確保電話訊號是通的
在104以裕融企業徵才,實際騙電話個資,丟完履歷後車貸電話接不完,可以告嗎?
人資單位非常有禮,看來像是這間公司還有在工作的部門。
用人單位之差勁以下舉個最鐵的例子: 負責追蹤數字和產出報表的部門主管,不知道甚麼是BI軟體。各位求職者不用去浪費時間了。綜上,這間公司的google評論成績之低分也完全不讓人意外。
員工補助一年3萬(範圍:旅遊+健身+課程),中小型公司,系統業務流程單純、上下班算規律。
本人待了大概3年,屬於資訊單位。首先,三年都沒加薪!對,沒錯,除非你不在意,看到這的求職者不要懷疑,我建議你有更好的選擇!面試的HR M先生,簡直可以轉作詐騙集團潛力無窮!由於我之前工作加薪都是不好的經驗,我在求職時特別詢問這部分,M先生拍胸跟我說平均至少3%!事實是我這三年加薪0,而且我的考績都是在平均甚至到平均以上,跟他們反應給我敷衍的理由說我的職等已經到薪資級距天花板,請加油表現升遷。於是我為了這根紅蘿蔔又去做好一堆專案KPI,結果呢?除了辛苦了一句話,還是什麼都沒有!這種公司,勸各位聰明的求職者多想想!這裡要的不是可以把事情完成的人,而是「在搞派系」,對,他要一個頻率口味跟自己一模一樣且可以控制的派系成員!你進去最好要跟資訊長官A的派系口味一致,否則做死他都不會喜歡你!如果您面試不幸是帳務組,裡面的R小姐您更要當心了!他是長官A的內心深深烙印的愛將!原因是多年前幫他做好了子公司的系統,他印象深刻(老大,多年前,薪資也給她加了,官也給她升了)怎麼這個無敵星星永遠不會退去?而且這個R小姐,處處都要管到枝微末節!如果您習慣目標大方向導向的大公司管理制度,也千萬不要來這。千萬莫得罪R小姐,別忘了她有永遠無敵星星!
上市公司,招牌大,辦公地點看起來氣派,不過也就這樣
SSS級企業,分述如下:
1.從履歷表一堆廢項目又複雜就看的出來,HR及這公司毫無專業及制度可言,讓求職者看了就
想打退堂鼓,並且有一項清楚的表達希望你能加班,寫不希望"頻繁"加班還要理由?黑人問
號?更扯的是應徵一個內勤要知道我近視幾度?是因為以後要跨領域轉任民航機/戰鬥機飛行
員嗎?Sucks.
2.泯滅良心勾選同意配合頻繁加班也算了,但面談一講到薪水人資會不停的精神攻擊你,由各種
利益層面死砍活砍你提議的薪資,又不是多高薪的專業/管理職,有必要這樣?一次就算,還
幾個主管輪番上陣試探你的底線,你要是軟一點甚至會砍到比你上一份工作還低,大企業還沒
看過這種沒素養羞辱人的人資,只給香蕉那就請猴子去你家吧。Sucks.
3.接著不久後你Whoscall就會通知鎖了一狗票這家的車貸行銷電話,這時就會慶幸好險當初沒
有去這種無個資觀念,主管機關法令當狗屁,0風險控管意識的屎職缺。Sucks.
下台一鞠躬
喜歡傳產環境,工作中喜歡寫心得報告的人可以試試。
清楚表明公司希望員工加班。
很重學歷,他們需要的是研究所以上+有相關產業的工作經驗的人
工作內容又多又繁雜重點薪水還給的非常少
他們是用年薪16個月算你的薪資,但會用你上份工作的年薪直接除以16
而不是用你期望的薪資*16個月=你的年薪
換句話說你在這邊的月薪至少比上份工作少1~1.5萬左右~非常可怕的算法...
但如果覺得只要是大公司就好不在乎薪水比上份少一萬的人可以來試試看