聖萊西寵物食品_台灣惜時有限公司
Pros

看似和樂融融的大家庭,老闆跟老鳥都很會情緒勒索

Cons

都是些低端人講低級話,說話不用大腦沒有根據

聖萊西寵物食品_台灣惜時有限公司
Pros

1.薪資優渥,聽老鳥說做的久收入大約都是5到7萬,每年年終+薪資10萬餘元輕輕鬆鬆

2.每年兩次國外員工旅遊,不過近期聽說疫情影響已經很久沒辦了,或是國內旅遊取代,但可惜我沒參加過

3.如果你是年輕人,最好大學剛畢業要找工作的那種,或是只想賺錢,追求高薪,

那麼這份工作超級適合你!

Cons

1.也就只有薪資高吧,老闆不管事的,只會聽主管講的話,偏偏公司也就那麼一位主管

所以當人家正大光明陷害你你也沒轍,想生存就乖乖捧懶吧

2.公司學長學弟制很重,除了最大的主管外不乏一些小團體,各自還有各自的頭目

雖然平時工作內容單純,但要應付這些人還是兩個字-捧懶

3.公司不喜歡話多或是點子多且帶有強大執行力的人,會惹得沒能力的人眼紅,進而默默的被捅,依舊是兩個字-捧就對了

4.工作不管什麼崗位均屬責任制,喜歡賺加班費的人可能要三思

5.不管公司有什麼需求需要你達成都沒有補助這件事,如果為了要合法使用堆高機,你得自掏腰包,自己花時間去上課,最後再自己去"提醒"上頭自己是"合法駕駛"

耳聞從前有位學長自掏腰包不少,只為幫公司&同仁有更好的工作體驗,老闆和主管很開心,也就很開心而已。

by the way 有話直說型或是天生惡人臉的人在公司並不會受到太大的厭惡或是喜愛,因為大家都怕壞人,反而建議這類型的人積極去應徵,相對會有自己舒適的空間。

聖萊西寵物食品_台灣惜時有限公司
Pros

1.老闆說加薪很快(只要你肯願意做)

2.很忙的時候會有免費飲料喝

3.老闆跟老闆娘會不時請吃東西

4.買罐頭有折扣

5.工作很自由

6.磨練自己耐心跟經驗的好地方

7.同事好相處可以打屁聊天

Cons

1.工作很自由,但根本是沒有規矩可言

2.公司守則常常看上頭心情做更動

3.加班沒有加班費,完全責任制

4.資深員工不是偷懶就是躲事,衰的都是新進或是年輕員工

5.老闆要年輕人,但是要很聽話的年輕人,不要有任何自己的想法

6.這間公司最缺的就是司機,每天出貨量非常可怕,連3.5噸貨車的底盤都變低了,走高速公路貨超重要避開地磅站,真的是拿命開玩笑,所以進去後很快就會被叫去考手排駕照或是職業駕照,然後就可以趕快去幫老闆賺錢送貨,連假會給你錢叫你去送貨,你不能去就是沒用,其他事情都不重要

7.公司充斥著馬屁跟抱大腿文化,還有檳榔跟香菸

8.吃飯&休息時間只有半小時,有時候下午有很多事要忙,根本沒空讓你好好休息,但會說其他時間都可以休息

9.資深老屁股不愛做事,卻很愛講道理,出事情先讓你背黑鍋,把你搞到身心靈都已經有問題了,再狠狠捅你一刀。

10.環境非常熱,要先把自己調整好才能過去

11.學長學弟制很重,進去就是最菜的要做任何事情

12.沒有人會看到你的付出跟努力

聖萊西寵物食品_台灣惜時有限公司
Pros

面試的時候說每年有兩次國外員工旅遊

Cons

應徵台中物流司機

1.公司給三天時間讓你熟悉公司各產品品項

而第一天上班就會被要求要跟上公司的步調

第一天上班要是動作太慢 第二天就掰了

2.貨物大多都很小件 也很輕 所以開車、過彎不能太快 以免貨物傾倒

公司有規定開車的事項 例如轉速不能超過多少...等

3.貨車的油錢 司機要先代墊 再向會計請款

心得:

新人第一天上班 當隨車助理

對公司的產品與業務還不熟 就說人動作慢 跟不上步調

但事實是明明當天車子遙控器沒電 司機要解鎖車門遙控器按半天才解鎖

時間整個浪費在按遙控器上面 卻被說是動作慢 我整個白眼