新光三越百貨股份有限公司

Good 13.6%Neutral 22.7%Bad 63.6%(Total 22 reviews)

新光三越百貨股份有限公司
Pros

在百貨上班,下班可以到處晃

可能還會認識專櫃拿員購價,認識很多剛畢業新鮮人

Cons

加班!加班!加班!加到爆

半強迫選換休,說部門沒有經費不給半夜回家車資

任何事情都可以因為上級一句話,馬上改好而不能下班

太準時下班沒有留下來支援會被約談

恐怖的評分制度,每年部門都要拉下一位最差級等

新光三越百貨股份有限公司
Pros

說🏉書🏉🏉🏉🏉電🏉玩

冷🐻知🐻🐻🐻🐻識🐻雜🐻談

⬛⬜傑克麥克森一⬛⬜正在玩超級俄羅斯⬛⬜方塊和GTA8驚天動地警報器響⬛⬜起吵到阿凡達浪浪浪⬛⬜浪浪颱風浪浪浪浪浪⬛⬜大家發財以一擋⬛⬜百一起回家找黃⬛⬜金黑色幽⬛⬜默蛀牙蟲

Cons

美國史上最大規模個ABC人妻偷吃案!一人對抗BBS臥底與各路大小尺寸的😀😀😀「人妻之王」😀😀😀!

光是被查出來的受害者就高達數千人,總金額高達8600萬美元,如果再加上他所經營的龐大人妻個資的話,總金額估計高達這幕後的主持素食👠👠👠女自我安慰天才試鏡

小幫派是怎麼做到的,小時候他爸爸家裡就是開電腦零售,房地產被套牢後,父母離異的關係開始打電話撥打女友問你在玩什麼駭客網路科技手法,半夜高管從會議室一起出來,終於有勇氣了

技術疊代智慧型手上網個資漏洞信用卡詐騙🍼🍼🍼,夜店找一些年輕妹妹問你在看什麼導體,哭著用打電話用個資騙我的大老鷹,用手雞偷拍還搞得,私下震撼論壇

現在的漏洞後台報告,種類更多發生頻率更高,只給你看一個星期,其它三個月是偽安全機制,沒事啊就是有權限不給你看就沒事,➕➖➗願意為你背精品包包的錢,快來業配增加觸及率💋💋💋💋

當🌝公🌝關🌝不🌝夠🌝資🌝源,真🌝的🌝很🌝難🌝賺🌝曝🌝光🌝觸🌝及🌝率,趕🌝快🌝偷🌝偷🌝買🌝流🌝量🌝從🫁低🫁標🫁到🫁高🫁點🫁100000🫁觀🫁看只要10000🫁元,快👯♀️來👯♀️加👯♀️入👯♀️鞋👯♀️教👯♀️的👯♀️商👯♀️業👯♀️合👯♀️作👯♀️活👯♀️動,現🆘在🆘報🆘價🆘共要🆘🏦4折起🧦🧦🧦🧦🧦🧦🧦🧦🧦🧦

新光三越百貨股份有限公司
Pros

說👳🏿書👳🏿👳🏿👳🏿電👳🏿玩

冷|知🕷️|識A雜|談🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️

湯姆熊和🧹🧹🧹🧹湯姆熊一起創業踩地雷創業比賽,殺🧹🧹🧹手級氣泡發酵後去旅遊學超級晶🎓🎓片半導體鞋EP2啾啾啾鞋啾🎓🎓🎓🎓啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾鞋鞋鞋鞋鞋啾啾啾啾啾啾啾🎓🎓

🎓🎓

Cons

電池預告原來都是真實事件!佛羅里達州的人到底要多瘋😍

筆電出來的一天都是真的,之後全都是爛草莓,真是太狂啦,這次的場景設定在韓國、日本這四座城市,有遊戲選擇障礙來選禮物新衣服新鞋賣出去換保險

虛構的電影對應真實世界無屌長官,真是什麼鳥人鳥事,屎充滿了迷幻的市場情境,護士給你菜單來跟你說沒藥給你是真實事件投票,闖入厠所的老人來股票很多walmark50%錢送出去ATM升級發生類似裸奔在OLED營幕看到種族歧視,不管怎麼跑,業務在運動頻道氣爆都開心轉型15234-BRADG

當🍪公🍪關🍪不🍪夠🍪資🍪源,真📞的📞很📞難📞賺📞曝📞光📞觸📞及📞率,趕🌝快🌝偷🌝偷🌝買🌝流🌝量🌝從🚼低🚼標🚼到🚼高🚼點🚼100000🚼觀🚼看只要10000🚼元,快👯♀️來👯♀️加👯♀️入👯♀️鞋👯♀️教👯♀️的👯♀️商👯♀️業👯♀️合👯♀️作👯♀️活👯♀️動,現🏧在🏧報🏧價🏧共要🏧🏦4折起

新光三越百貨股份有限公司
Pros

說🦴書🦴電🦴玩

冷👶🏻知👶🏻識👶🏻雜👶🏻談👶🏻👶🏻👶🏻

🍉和平下廚體脂防謝謝信仰詐騙飛行🍉🍉🍉,冷氣電玩槍擊案玻璃心疤🍉痕睡覺去夢到停車🍉場宿舍頂尖遇🍉到通貨膨漲年🍉輕有活力限時博弈簡報🍉🍉哇哇哇哇鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋啾啾➕➖➗

Cons

後宮甄嬛傳到底好看在哪?第一次看甄嬛x秒入戲!華妃真的太水母了!!|直男看紅樓夢妮可基搖頭趴 ep.1~3.txt

魔鬼終結者穿越甄嬛傳這個號稱宮鬥劇的經典之一?

啊自說自話猜一猜我在甄嬛傳換了新造型?

宮鬥劇很多人在勾心鬥角翻唱但是這樣子而已智商稅稅完全一片空白前真的母親節的時購物嗎?

YouTube上面不是有連播甄嬛傳馬拉松嗎然後好像說那個皇上駕崩的時候有60000人同時吃蜂蜜?

IG私訊一些明星或是你喜歡的藝人然後他還真有回你好像就翻牌購物啦,阿貴美食節目看吃瓢蟲感覺還蠻療癒的!

華妃他自己親戚現在這麼這麼獨寵他會願意去找比他更的皇上重慶的人進來嗎?

這個就是Paypal存摺喔?

當急驚風遇上慢郎中?

這道具好假!

-123456789123456789?

這皇宮算房地產嗎?

第一個偵深鏡頭然後講兩句話就感覺像有點討厭的感覺!

鳯梨糖果人工然後被剃光頭然!

之後又滑鼠然後成功的反派衛生紙?

哇這個很可能直接用小畫家!

女兒明白了感覺像那個1930迪士尼尼古丁花木蘭剛開始的那段一樣隨身攜帶平板幅射!

皇上也是很會游泳呢?

剛剛那個茄子倒在吊橋這個畫面,史上最認證的髮型進化!

好不偏愛這道中藥裡面有🌺🌺🌺衛生紙!🌺🌺🌺

當🫂公🫂關🫂不🫂夠🫂資🫂源,真🫂的🫂很🫂難🫂賺🫂曝🫂光🫂觸🫂及🫂率,趕🫂快🫂偷🫂偷🫂買🫂流🫂量🏋🏽‍🎅🏼從🏋🏽‍🎅🏼低🏋🏽‍🎅🏼標🏋🏽‍🎅🏼到🏋🏽‍🎅🏼高🏋🏽‍🎅🏼點🏋🏽‍🎅🏼100000🏋🏽‍🎅🏼觀🏋🏽‍🎅🏼看只要10000🏋🏽‍🎅🏼元,快🥦🎅🏼來🥦🎅🏼加🥦🎅🏼入🥦🎅🏼鞋🥦🎅🏼教🥦🎅🏼的🥦🎅🏼商🥦🎅🏼業🥦🎅🏼合🥦🎅🏼作🥦🎅🏼活🥦🎅🏼動,現🙆🏽‍🎅🏼在🙆🏽‍🎅🏼報🙆🏽‍🎅🏼價🙆🏽‍🎅🏼共要🙆🏽‍🎅🏼🙆🏽‍🎅🏼4折起

新光三越百貨股份有限公司
Pros

💃說📉書📉📉📉電玩💃💃💃💃💃

💃冷🪳知🪳🪳🪳識雜談💃💃💃💃💃

以色列萬聖節教女兒🙅下棋來個回馬槍看到鬼👻👻👻👻👻👻用寶可夢卡牌遊戲寫論文放生在海邊吹冷氣🙅沒電修🙅不好銀行幹三小8+9餐廳逃稅專家比特幣買歐洲動畫公司🙅🙅🙅

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾🙅🙅啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾🙅🙅啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋🙅🙅啾啾啾啾啾啾🙅🙅🙅🙅

Cons

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🥸歡🥸就🥸🥸自🥸動🥸加🥸訂🥸閱🥸不🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸不🥸退🥸訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🧠務🧠團🧠隊🧠太🧠爛🧠只🧠做🧠芭🧠樂🧠行🧠銷🧠就🧠檢🧠舉🧠你

新光三越百貨股份有限公司
Pros

Skm park有個優秀的總經理

Cons

養了黑幫物業殺手

不曉得你們請的人員是怎麼進去的

養出專員說話如噴火雞

新光三越百貨股份有限公司
Pros

有品牌

Cons

怎麼企劃課員十五年前的薪資到現在都是3萬1千

物價都上漲四成以上了

新光三越百貨股份有限公司
Pros

1.福利制度完善該給的會給。2.公司有請清潔部門,垃圾有人清理

3.有提供餐卡且全台新光百貨各個專櫃皆可使用 4.自由度還算高.排班彈性

5.員工數多可以認識很多人 6.大店資源多 7.年終最少1.5個月

Cons

1.南部大店設計莫名其妙的配有兩個主管,兩個想法方向還不一樣,

稿子一個大改好了以後到下一個再改,且提案後面還要過行銷最高主管.副店長.店長

所以加班改稿到半夜是時常有的事,且主管是不做檔期。

2.檔期有分大.小.輕鬆檔,而工作分配上依主管喜好你程度分配,如果你是聽話且愛跪舔的人,那恭喜你可以在這裡快樂輕鬆待到退休,但如果不是受寵的那位你肯定會過得很苦。

3承上題,因為有人爽爽過所以即使人力配得多但工作量還是吃緊,因為你需要分擔(爽人)的事。

3.主管不尊重且不重視下屬也不聽別人意見,他們認知人再找就有把下屬當免洗筷使用。

4.主管不擔責任出事你要自己扛,即便提案稿是他確認過到店長那被罵你也要擔。會反過來罵你。

5.工作環境氣氛很差壓力大,主管情緒陰晴不定,提案好不好過要看當下心情。

6.在裡面工作不要當頭也不要當車尾,工作能力好你會被當工具人賦予很多事情,而當吊車尾的會在裡面被針對到死,而且新光無資遣員工選項,所以主管都是用工作及惡劣態度逼走他討厭的人。

7.在這裏不是你努力做好就可得到應得的回饋,懂得跪舔比你做的要死要活來的好太多,那個好是當你打開紅利及考績領到錢時就能懂。

8.企業文化思維傳統,老舊觀念不做事主管卡死位子。

9.人員流動率極高,扣除一些有年紀資深人員走不了,年輕人通常來沒多久就走不然就是被逼走。

10.每個月會開一個無用的設計會議來證明主管有在做事,每次講的都一樣(做好時間管理)。

11.主管自己制定很多公司額外規定。

12.在這裏不要跟同事感情太好或是私下出去玩,被主管知道會被用公事針對。

13.工作上自己的安全要注意,不小心出意外受傷主管跟公司是不會管你的唷,

14.加班無加班費,換取補休需先過主管同意,但因為加班會被刁難所以往往很多人打下班卡後繼續加班,但主管明知有這些狀況卻視而不見,等出事再來罵你。

15.主管準時下班,別人上班吃水果泡茶聊天而你加班加到無眠無夜。

16.如果是新鮮人可進來刷個1-2年的履歷累積作品,學習大公司的運作方式把這當跳板,或者建議根本不要進來。但如果要來待就要自己想清楚,如果受寵或許當下很爽但總是要還,這個獨裁環境就是(朕賜給你,才是你的)。別人的遭遇也許有天就落在你身上。

新光三越百貨股份有限公司
Pros

主管不是草包,問題都可以得到解答

不會無所適從

大家都會互相幫忙

Cons

人力不足還要幫忙其他單位

新光三越百貨股份有限公司
Pros

主管人很好,辦公室氣氛輕鬆,不會要求打完卡再加班。

Cons

辦公室在地下室

廁所難等

新光三越百貨股份有限公司
Pros

1.大公司某些福利跟制度都很完善

2.百貨工作可以認識很多品牌

3.有員購,某些品牌員工有折扣

Cons

1.一進去要寫很多報告,之後也有很多文述要打

2.雜事很多(樓管是最累的,但也不要相信其他部門爽爽過,因為公司會讓你做事的,主要是人沒有招滿,你要分的部份就會變多)

3.小道消息八卦傳很快,要祈禱自己遇到好同事

4.三節是公司的禮卷,只能用在新光三越

5.沒有加班費,只能補修

6.一個月有八天的全天班,人資一開始就會告訴你了,他說會有兩個小時的休息時間,但會發現你同事會邊吃飯邊工作,他們也沒有排定所謂的休息時間,搞得自己吃飯壓力很大

總體來說,我不適合百貨業吧

新光三越百貨股份有限公司
Pros

1.人資介紹的很清楚

2.筆試題目有反映出專業程度、興趣所在、近期行銷話題等

Cons

整體時程拖得很長,從筆試到面試過了三週,面試時間還是自己打電話問何時可以面試的

新光三越百貨股份有限公司
Pros

1.公司制度完善、從新人報告開始都很制度化

2.有些百貨公司驗貨、丟垃圾要自己處理,本公司有商管、清潔處理

3.人潮眾多,業績好

4.工作可以起來走動,認識專櫃、流行趨勢

5.工作時間彈性

Cons

1.有的時候真的太忙了,忙到20分鐘吃飯時間都沒

2.客人太愛客訴

3.環境髒亂、老鼠多,看過在樓梯間做蛋糕

4.人流動速度快

新光三越百貨股份有限公司
Pros

人資小姐親切、也有認真說明薪資福利等!

Cons

筆試通過後接到面試通知,直接通知時間日期,僅一個時段,表明有約在先我無法配合後回覆:「可能要問主管不一定有機會可以改時間,要再回覆我。」等於主管沒空我就不用面試,直接失去這次機會。

覺得這蠻荒唐的,感受到不受尊重,一間大企業和主管對待面試者如此,這麼不尊重面試者,可能也只是想趕快招新血吧?

在別家小公司面試都願意協調時間了?新光三越不行嗎⋯⋯

體恤主管可能真的繁忙吧⋯⋯

還是第一次遇到這種面試狀況,寫了那麽久的筆試跟人事資料真的白忙一場!

新光三越百貨股份有限公司
Pros

三節、不定期有員工購物優惠、員工免費體檢、餐費補助、員工教育訓練

Cons

1.各部門人力嚴重不足,一人當時十人用

2.人員流動率很高,常常看到新面孔

3.三節也是要賣禮盒的季節,樓管們常常得為了達成主管部門業績要求拜託廠商、櫃哥櫃姐們幫忙買,甚至還得自掏腰包,搞得同事壓力很大

4.很忙、非常忙,雜事、報告很多事情做不完

5.主管情緒勒索、職權勒索,搞得大家上班氣氛很糟糕卻覺得都是底下的人的問題

新光三越百貨股份有限公司
Pros

1.工作環境舒適,至少有冷氣

2.該發的福利都會給予

3.可以認識品牌、了解流行趨勢

4.有機會可以認識專櫃人員,並得到員工優惠

Cons

1.工作庶務多到不值得這月薪3萬的工作,光是104公布的薪資,這薪水接近平均底標

2.申請加班會被情緒勒索,上級被上上級問,上級會情勒員下級

3.加班申請只給"換補休",只有周年慶加班才有加班費,其他加班申請都沒加給,很會鑽法律漏洞

4.沒有員工溝通管道,就算有會被公司部門出賣,反而被自己課內上級質詢

5.沒有個人隱私,會翻閱個人資料這點同上

6.職員替換率極高,常常是新人教導新人工作內容

7.總公司極度擺爛,多處問題可以擱置許久才給回應

8.沒有私人時間,絕對沒有

9.企業文化、思維過度傳統,上下級關係極差,無法顛覆傳統創新

10.公司福利都跟公司綁牢牢的,餐卡用在(百貨)公司內用餐基本上不夠用,三節禮金都是綁公司,不是現金

11.總公司於2月發布相關年終新聞,說給2個月,抱歉,這要看各分店營利,低於2個月年終的店都是拖垮平均年終

12.公司利益吃很多,即使非常時期,不給廠商調降抽成,品牌常常換是正常的,就要你招商招到死也招不到

新光三越百貨股份有限公司
Pros

辦公室很漂亮,福利還不錯

Cons

筆試考了邏輯測驗.英文和專業科目,大約要兩個小時,考完後說了一個禮拜不管有沒有都會通知,結果還是無聲卡一張,辦公室整體安靜到不行,感覺蠻壓抑的。

新光三越百貨股份有限公司
Pros

遇過百貨業者最專業的面試方式(筆試、三位面試官、面試地點佈置等等),開價也是台中百貨業者最高的。

Cons

最後沒有上,所以無法評論缺點。基本上面試過程都還不錯。