Pros

Cons

1. 老闆腦袋不好,滿口謊言,沒有商業誠信

2. 老闆很多黑歷史

3. 辦公室位置地點爛

4. 老闆情緒管理差

5. 老闆都吃垃圾食物

6. 公司很多蟑螂

7. 老闆娘自以為很漂亮

8. 老闆娘腦袋...

9. 聽說老闆教過的女友都很...

10. 公司辦公設施很爛,椅子不好坐

16. 老闆很想炒幣,結果執行力超差哈哈

17. 白日夢大師

18. 老闆打字能力不佳,錯字連篇

19. 老闆開會效率差,很愛撞牆,浪費大家時間

20. 老闆最喜歡說自己最有discipline,但開會遲到,忘記開會時間,上班時間姍姍來遲,做事拖延他最會

21. 總結整間公司笑話一個

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

同事好相處

辦公室環境好

有咖啡零食

Cons

地點較遠,離捷運站有段距離;

時間控制較嚴格,吃飯時間晚回去會被關心;

老闆管理能力不好,公司聊天群組非常多,他會忘記交代的事情或員工告知的事情;

老闆與老闆娘需要加強聆聽的能力,Partner跟同事的建議只不合觀點就被反駁,會發生情緒化的事情;

信任度上,同事都曾反映過,但都失敗,老闆非常相信自己的觀點,認為自己不會錯;

工作上老闆與老闆娘意見不合時,會再花時間溝通,效率上以新創來說不高;

會有外行管內行的情況;

同事都反映有高薪低保的情況,也有晚保的情況;

權限給予有經驗的管理層,但常常又收回去,導致原本期待同事士氣低落;

個人不推薦。

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

大概就積極吧(?!)

Cons

約好某個時間點面試

前一天就急著說想用line先聊過

等待期間還有點不耐煩的感覺

聊完後 還說可以先想一下 隔天想問的問題之類的

結果等到隔天去 HR才說主管不在 說主管有告知不適任......

覺得不適合可以提早說 沒取消還讓人白跑一趟(第一次遇到這種公司

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

同事真的都很好 公司冷氣很舒服 頂樓風景不錯看得到101

免治馬桶hen棒 😏

Cons

想要說的其他評論其實也都說得差不多了

真的是要在強調實習生沒有保勞健保實在是很誇張、還有員工的勞健保早退晚保還有勞健保的該被保的金額高薪低報。

一間公司有老闆跟老闆娘再一起管理就是一個扮黑臉一個扮白臉。然後扮白臉的還也不是真心扮白臉,實際上只是表面裝得好看私底下另外一個樣。而且老闆也會說一套作一套的,完全沒有可信度。不只對實習生這樣對正職也是一樣。

老闆自己面試工程師沒有經過技術總監跟PM就讓他onboard ,雖然說他是老闆他有權這樣做。這樣就算了,來的還是一個不知道近來衝蝦毀的,聽起來是很厲害會做APP什麼的所以老闆好像就直接把一堆剛接的案子給他來處理很信任他那樣。結果dd到了的時候 什麼東西都沒有好 還是直接用一個圖片來敷衍過去,更扯的是隔天索性就不來上班了直接搞人間蒸發 真的是豪棒棒啊!

老闆也完全不信任工程師,連github權限都要鎖, 讓整個開發流程多了很不必要的麻煩。需求文件也是散落在網路各處一下trello一下google drive一下email,提過好幾次了都沒有什麼改善還是一樣。

老闆娘完全的欺善怕惡(咦

總而言之 言而總之

這間公司就是很扯,跟扯鈴一樣扯,還會為了管理扯來扯去呢 🤣

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

同事好相處

Cons

老闆娘真的是脾氣差到一個極點,一不喜歡你就處處針對你

裝得好像很關心你一樣,其實就是要找你碴

別人可以離開位子去沙發工作,有的人就不行,去沙發工作不到五分鐘就被叫回位子上

應徵的工作跟實質上做的工作完全不一樣

還要被不專業的指導跟教訓

什麼小事都要你報備,但當你報備的時候又會被回說這種小事你自己決定就好

真的是矛盾到極點。

這家公司根本不需要再找設計師

因為去了也不是讓你做設計,就是美工。

找找印刷廠商,拍影片剪影片

做社群banner、文件的背景圖

還會要你做些不是工作範完內的事情,例如幫大家補零食、老闆開完會後幫忙收拾辦公室、幫忙寄信

就因為老闆娘覺得你沒事做

自己不知道自己要什麼東西也說不出個所以然就覺得設計師不好不細心

所以是要通靈嗎????

五塊十塊錢都會計較,因拿印刷品被廠商多收了3塊錢也會不高興

難道是要印刷品拿在手上被雨淋濕嗎?

對女員工說話非常苛刻,搞不清楚狀況就開始胡亂念

擺出一副高高在上的態度,實質上他完全都不懂也都不會。

彈性上下班不是真的,就是要你晚下班,時間一到就走還會被質疑

這家公司真的如其名,就是一個鬧劇到處都有很諷刺的事情發生

如果想去交朋友見識有多瞎的話可以去看看啦

喔對了,女生的話不能跟工程師太好唷

不然馬上就會被討厭der

有諸位過來人呢,顆顆

Pros

Cons

離職員工作後上班日還記錯

導致薪水少發,跟老闆說還說他老婆不會記錯

是我的問題.....傻眼貓咪

勞健保退休金晚保早退

這也超誇張的,跟她說她還一直凹說他們是正規公司不會做出這種事

我也覺得一班公司不會做這種事啊,但你們就是做了

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

同事好相處,但差不多也離職光了

Cons

優點

同事都很好相處

沒有其他

缺點

1. 工讀生沒有勞健保,時薪還低於140

2. 老闆組織能力很差,內部溝通的群組就多達4.50個(公司正職不超過10個)

3. 老闆非常愛半夜傳訊息

4. 老闆管理能力也滿糟的,一件事會交代給2.3個人做,跟他報告也不記得

5. 寄信給他他也不看

6. 工作上不相信員工只相信他自己,重點是他自己也沒什麼想法

7. 產品規話可以變個 3.4 次都還沒結論

8. 聘請專人管理,結果沒幾天就覺得太閒,又收回去自己管

9.管理上面 老闆自己說他出身外商要用外商的方式管理

但事實上老闆娘管東管西,責任制,吃飯多五分鐘也要跟我們計較

(當然工作多的時間他不會理你)

10. 請病假還被質問為什麼請病假 為什麼要看這個醫生 為什麼要看這個診所

11. 父母健保加保還直問為什麼媽媽賺那麼多

12. 老闆娘脾氣非常差,講話口氣也很糟,對實習生就像對待下人

13. 整家公司都無言

唐吉軻德金融科技股份有限公司
Pros

同事很好相處

辦公室冷氣很涼

Cons

老闆娘想買東西以造福員工為由滿足一己私慾、買娛樂性產品不手軟

卻愛跟員工計較薪水

老闆娘什麼都不懂,完全胡搞瞎搞

找員工搞得好像找自己朋友一般,若不是他喜歡的人他根本鳥都不鳥你

講話沒在客氣,搞得好像要侍奉她一樣

要處理事情都丟給別人去處理,處理完回報不是她要的又會被質問怎麼沒有跟她討論還會被念,真的令人傻眼至極。

對實習生很沒禮貌

時間到沒幫大家訂便當就被罵,搞得好像實習生要為大家午餐負責一樣

身為老闆娘說自己是人資,還要實習生過濾履歷,要實習生跑腿替她去銀行辦事,甚至組裝櫃子、寄信

當文件翻譯還做這些打雜,時薪才140

還要幫忙拍公司形象影片、做行銷廣告、寫社群媒體文章,明明沒事做還硬要找些不相關的事情塞給他們

公司規定說公事要用slack,但老闆自己每次都只用line告知公事,下班時間甚至假日還會一直說公事,根本疲勞轟炸

說彈性上下班也是假的,就讓選九點半還是十點到公司而已,就是要你做滿8小時,很多時候沒有事情做都在裝忙,根本不論你工作效率如何

遊戲電動任你玩也都假的,根本就沒有那麼自由

這間公司就是很瞎,瞎到你無法想像

來了一定會後悔。