彣美科藝股份有限公司

Good 33.3%Neutral 11.1%Bad 55.6%(Total 9 reviews)

彣美科藝股份有限公司
Pros

一進去就機上考、手繪測試,面談前,兩位面試官都沒有先了解個人經歷,語氣十分糟糕,面試官十分不尊重人,頻頻打斷面試者講話,態度很差,面試者還沒說完就請女性職員離開,女性職員還拖著頭面談

Cons

很糟糕的面試經驗,你們面試我的同時,我也在觀察貴司

彣美科藝股份有限公司
Pros

1.當初面試的主管很友善,面試過程蠻自在舒服的。

2.面試過程中會有簡單的操作考試(考穿針能力還有夾取圓物的能力)。

3.公司的訓練流程蠻完善的,進去之後主管有一步一步帶著教學,有問題隨時提問也會得到幫助與解答。

4.相關福利部分,公司有保障1個月的年終,對作業員來說,我覺得是很好的福利。

5.公司也會視個人的能力,調整一些細部的工作內容,對於員工的發展與照顧還算蠻用心的。

Cons

1. 工作時要很細心,但上手了以後就會比較習慣了。

彣美科藝股份有限公司
Pros

面試過程尚可,就是走一般常見的面試流程,過程中有一關是「外語翻譯筆試」,題目大致上就是一些業務與工作上常見的情境,只要對產業有一定瞭解加上具備一定的英文基礎,應該是不會有太大的問題。

在談工作內容細項的時候,大多數的職務責任都跟普遍的業助職位差不多,比較特別的是,面試官有聊到個人的溝通能力,表示希望這職位的人要有跟其他部門的同仁溝通的能力,我個人的跨部門協調能力還可以,因此沒什麼問題。整個面試的過程大致上就是這樣,蠻輕鬆的,面試官也是有問必答。

Cons

雖然面試過程蠻愉快的,但公司距離真的太遠了,可能還需要多考慮一下。

彣美科藝股份有限公司
Pros

【整體面試感覺】

先說說整體面試給我的感覺,因為我是很容易緊張的人,所以每次面試都很「挫」,但面試官人感覺都很好,很像在聊天一樣,沒有壓力的就結束了,過程中會有翻譯的測驗。

【工作內容與福利】

面試官有簡單提及一些工作上的職位內容,基本上就跟當初看到的職缺內容差不多。福利的部分我有特別問到像:週三供餐、年終、餐敘那些,都跟我在104上看到的相同。

Cons

要說整體的缺點,大概就是公司位置距離最近的捷運站有點小遠吧,因為我是搭車通勤,所以去的路上還要再轉公車。

彣美科藝股份有限公司
Pros

公司的環境很乾淨又明亮,跟傳統工廠給人髒髒暗暗的感覺不同,在這樣的環境工作,不僅比較舒適,也更能夠專心。

當初面試時有先考穿線跟夾豆子,進來之後也會有人教,不必太擔心摸不熟或不會。

福利有給各式獎金跟補助,一周裡面也會有一天供餐,以及1個月年終保證,很完善的福利制度。

Cons

雖然距離捷運站有比較遠一點,但周邊很多吃的,還算方便。

彣美科藝股份有限公司
Pros

想不出來

Cons

離開已經超過幾百個日子,還是聽到老同事不斷的說工廠在小圈圈亂七八糟

那個業務經理根本不適合在這裡工作沒有人會挺他啊。不懂在堅持什麼公平正義太笨了,他是很自律可是沒有人會支持啦!還要一直被黑。

在廠長的口袋名單的才吃香,像是出重的活幾乎別人做工作沒有績效也是推給下面的人,他弟弟常常遲到也不會怎樣,我不是他圈圈裡面的所以忍耐不下去了,我自己走了。不想捧廠長的只能自己走。認真老闆也不知道呀!只有被隱瞞

Pros

Cons

今天接到巨X人力的人的來電,要和我談這間公司的日文業務助理一職,原本我是不太會在天眼通留言的人,談完後覺得,為了之後要應徵該公司職位的其他人好,非留言不可。

我只有電話談而已,不過,想應徵的人認真可以參考一下,尤其是剛出社會的新鮮人。

一、指控天眼通之前留言的工讀生是為了資遣費惡意留言

我接到電話時,剛好正在看這份工作兩年前的評價,因為很在意勞健保的部分,就直接問了公司是否有違法之虞,對方說當初都是工讀生的問題,是工讀生自己說不用保,後來又反咬公司一口,說公司沒保勞健保,還說之前的工讀生是慣犯,故意用這樣的方式想被資遣拿所謂的資遣費,我當下沒反應過來,後來想想滿妙的,工讀生故意想拿資遣費......?

二、認為對公司有怨言的員工都不是好員工

他們再三強調勞基法有的他們都有,說公司對員工滿好的,有勞健保也有特休(可是這不是最基本的嗎?原來不違法就是對員工好啊。)針對之前的人的留言,他們說這種會在網路留言批評公司的都不是甚麼好員工,聽到這裡我忍不住回了幾句話,台灣勞資不對等的情況非常嚴重,當然網路上的評論有幾分真假大家要自己判斷,但沒有人會沒事在那刷負評,如果大多數人給某間公司的評價都不太好,那麼那間公司是否需要改進呢?比起當這間公司心目中的所謂「好員工」,我更想提供我得到的資訊給本來就相對弱勢的勞方,所以我來留言了。:)

三、沒有加班費

前面說到對方說勞基法有的他們都有,下一秒他們馬上打自己的臉,說因為員工工作效率不一樣,怕有人是因為一直犯錯造成加班或者故意領加班費才拖時間,所以他們是用給績效獎金的方式,還說加半個小時一個小時拿加班費的話不合理(到這邊我就聽不下去打斷對方,和對方說不管怎樣該給的還是要給吧。)這部分明顯違法,不過也許有人可以接受這套說法吧,我是不太相信老闆可以完全並且隨時掌握每位員工的工作狀況啦。

第一次在天眼通留言,真的是因為被對方諷刺網路評價留言的言論氣到,這幾年多虧有人願意提出改善台灣就業環境的想法,給了大家這個平台,大家在求職時才有機會少走一點冤枉路,資方收到員工或面試者的反饋時,不反省就算了,還直接否定平台存在的價值和所有鼓起勇氣留言的人,真的無法接受,而且今天我們只是電話談而已,就談出一堆問題,希望要去這間公司面試的人(或者要透過和這間公司合作的仲介找工作的人)務必謹慎。

彣美科藝股份有限公司
Pros

如果你極度麻木或是能忍人所不能,那麼這工作還不算壞

Cons

某些所謂管理者比老闆更老闆,比晚娘還晚娘,如果被看穿很想打這份工,絕對會毫不留情的尖酸刻薄你到死,反正用老闆的錢再找就好。執行長是好人但是也救不了你。

彣美科藝股份有限公司
Pros

工作單純不用大腦,上手就好。時薪135,比133多2元。

Cons

以下針對出貨工讀人員此職位之評論

1.工作環境:工作空間屬開放式,人多吵雜,地面經常堆積貨物。午餐時間眾員工聚集,正職人員有辦公室可以好好休息,工讀人員只能處在吵雜、無法好好休息的地方聽別人聊天,不被尊重。

2.公司福利:時薪135元。根據104人力銀行上的福利描述全部 都 沒 有。( 參見此公司福利制度 goo.gl/pE262C )

最基本的保勞健保、就業保險、勞退6% 都 沒 有。

每週三供餐,但工讀人員沒有。連意思問一下要不要訂餐都沒有過。

3.安排工作時間:基本上週一-週五早9晚5,偶爾要求加班1小時,看主管心情,會意圖強迫加班。

排班時段表面彈性,可以排9-12點或1-5點,看主管心情,會意圖強迫上全班。

排班天數,沒有特別要求每天都來,看主管心情,會意圖會強迫一週一-五都上班,若有私事或發現有兼職,會利用老員工探測隱私再轉達主管,進而被為難。