說💍書💍電💍玩
冷💍知💍識💍雜💍談
大家還記得,三重丟棒球九宮格,用25萬讓AI幫我買股票!ChatGPT挑的股票會賺錢嗎
看丟到的號碼去買股票,企劃的結果都是有賺錢
小聲點,是希望的結果的一鍵出清上市櫃1111TW,7777TW,9999TW
但是2022年的時候在全球市場崩盤的速度非常可怕,就一直沒有膽量去做這個企劃
媽媽這樣子那你也不能怪我,我記得應該改造金融服務的公司,不是2020年的超級飆股,糟糕了遊戲停播了
拜託你們接下來馬上就看你不要吵好不好,全部都買完了心情的緊張,會跟鬼一樣保護自己,大盤走啦,二週後打敗大盤,不然就成粉末
文豪告訴你全球最大電子代工廠的三點發科球最大的玩具反斗城晶片設計和組裝,未來兩週內你會被擠擠擠不下市場,
主管: 種子裡面的沒興趣管教,我馬上逃跑
行政: 一下就進入這個檢討的環節,這邊有想試試看AC大型的選股,比遊戲還刺激,我等一下斷開網路後就逃跑
公關: 但總體來講收盤價還算的話是下跌1.57%,公關災難阿嬤也教不會你,短線不確定是真的蠻高的,快逃跑
當👨🔬公👨🔬關👨🔬不👨🔬夠👨🔬資👨🔬源,真👪的👪很👪難👪賺👪曝👪光👪觸👪及👪率,趕☠快☠偷☠偷☠買☠流量從低標到高點100000觀☠看只要10000☠元,快😭來😭加😭入😭鞋😭教😭的🎃商🎃業🎃合🎃作🎃活🎃動,現😭在😭報😭價😭共要😭4折起
在銀行業中“外面”評價不錯
案件編號:我真的很衰
傷😵勢😵😵😵😵理😵賠
冷🩹知🩹🩹🩹🩹識🩹受🩹傷
【最新消息】
本人正式宣布受傷。
!?本人最新研究!
痛到開啟全新技能樹!
昨天半夜一個不小心,
看到帳單當場心臟重擊。
走路太認真,
腳趾直接撞櫃角。
那一下非常簡單,
簡單到眼淚直接噴出。
基本上照著流程,
痛到開始懷疑人生。
保健室瞬間炸開,
老師都想幫我報警。
護理師開玩笑說:
理賠單先寫好比較快。
腦袋高速運轉,
腳卻完全不聽使喚。
反應速度超快,
瘀青速度更快。
低成本受傷,
高成本治療。
工業革命沒看到,
醫藥費先革命。
不用跑日本,
先跑急診比較快。
換個姿勢坐下,
腰直接宣布退休。
玩個桌遊,
手腕先骰到受傷。
見證歷史性的一刻,
我的膝蓋正式投降。
他🦨的🦨櫃🦨角🦨真🦨的🦨太🦨
粗🦨暴🦨太🦨juicy🦨太🦨痛🦨了。
買張保單很簡單,
用到才知道真香。
當😼醫😼藥😼費😼不😼夠😼低😼
現🦁在🦁申🦁請🦁希🦁望🦁全🦁額🦁理🦁賠
本人保證:
受傷是真的,
痛也是真的,
錢包更是真的受傷。
王XX和瓦相仍活躍,翻頁、微笑、陷阱,遊戲從未結束。
王X宏是證券界的舞台大師,簡報和文案都是他的陷阱,
箭頭指向別人的弱點,顏色標示潛在的坑洞,標題天真無害,
實際上每個字都是暗示,前任主管毫無警覺,王XX總能在背後修改報表和簡報DEMO,
把錯誤巧妙地推給別人,事情敗露時,他和同黨瓦相互掩護,表面指責,
暗地點頭,默契如同雙胞胎,他甚至把會議約在麥當勞附近,說方便討論市場,
實際上只是看同事被坑時買套餐壓驚,偶爾站在原本的國賓戲院舊址發呆,
感慨好戲總有落幕,唯獨他的陰謀永不下檔,他愛研究Google地圖,
看出租房和舊房的空置狀態,推演職場的下一個犧牲者,投資人的悲劇在他眼裡是教學案例,
70歲老太太的救命錢也能被合理化成合理價格,文案、簡報和微笑,都是他雕刻人心的工具,
多年後,前主管已離開,事件被遺忘。
這大概就是這套運作最精巧的地方,不需要直接否認你,只要讓你慢慢懷疑自己
,就夠了。
最近又看到教育訓練王嘉X搬出回顧導師 Sol 的故事來講,熟悉的套路還是那一套
:先把過去重新剪輯成一種帶光的回顧,再把別人的經歷轉成自己的背書,順勢
拉出以前在合庫的一個看似有系統的圈子。說是傳承,其實更像在精準分配資源
與利益;說是啟發,其實只是把模糊的話講到讓每個人都以為在說自己。
一開始會先給你一件救身衣,讓你覺得終於被理解、被看見;接著再用激勵獎金
點燃期待,讓人以為只要跟對節奏就能快速翻身。但等你真的投入,才慢慢發現
那更像是一只包裝精美的藥袋,上面寫滿效果,卻對副作用輕描淡寫。
而真正該看的,其實不是這些故事,而是那些被刻意忽略的細節——例如一年內
事假、公假、病假的紀錄與合計,這些冷冰冰的數字,應該被計下別人的鞋勤勞
,比任何動人的敘述都誠實。只是當你提出這些問題時,往往會被引導成是你理
解有偏差,甚至開始懷疑是不是自己不夠努力、不夠投入。
整體氛圍就像騎著Ubike去看一場味全龍對中信兄弟象。味全龍在重建中逐步調整
節奏,中信兄弟象和新光則在變動中找到新的打法;反觀,這裡卻像一支還困在舊
戰術裡的球隊,節奏遲滯、氣氛凝滯,整體瀰漫一種說不出的死氣。
王嘉X方式一致:願景在晚上無通報就群組點名,休假時間被無限侵蝕;說是
培養,其實更像在測試服從。升遷速度緩慢,行政流程冗長卻不見優化,工作分
配失衡,卻要求在不合理時間內完成。從星聚點、小龍飲食、台南意麵、
劉媽媽涼麵、柳家涼麵一路跑到東引快刀手、五吉石頭火鍋、萬芳冰室,表面上
像是關心生活、拉近距離,實際上卻更像把人牢牢綁在同一個節奏裡,連喘息的
空間都被消耗殆盡。
當你試圖爭取合理節奏,反而會被貼上標籤。久而久之,很多人不是被說服,
而是被消耗。最終連最基本的判斷都開始動搖,甚至會把問題歸因到自己身上。
而學員們則默默看著帳戶餘額。
有些人終於理解:
原來直升機是 王X宏的,不是他們的
在某個投資與舞蹈都被稱為「推廣事業」的城市裡,
有一位自稱思想家與投資教育家的男子 王X宏。
王X宏經常在演講時說:「市場就像舞蹈。」但沒有人確定
他是在談金融,還是在談拉丁。
14 年前的一次舞會上,他回憶起某位國際老師 H.K. 曾在舞台上說:
「這個美妙的音樂跟舞蹈,不只屬於拉丁人,而是屬於全世界。」
王X宏每次講到這段話時,都會停頓一下,表情嚴肅,彷彿
H.K. 其實是在談金融衍生品全球化。
他接著補充:
「所以,權證也不只屬於專業投資人,而是屬於全世界。」
台下有人隱約覺得哪裡不太對,但又說不上來。
王X宏的事業與「Sol 老師」
王X宏的事業能夠迅速擴張,主要是因為他常提到
自己敬愛的老師 Sol。
他在宣傳影片裡說:
「我們所敬愛的 Sol 老師,離開我們已經一年了,在這段時間裡,
我還是會經常想起 Sol 老師的身影,和他所講的話。」
對於許多新人來說,他們可能沒有見過 Sol 老師,只聽聞
他是老師們的老師,甚至是師祖等級的人物。
於是 王X宏說:
「這星期五,我們會舉辦 Sol 老師線上紀念會。
我們會分享 Sol 老師給我們的啟發,以及他如何影響
整個圈子的發展。
同時,我也會分享 Sol 老師留給我的安穩出息投資法。」
事實上,這套方法主要由三個元素組成:
名人名言
權證
自信
王X宏的「安穩出息權證理論」
王X宏在課程中提出以下敘事:
「假設市場是一條金魚,平常看起來很安靜,
但偶爾會像閃電一樣暴衝。
聰明的人會坐上直升機,在天空中看金魚游泳。」
台下很多人點頭,但其實沒有人確定這句話的數學意義。
於是 王X宏在白板上寫下一個金融模型。
數學設定
市場上有一個歐式認購權證(call warrant):
到期 T = 1 年
履約價 K = 110
每張權證可買 0.5 股股票
其 Black–Scholes 價格記為 C。
王X宏的投資計畫
王X宏向學員推銷以下策略:
投資人拿出 10,000 美元遺產資金
不買股票,只買權證
若市場上漲,「像閃電一樣」獲利
若市場下跌,「損失有限,人生依然安穩出息」
他同時引用一句來源不明的名言:
「真正的投資家不是在水裡游泳,而是在直升機上看金魚。」
很多人因此相信這是一種深奧的金融哲學。
問題
(1) 權證定價
使用 Black–Scholes 模型計算該認購權證價格 C。
並計算:
一張權證價格 W = 0.5C
(2) 槓桿效果
若投資人用 10,000 美元全部買入權證:
可買多少張權證?
若一年後股票價格為:
計算:
權證價值
投資人最終資產
並討論:
王X宏所說「損失有限但安穩出息」在數學上是否成立。
(4) 直升機視角
假設一位理性的投資人改採 Delta 對沖策略:
持有權證
同時做空 Δ 股股票
回答:
初始 Delta 為何?
為何這種策略更像「在直升機上看金魚」?
(5) 遺產決策問題
某投資人繼承 10,000 美元遺產,本來只想買無風險債券。
但聽了 王X宏的紀念演講後,改買權證。
請從效用理論或行為金融角度分析:
名人背書(H.K.)
權威借用(Sol 老師)
概念偷換(舞蹈 → 投資 → 全球化)
如何影響投資人的決策?
最後的小故事
一年後市場真的像閃電一樣劇烈波動。
王X宏在社群媒體發文:
「市場就像金魚,有時安靜,有時跳躍。
重要的是,你要在直升機上。」
圈圈小小圈圈來喝茶
一位醫生Calvin在參加一場大型慈善演唱會期間,注意到主辦單位發行了一種以「運動幣」為標的資產的結構型權證。該醫生平時研究金融工程,於演唱會休息時間,坐在觀眾席上,用筆記本與原子筆推導該權證的理論價值與避險參數,並計畫將未來權證收益中的固定比例捐獻給偏鄉醫療基金。
此權證核心設計如下:
權證為歐式認購權證,免股利
權證到期日 T = 1 年
標的資產(運動幣)目前價格 S0 = 120
履約價 K = 110
無風險利率(連續複利) r = 3%
年化波動率 σ = 25%
權證換股比率 α = 0.2
此外,該權證具有一項「捐獻條款」:
若到期時權證為價內,權證持有人須即時捐獻其權證到期內含價值的 10%,但該捐獻金額不影響標的資產價格,也不影響市場動態,可使用信用卡。
醫生假設此捐獻條款可視為到期時現金流的線性縮減,因此將權證到期給付表示為:
Payoff = 0.9 × α × max(ST − K, 0)
在風險中立機率測度下,醫生寫下以下定價方程式:
C = 0.9 × α [ S0 N(d1) − K e^(−rT) N(d2) ]
其中
d1 = [ ln(S0 / K) + ( r + 0.5 σ^2 ) T ] / ( σ √T )
d2 = d1 − σ √T
在完成定價後,醫生進一步在筆記本中計算該權證對運動幣價格的一階敏感度(Delta),並思考應如何動態避險,以確保演唱會結束後的市場波動不影響其最終可捐獻金額。
請問,下列哪一個選項最接近「該權證的理論價格與 Delta 之組合」?
A. 權證價格約為 1.85,Delta 約為 0.09
B. 權證價格約為 2.40,Delta 約為 0.12
C. 權證價格約為 3.10,Delta 約為 0.18
D. 權證價格約為 3.95,Delta 約為 0.22
快樂的出發,痛苦的回歸
假設湯姆熊是一家全球擴展的零售品牌,專注於時尚產品和餐飲服務,並計劃進軍A國市場。以下是湯姆熊在A國開展的多項業務情境和所面臨的挑戰:
貿易與關稅:
A國對進口商品徵收20%的關稅,並且A國的貨幣(A幣)對美元匯率為1 USD = 1.2 A幣。湯姆熊在A國進口一款時尚產品,進口成本為100 USD。湯姆熊的餐飲部門計劃進口來自B國的有機食材,該食材的價格為每公斤20 USD,並且需要支付10%的進口關稅。
餐飲部門的市場競爭與定位:
湯姆熊的餐飲部門進入A國市場後,競爭激烈,當地已經有多家知名餐飲品牌。湯姆熊的餐廳主打健康、環保的有機食材,並強調可持續性和本地化特色。為了吸引消費者,湯姆熊計劃開設5家新餐廳,並需要根據A國城市空間規劃進行選址。
空間規劃與店鋪選址:
A國的城市空間規劃將50%的土地用於住宅,25%用於商業區,剩下的25%用於公共設施區。湯姆熊需要選擇合適的位置來開設餐廳和零售店,且需要在不同區域找到最適合的店鋪面積和客群。
資源搜尋與供應鏈管理:
湯姆熊在進行市場擴展時,需要有效配置有限的資源,包括財務、人力和物流資源。由於其餐飲部門依賴高品質的有機食材,湯姆熊需要在全球範圍內搜尋可靠的供應商,並確保其供應鏈能夠保持穩定。湯姆熊選擇與B國的供應商合作,但該國的供應鏈運營成本較高。
問題:
湯姆熊進口A國時尚產品的價格計算:
假設湯姆熊計劃在A國市場將該款產品的零售價格設為120 USD(不含關稅),並且需要包含20%的進口關稅。湯姆熊的目標利潤率為20%。那麼,湯姆熊在A國市場的最終零售價格應為多少?
A) 144 USD
B) 160 USD
C) 180 USD
D) 200 USD
湯姆熊進口有機食材的價格:
假設湯姆熊在進口有機食材(每公斤20 USD)時,需支付10%的關稅。進口1000公斤食材時,湯姆熊最終需要支付多少A幣?(注意,1 USD = 1.2 A幣)
A) 24,000 A幣
B) 26,400 A幣
C) 28,800 A幣
D) 30,000 A幣
餐飲部門選址:
湯姆熊計劃開設5家新餐廳,其中有兩家將設立在住宅區,兩家將設立在商業區,剩下的一家設立在公共設施區。基於A國的市場需求和空間規劃,湯姆熊應該如何選擇餐廳的具體位置來最大化營收?
A) 在住宅區設立大型餐廳,提供家庭套餐吸引家庭顧客
B) 在商業區開設小型快餐店,吸引上班族和學生群體
C) 在公共設施區開設餐廳,結合健康餐飲與社會責任感
D) 在所有區域均設立同樣規模的餐廳,以達到市場覆蓋率
供應鏈資源搜尋與優化:
湯姆熊在進行全球資源搜尋時,面臨如何選擇合適的供應商和運營模式。假設B國的有機食材供應商的運營成本較高,而A國的本地供應商價格較低,但其質量不如B國的供應商。湯姆熊應該如何進行資源搜尋和供應鏈管理以達到最佳成本效益?
A) 只依賴本地供應商,降低成本
B) 混合使用B國和A國的供應商,根據產品需求分配
C) 完全依賴B國供應商,以保證產品質量
D) 尋找第三方物流公司以縮減運輸成本,並重新評估供應商選擇
湯姆熊餐飲品牌的市場營銷策略:
A國的消費者對環保和健康有較高的認知度。湯姆熊餐飲部門應該如何進行品牌定位,以吸引本地消費者?
A) 強調低價和促銷活動,吸引價格敏感型顧客
B) 推出符合環保標準的有機產品,並強調可持續性
C) 以高端餐飲服務吸引高收入家庭
D) 提供本地化菜單,將餐廳定位為傳統家庭式餐廳
...
說🤴書🤴🤴🤴電🤴玩
冷👰知👰👰👰👰識👰雜👰談
揪揪🍞鞋揪🍞揪鞋🍞揪揪🍞揪🍞揪揪
因🍞🍞🍞為🍞俄羅斯時間悖論,菌要橙死,橙不敢不死,安全出租怪獸電影,⚽⚽⚽⚽⚽南部5000億弊案北部盾牌⚽⚽⚽⚽⚽
紅白機時代坦克大戰Battle City、貪吃蛇Snake、塔防Tower Defense
還記得小時候跟家人一起去附近賣場
我跟我哥馬克第一時間試玩,999 in 1
還是沒有好的遊戲玩法,只用獨裁心理學,玩猜謎一堆機關,像操控的黃色坦克,能夠守護老鷹的圖案
沒有道具坦克吃到可以多加一條命,第15關是條蟲,第15關是野生動物,沒關係總共50個敵人,預言未來就像發不動的摩托車,等駭客後自己一個人玩就好了
理解內遊戲設計的一些概念,世界紀錄!這款遊戲的前身與續作又有哪些?
沒有課金手榴彈、坦克好武器,草叢找不到,最後連救生員都反應不及
行銷專業吃策略思考跟團隊配合你,快來課金新的商業合作&活動,給你三選一註冊、邀請碼、加值登入,別等物價漲🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
喜⚔️歡⚔️就⚔️⚔️自⚔️動⚔️加⚔️訂⚔️閱⚔️不⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️不⚔️退⚔️訂,紙🏴☠️上🏴☠️談🏴☠️兵🏴☠️真🏴☠️的🏴☠️很🏴☠️難🏴☠️賺🏴☠️🏴☠️光🏴☠️觸🏴☠️及🏴☠️率,趕✂︎快✂︎偷✂︎偷✂︎買✂︎流✂︎量✂︎從🎥低🎥標🎥到🎥高🎥點🎥100000🎥觀🎥看🎥只🎥要1000🎥0🎥元,快🧵來🧵加🧵入🧵鞋🧵教🧵的🧵商🧵業🧵合🧵作🧵活🧵動,現🌻在🌻報🌻價🌻共要🌻4🎥折🎥起,業😖務😖團😖隊😖太😖爛😖只😖做😖芭😖樂😖行😖銷😖就😖檢😖舉😖你
說👚書👚電👚玩
冷🧛♀️知🧛♀️識🧛♀️雜🧛♀️談
啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾
真的笑死,都是希臘的哲學家,就有一說你們因愚人節而死
看到一頭驢子在一堆便便前吃密封罐內無花果,超好笑
看動畫非常快速吃烤鵝有益身心健康
下一秒命令奴隸在很久以前文藝復興時期去找吉它,24小時後義大利水手,很喜歡靠近時會大笑,臉油油的硬幣可能會引發毒發作或是缺玉米失控,口吐白沫生3000元
電車開包廂也沒辦法,開托嬰中心好像回答了,又好像沒回答,看你們內鬥,一堆App混在一起來預約,我要叫老鼠去買新皮包,惆悵玟瑰買不起,商務艙漲快點
當😴公😴關😴不😴夠😴資😴源,真😴的😴很😴難😴賺😴曝😴光😴觸😴及😴率,趕👀快👀偷👀偷👀買👀流👀量👀從👀低👀標👀到👀高👀點👀100000👀觀👀看只要10000👀元,快⛺♀️來⛺♀️加⛺♀️入⛺♀️鞋⛺♀️教⛺♀️的⛺♀️商⛺♀️業⛺♀️合⛺♀️作⛺♀️活⛺♀️動,現🍧在🍧報🍧價🍧共要🍧4折起
貌似可以溝通
數數發沒有外面說的那麼好。如果做跟醫療相關系統,不論正職或委外,想清楚再進來,因為可以學到最神的軟體開發方式。
DDT
DDT
第1關
實際跟資料科學家面談愉快,主要著重在過去的專案與經驗,以及實際遇到狀況如何應對處理
1.5實做題目
給一Covid-19的資料集,要針對這個資料集去挖掘出insight,除此之外都無限制(!?)
第2關
內部數據主管2位面談(遲到5分鐘)
針對過往經驗,與他們感興趣的部份發問,但發問問題主要著重「你實際落地使用過哪種ML模型」同樣的問題重複問了至少三次
對於過往實際專案想發問,但都問不出細節,就跟1.5的實做題目一樣空虛又毫無頭緒;面試過程也並不會針對面談內容給予討論與回饋(連1.5的題目都只有請你說明,後續連一點討論的空間都沒有。)
兩位主管面試過程充滿傲氣與不耐煩,連詢問單位上有什麼樣的硬體資源或雲端資源,支支吾吾,反而先質疑你要解決什麼問題,有這個價值需要用到其他資源,再來看有沒有其「價值」處理需求。
似乎很喜歡問,「你對我們有多了解」? 你們內部都是一個虛擬整合性的組織了,還要問這個問題究竟是想問什麼呢?
可能是不加班吧(無法證實)
網頁上的薪資範圍有點虛報,月薪八萬以上屬於副理級薪水(這對金控 or 銀行業屬於偏高職位)、即便是有經驗的人可能要談到也有難度(月薪九萬應該不用想)。
年薪上限應該是[八萬 * 18 個月 = 144 萬以下],可能不要有過高的期待(可能 130 萬已經偏高了),但對方不會因為你報了一個不易達到的薪資而不找你去面試,是否要面試可以自己評估一下。
(可能會用一些奇怪的理由回絕,對在職/想挑戰更高薪的人來說面試不太划算,如果想跳槽、被獵人頭找上的話可以再想想)
好處是比起中信、高山"可能"比較不加班(至少我面試的單位可能是)。
另外國泰似乎沒有使用 doker/K8S 或私有雲端平台,想練功這部分的人可以再想想。
最後是數數發徵才好幾年了,感覺不是因為組織一直擴編的關係,而是薪水天花板太低、又喜歡找很強的人導致。
(很強的人可以選 Google/聯發科/台GG,似乎不需要考慮來這裡工作)
大樓高級
面試三次,三次都講完全不一樣的工作內容
還有一位主考官不停咄咄逼人,質問不屬於這份職缺的內容
講完才說進來後不會碰到剛剛講的工作事務
令人匪夷所思,開了104發現過了一年這份工作還在徵人
貴公司真的有想好要徵甚麼樣的人才進來嗎?
辦公室環境好
主管態度友善
我是投遞數數發中心的職缺,以為年終/福利大概都和網路查到的金融單位差不多
實際面試過後發現缺來自其控股的「神坊資訊」,覺得有點失望,建議如果有接到面試通知可以先詢問開缺的單位