雲簽科技股份有限公司
Pros

不好意思,個人感覺看不到優點。

Cons

1.職務:軟體業務

2.面試等待在開放空間圓桌,旁邊坐幾個在職業務正在講電話,判斷業務沒有固定座位。

3.沒有HR同仁,由面試官直接拿個資單填寫。

4.寫不到10分鐘,面試官就催促先面試。

5.進去面試,面試官很忙等了一下,判斷人手不足。

6.大致上說明個人的經驗,面試官看起來很累一直在揉臉和眼睛及仰躺?相當不專業的面試官。

7.面試官問話顛三倒四:我們雲簽的一個案子都要談5、6百萬甚至上仟萬以上?要和SAP比?依網路上貴司現有產品,您覺得可能嗎?倘若貴司後續有了其他國外產品代銷,沒學會走路就要飛,不覺得很不實際?

8.對我說:我以為你有很多賣大型案子的經驗,聽起來沒有。我的覆歷上就清濋的寫了,只有幾個ERP專案的經驗,上仟萬的我還真沒有賣過,真不好意思。

9.面試官說目前的競爭對手是鼎新,可是鼎新的產品他竟然不懂,什麼是ERPII??TIPTOP多少錢??還是我告訴他之前賣過TIPTOP成交價約在2、3百萬,他才又改口,這樣可以了,一年5個案子也有上仟萬??

10.面試官問我現階段的ERP市場我的認知,講了一個很簡單的東西,但他似乎接不上話??還說自已賣過SAP多年?我並不想知道您的吹噓歷史,本人沒興趣。

11.或許是我的經驗剌激到他了,草草就結束;說實在的我也沒很多經驗,只是在管理營運上有歷練過,難倒是怕下屬把他干掉?

12.面試結束後,要我在圓桌上把其他的資料補上,然後交給圓桌旁的業務??你是有多沒sences啊!人事資料是個資耶!幫幫忙這種人也能當主管,難怪公司多個職務一直再找人,是都來沒幾天就走人嗎?

13.面試官不是HR人員,看來也不是業務主管(不好意思,本人業務10多年,帶過不少人,你一點也不像業務主管),比較像技術人員,由技術主管面試業務,真奇怪的公司?

14.以上提供大家參考,面試時請自行評估;切身真實經驗,歡迎雲簽人員找碴。

雲簽科技股份有限公司
Pros

1. 面對求職者的提問,沒有刻意隱瞞,很努力在解釋公司的狀況。也很努力在了解求職者的狀況。起碼不是畫大餅騙你進去,然後再派一些跟104的工作描述沒關係或者跟面試談好的工作內容都不一樣的情況發生。

2. 雖然有傳統調查祖宗十八代的人事資料表,但拒絕填寫跟求職無關的資料,還是有進行面試。

3. 言談上算蠻尊重,不會讓人感到不舒服。

4. 有興趣的人還是可以去面試,聊聊是否符合自己心中的期待。

Cons

1. 內部技術棧比較混亂,還沒有想清楚關於開發技術的計畫、技能的需求,就想要找新人進來,推測進去之後陣亡率高。

2. 主事者無法評估要技術人員需要可以看懂VB.NET、還要會Oracle、ExtJS,並且有重構功力,可以把舊系統翻新成C# & React,再加上還要維護各種外部專案(可能使用各種程式語言,例如:ZK),有多重技能樹的人,需要給予多少薪資,只知道參考上一份工作的薪資。

3. 資深工程師無法完整交代開發流程、tech stack,需要求職者一層一層問下去才會知道內部具體開發情形,若不仔細問,容易會發生面試與入職後,在技術開發流程的期待上有所落差的情況。

4. 面談時,感覺面試者有些不專心,因為一邊看履歷、一邊聽你講,所以有幾次發生求職者講解的工作經歷的內容,主管把經歷搞混的情況,有點雞同鴨講。