可以戴耳機
太忙了時間過很快
早班不用加班,晚班事情做不完有可能要加幾十分鐘
每月可以點飲料蛋糕,有時可以用半價團購零食(限200元)
生日禮金600
沒有三節獎金
年終2019部分人有一個月 2020沒有 2021有一個月
尾牙2019有 2020 2021都沒辦
目前缺大陸線客服
早班比晚班忙,因為沒有大夜班要處理半夜的代付
今年比去年更忙,代付,電訪,回客服,審核集運,審核還原金,審核代購,出貨
一大堆事情可以讓你從上班忙到下班,每天極限操作
代付就好像作業員一樣一直重複同樣操作
要學的東西超多,如果你學習力差,老鳥對你的態度會超差,各種罵各種酸
請新人的速度超慢
大部分新人都撐不到一個月就離職了
抗壓性強,學習力強,工作狂再應徵
公司離捷運站很近,附近吃飯機能很好!
主管和人資,人都很好!
我沒有待很久,不過感覺得出來流動率很高,
最主要是因為工作很忙,忙到手無法停下來,
手一停下來還會被關注,在座位時就是要好好工作
午休其實也休不到一個小時,
主管人很好,她自己也都沒有午休...
下班後還是要看skype,不然隔天上班很多事都連不起來,
上班時幾乎沒啥時間可以看skype的訊息,
群組很多,需要知道的訊息也超多
還有我覺得其實沒什麼教育訓練,
應該說太缺人了,只能自己回家看懶人包,
上班就是直接上戰場,
問同事問題,有的人很願意教,有的人會怪你怎麼回家不用功..
我離開時,公司說因為貿易戰不賺錢,所以很多福利要縮減,
然後之後會很注重積效...還有年終不一定有,要看賺不賺錢..
主管人性化、薪資高於普遍客服中心,電商公司,收入穩定,疫情最嚴峻時期能維持營運且收益還上升。
適合想養老、穩定工作,有一定抗壓性與工作經驗的人。想發財賺大錢的要再思考
符合勞基法,勞退什麼都有
電商客戶不好應對,上班忙碌,需要專心跟抗壓力。
年終獎金目前不一定有,要看部門營收,大陸線每年基本上都能領到,景氣再差老闆也發,還蠻佛性。但大陸線最忙,客人最難應付
吃飯方便
公司在捷運站上方,交通方便
到職公司會配發google跟SKYPE帳號,可能再你離職前就把你帳號改密碼不給你用
公司主要分兩個部門,一邊是代購幫,一邊是淘購網
代購幫這邊老闆會搶回客服,設定20秒內要回客人,當客人問題不用想也不用打字,馬上秒回,經常搶客服亂答應客人各種莫名其妙事情後人就消失了,導致後面客服沒辦法處理,養出一堆奧客,很多客人丟出一張圖片要客服找產品,或是前台出貨要客服操作,以上都是老闆養出來的奧客
老闆自己破壞SOP跟上班時間,半夜不睡覺再回客服,還要客服去騷擾客人問客人如何知道代購幫,有沒有需要服務的地方,常常接一些公司沒有支援的服務項目,之後配套措施卻要客服跟日本倉庫的同事想辦法,增加無意義工作量
老闆希望公司每個人都是小叮噹+無敵鐵金剛,但是他只會用買的起香蕉錢來請猴子
代購幫行銷設定活動不會告知客服,都是客人來問之後客服才發現有活動,公司橫向溝通有嚴重問題
淘購網這邊老闆比較沒在插手,但是淘購網有超級雷同事,跟他一起上班就知道他會各種閃躲,挑簡單事情做,經常各種裝傻,來超過半年很多基本東西都不會,連物流訊息寫理貨中都看不懂,還跑去問廠商,自己不會他也不會用問的,他會用考的,套話,如果做錯就會推給別人,如果做錯被發現被罵,他會玻璃心破碎,以後也會盡量不再碰類似事情,另外該同事很喜歡嘴巴上說團結,等真有事情找他幫忙他就推的一乾二淨,還會用手機看公司監視器說同事穿得像鬼一樣,非常沒有口德,幫他買便當還會被說對他不夠熱情,一開口就是各種垃圾話,當著XX星座同事面前說我跟XX星座不合
這位奇怪同事經常在後面自己傻笑或是邊吃便當邊唱歌,經常很囂張的在上班時間說我在跟某某人聊天,有時候還很情緒化,沒人打碎他的玻璃心,他就自己擺一副臭臉好像全世界欠他的,跟他好他就開始各種胡說八道,跟他不好他就開始抓你小辮子或是擺臭臉給你看
這位優秀同事之所以能在該公司屹立不搖,因為他跟淘購網主管關係非常好,該同事的英勇事蹟全公司都知道,連財務部都認識,工作內容經常要跟財務對帳報帳,經常各種算錯,把財務部當數學老師幫他批改作業,老闆也知道,但是老闆只會推給主管處理。自己沒肩膀處理,而主管跟該同事關係非常好,所以每次都是搓湯圓
淘購網行銷經常會用免服務費之類話術發文,導致每一陣子都有客人來問,增加工作量,都在做狼來了的事情
這邊的客人大部分都是從大陸批貨來做生意,可是只准自己賺錢,不准集運平台賺他們的錢,經常為了幾百元在那邊盧,一點做生意的sens都沒有,自己集運買太多被海關搶錢也在那邊GGYY,只敢對客服出氣,不敢去找海關吵,整天想要便宜又要運的快,才出貨一天兩天就在問包裹在哪,這類客人非常多,雙11後也是每天在催包裹,好像只為他服務一樣
公司人力銀行寫的福利制度年終獎金跟三節禮金跟團保已經發不出來了,一開始說過試用期會調薪也不會調了,薪資大約30K就是頂天了,還要扣勞健保,以前還有員工聚餐也取消了,前一陣子還大裁員,連人事小姐都被請走,還有台北市政府打來關心
看到以上內容您還敢來面試,如果您不是極度缺錢就是極度佛心的人,歡迎各方大德加入修行