就把你打的死死不用玩,沒九點下不了班一堆狗屁雜事要做還要做樣子給主管看,太早下班隔天等著被釘,喜歡被虐待跟每天忍受負面情緒的可以進來當業務

台灣新光保全股份有限公司
Pros

1.颱風天(有發布停止上班上課才算)值班薪水雙倍(這好像不算什麼優點,很多公司都有)

2......就這樣

Cons

我的任職時間是2015年,所以這裡提到的都是當時的情況。

1.面試的時候主管會一直告訴你薪資待遇比其他行業的起薪好,有三萬三(台中),但實際換算下來就是.........時薪比基本工資高個幾塊錢。

2.值班時間12小時,但是要提前半小時到公司參加勤前,下班還要寫表單,實際上班時間不含通勤就13小時了,然後夜班還經常在早上要下班的時候接到狀況拖到下班時間,是可以申請加班費,但是同事、上司會很"委婉"的說那很麻煩之類的,久了也會覺得厭煩就沒申請了。

3.定期的安全宣導/教育課程雖然課程雖然有支薪,但沒有額外補休,日班就是晚上上課,夜班就是早上上課,當天還要值班的人就這樣被拖了半天本來就少得可憐的休息時間。

4.客戶合約到期不續約或是解約,要拆除保全設備的工作,大多由夜班下班人員去拆,拆一戶500,需時1~4小時(或更久),看客戶安裝的保全設備多不多,不管拆多少一律500,別間公司是委派外包廠商,當時的主管只會告訴你"公司也想過找外包,但是考量到有人想多賺點錢"這種屁話,.........這麼替員工著想的話,麻煩請"按件按量計酬",拆到那種大間工廠或學校的,兩個人拆半天還拆不完,一樣五百,你跟我說這是"要讓員工有多賺錢的機會"? 更別說人力不足的分區幾乎每個去拆機的人晚上都還要值班,然後人力不足是經常有的事情。

5.從很多管理、制度都看得到國軍的影子,會做些沒意義的事,沒意義的表格,沒效益的宣導。

6.老是在靠妖對客戶地點不熟悉、不要太依賴導航系統,主管也經常在那邊說什麼"以前我們根本沒有導航可以看,要自己找地圖、背路線"................你那十年前的事情,一個勤區是要負責幾個區? 現在台中市一個勤區要負責的戶數就五百個上下(而且還要輪值不同勤區),我幹你的全部背出來給我看? 常去的當然會背起來,沒去過的發警報,時間慢到就要被檢討客戶不熟悉,更別說動不動就有新客戶增加,一個勤區負責的戶數這麼多,難怪每次颱風天狀況肯定跑不完,這還是台中,台北的戶數可能還更密集。

7.喔對了,面試都會告訴你休假是做二休一,但沒告訴你"人力夠才有做二休一,人力不夠的話四休一、五休一、月休剩五天、四天的都很常見",大夜班、值勤時間12小時以上開車在外面跑的工作,這樣的休息時間你們還好意思整天宣導要有充足休息再來上班?

應該還有,只是過了兩年,還記得的就這些。