台灣耐智亞半導體股份有限公司

Good 0%Neutral 66.7%Bad 33.3%(Total 3 reviews)

台灣耐智亞半導體股份有限公司
Pros

1.如有需求,可在家上班!

2.工時彈性

Cons

1.沒有員工休息室或休閒器材

2. 2月和NXP分家後,人力嚴重不足,而且對於留下來一起奮戰的員工,沒有任何實質獎勵,還開始要求加班要事先申請。

3.約聘很難升正式員工。

台灣耐智亞半導體股份有限公司
Pros

彈性工時,偶有特別需求時可以在家工作。工作地點便利、熱鬧,氣氛不錯。特休、病假優於勞基法(薪資水準一般)。中資歐商,少有美台商內鬥氣氛。想穩穩過養老的人應該非常適合(不會逼退人),追求傑出表現的人很多機會,但不一定會升等,因為老闆不一定了解你多辛苦。

Cons

沒有加班文化,但工作可能讓你無法準時下班(能準時下班的人也不少)。很多管理階層較新沒經驗,不清楚下屬工作內容,自然就工作loading分配不均。目前組織有點亂,但一票新人已經開始走穩(沒幾個月前兵荒馬亂),有點像恐怖平衡。

台灣耐智亞半導體股份有限公司
Pros

員工之間感情好。

Cons

最大的改進部分就是人資。

目前耐智亞(現已改名安世)的台北人資主管是我十幾年工作經歷中遇過最糟糕的人資。對待員工態度輕蔑、酸言酸語、嫌棄學歷、阻止員工轉部門調薪;對上位者的態度卻笑容滿面拍手叫好,極度向上管理的類型。

在耐智亞從恩智浦分出來新成立之後,公司嚴重人手缺乏,各部門台灣同事們都很辛苦。這時身為人資主管,不但沒有幫忙,反而各處侵害員工權益。

台灣就是有這樣的人資才會人才拼命流失。