Pros

Cons

面試會講得你好像錄取,叫你寄私人資料,寄後不理不回應,很懷疑收集各資,前幾年也有人反映過請注意。

Pros

Cons

小弟 有確實進去工作過,內容跟另外一樓說的一樣。簡單說就是賣人力,管你會不會,公司有錢賺就好。一開始也是先被包裝履歷,還被要求如何面試。結果第一間二面公司,也清楚這家公司的作法,也就沒上了,後來被丟來丟去。不到半年小弟就離開了,以上分享給各位新鮮人。

德義資訊股份有限公司
Pros

不知道

Cons

起初投了他們家履歷後隔天他們關了104職缺卻又打電話來要我去面試。總之最後到了他們家面試後出了兩題程式題,上機做答。

第一題是印一個斜三角的星星,第二題是他們的SQL題目。這邊我只做了星星題,SQL因為生疏沒複習做不出來。後來一個男主管來面談,談吐過程中覺得這位主管感覺人不錯,給我一些學習東西的方向。

因為SQL沒做出來原本想說應該沒希望了,下周接到他們的電話說要把我派去客戶端二面,在此期間要求我做了一些SQL題目,其實這也沒什麼,還想說反正都要用到的可以先練練,原本因此還對這家公司有更好的印象。

殊不知接下來急速走下坡,接到了HR小姐的電話說要幫我包裝履歷,我把我有印象的實習做過的東西全部吐給他後,發現他們似乎不太滿意。這邊我已經覺得有些異常。

在那天下午,一個女主管打電話來,他一開始就一個很不耐煩跟我說 「你知道我們都是為了你好嗎?你這樣不配合我們要怎麼幫你包裝履歷?」

我那時就又把我實習的東西在講一遍她卻一直要問得更細節

電話講得很長,我也記不清當時後的詳細了,反正我就一直挨她罵,中間的語氣聽起來更像是我是乞丐來找他們要飯...一直說我們好心要收留你訓練你,你現在這樣不配合blah blah。

(我在一面的時候曾經有提到過想要去資策會進修)

她這時候拿出一個線上遊戲的比喻

「有玩過線上遊戲吧?你要升級是要一直打怪練功的,你覺得你去資策會上上課,跟來這邊練習哪邊比較好?」

她提起說曾經有一個資策會的一年後才會寫程式,很像是去資策會沒什麼用的感覺 。然後也順便我把分類到完全不會寫程式,也不練習的人。

接下來是最讓我生氣的點,也是這樣造成了這篇文章

「你老實說,你在一面的時候寫程式題是不是有抄google?」

老實說我聽到這邊,直接想掛電話了。

有沒有抄公司調監視器出來一看就知道了,事實勝於雄辯

而且...連印個星星都要抄google...這樣公司會倒吧

瞧不起人也要有個限度啊

最後她講出一個讓我驚嚇的點

其實她們要把我之前做過的半年實習,包裝成兩年的年資送去給客戶端的PM面試

我: 「這樣是不是不太好,像在說謊的感覺...」

然後她不知為啥突然就爆氣

「好啊 你這樣說那我們不要幫你,不要幫你包裝,也不要合作啊」

最後搞不清楚他們當初用我的理由是什麼,既然覺得我什麼都不會印星星都要抄google還找我幹嘛