點序科技股份有限公司
Pros

請假自由,不加班

Cons

1.助理需要每天寫日報,且日報是要寫上每件事情的完成時間,中間等待時間不能計算,試問工作要怎麼量化?如量化完的時數很少,助理會被酸言酸語並且被交辦一些超出本職許多卻又無人交接的工作以填充日報時數,並且會因為量化出來的工作時數少而扣績效獎金。

2.績效考核時,一年基本上只會有一次被約談詢問工作上有沒有問題,其餘全憑主管心情打績效,還莫名被因上述第一點的[業助工作時數少]故扣非常多的績效獎金,毫無公平制度可言

3. 業助工作就是準時出貨跟報表維護,如果沒有訂單導致業助沒有出貨事務,還會因為沒有事務需要處理而被冠上工時不足,不上進的原因檢討,進而做為扣績效的理由

4.該部門對待孕婦及產假/育嬰假回來的產婦非常不友善,有同事因為請完產假回來,主管竟然攻擊說,生完孩子願意回來的是因為這份工作很閒所以捨不得放棄,根本是職場霸凌

5.目前穩定工作五年以上的資深助理依序離職,請各位可以審慎思考為何已經在職這麼久的資深助理會想離職

點序科技股份有限公司
Pros

請假自由

Cons

1.公司霸凌新進職員嚴重,主管與HR處理不公。建議自備錄音設備或是蒐證證據走法院比較快一點,或是換間公司。

2.主管監控下屬嚴重,凡事都要報備沒什麼隱私可言,稍微休息就被視為偷懶搞得很像在產線一樣。建議蠻牛多喝一點。

3.主管很會用優越感的語氣洗腦下屬,訴說公司很有未來展望之類的。評論信以為真就輸了。

點序科技股份有限公司
Pros

地點優,停車補助(一個月一千多)

Cons

文長慎入(面試官是一位女性主管)

面試了這麼多家公司,今天的面試主管是我遇過最糟糕的一次經驗,面試官本身有高度的成見,從頭到尾都不尊重面試者,本次已經是第二次複試,照理來說會通知第二次面試,應該就是有經過思考後覺得想再深入了解,並且有聘請的意願,但從頭到尾都沒有想了解,只會一昧的問''你有什麼問題?'',我來公司面試,應該是面試官問我問題吧?我對公司不了解,工作內容性質,薪水福利,應該都要跟我介紹,而有問題我才能提問,什麼都沒說是要我問什麼?面試時應徵者也很緊張,回答問題也都是自己覺得合理適當的回答,但面試主管從頭到尾都一直在滑手機沒有仔細聆聽,還問''你可以再說一次嗎?'',我不覺得當下有說任何說不清楚,反倒是面試官一直在滑手機讓人感覺非常不尊重。面試的狀態下,不給面試人信心反倒還給予應徵者有不尊重之感,

面試以前我就有在網路上做足功課,網路上有許多人分享與該公司面談業務的過程分享,從去年到現在,不斷的招人,也不斷遭網友批評,都說是個不尊重面試者的公司,而面試當中我說喜歡公司氣氛文化,感覺很活潑,面試官竟然回說''你又沒來過你怎麼知道?'',我讚美貴公司,換來的卻是ㄧ個戲謔的口吻,潑我冷水,從來沒看過面談過程是如此不對盤,盡是尷尬的,面試時間總長30分鐘,有20分鐘都是在等,實際時間大約10分鐘,讓人感覺只是草草打發,如果真的有想用人,珍惜來面試的每一個人,請不要花了兩次面試的時間,過程極度沒有效率,面談不詳細也愛說不說,請確定是該職缺的合適人選再發出第二次面試邀約,不然只是浪費彼此的時間而已,然後想要找到人才,請先檢討面試官的態度,這是我對貴公司的建議,用不用我是一回事,但能確定的事,這次的面談經驗對我來說很糟糕,從滿心期待浪費時間換來ㄧ股氣,貴公司面試真的是我感到最差的一家!

以上個人實際情況,個人觀點

想去面試的求職者,建議三思吧!