臻呈文化行銷有限公司
Pros

離捷運站近沒了

Cons

直接結論

想體驗被PUA的感覺

一定要進來!

前面那兩則分享已經是最真實就不多說了~

臻呈文化行銷有限公司
Pros

離捷運站近

老闆很會壓榨員工,也是很厲害的技能

Cons

先謝謝之前那位離職員工的第一則評論

一開始面試的時候老闆把話說得很好聽,有加班費、不太常加班,說如果員工加班的話還會主動去問原因…都是假的哦!

平日加班根本不會有加班費,老闆也不會管你加不加班,手上的案子只會越來越多,你做不完不能按時交給老闆他只會覺得你能力有問題

最讓人感到壓力的是老闆的態度,講話咄咄逼人,只會用逼問的語氣來跟你對話,跟她開會簡直精神折磨,每次都要做好被逼問的準備

老闆的心情一不好,跟她開會就準備被電吧,會議又長又久又浪費時間,但不得不說他們還是有一定專業水平,所以開會節奏很快都需要錄音,會議結束後過幾天就會要你馬上生出提案,簡直逼死人

真的不知道她們怎麼接到這麼多案子,又死不補員工,反正一人要處理很多案子,整天被老闆追東西,生不出來就是能力不足,到最後就會一直懷疑自己的工作能力

在這樣精神壓力大,又沒有自信的環境工作,又沒有自己的生活時間,簡直在奉獻生命,只能說快點離開!

臻呈文化行銷有限公司
Pros

沒有優點吧 優點就是地點好(?)

Cons

拜託面試上也千萬不要去!!!!!!!(深切提醒)

滿一年後離職,唯一的遺憾就是不知道當初自己糾結什麼應該更早一點離職的

有兩個老闆 一男一女,主要管事是一個年輕女老闆

先說以下恐怖

1. 公司是大約10-12人小公司,待滿一年的我,身邊同事全部換過一輪,12個月內走了15個人,最年長年資是2年 (夠扯了吧)

2,女老闆心機重脾氣極差公主病問題嚴重

基本上就是不管平日假日都會要你接他電話,你就像他24小時男友,沒接到電話會問你是不是沒在工作(但為何可以在不是上班時間叫員工工作)

對你大吼大叫是常態,還會怪別人個性陰暗 / 內向 所以都是別人不好 之類的神邏輯

3.女老闆針對個人,嚴重霸凌

公司採取恐怖集權,那要如何讓你感受到恐怖?他會先挑一個這陣子看不順眼的人,開始“釘”人,釘的方式各種各樣,小到你說話的方式她都要“調整” / 不停塞給你大小不一的工作 讓你教不出東西 在怪你無能 / 在其他同事間傳你的壞話 /在活動現場分配給你最爛的位置 還把你罵爆 / 甚至讓你出來背專案的黑鍋 (因為自己沒跟客戶談好 賠錢了居然要員工賠) ,那被釘的人 要馬就離職要馬就等到“換人”釘為止

,也因為裡面的人大部分工作內容採孤軍奮戰模式(團體共同執行設計 或專案規劃情形比較少)因此你在不了解情他人工作內容狀況下,剛開始你很難意識到這是一種霸凌,知道的老鳥,看不下去的就自己閃人,看得下去的一部分也都採冷眼旁觀或者助紂為虐的方式?(本人離職的一部分就是看不下去了 覺得噁心)

3.誰管你休不休假

基本上你是專案,那他問的不是你假日有沒有空?而是 你假日哪天沒空,簡單講就是你的假日都在出活動,那他說可以補假,但事實上是你平日補假 他就把你call爆

有假跟沒假一樣,那有人說 不要接他電話就好了吧,你會收到以下對待(第二點提到的職場霸凌)或者他會告訴你 平日是客戶上班的日子你就是要回覆他啊,既然這樣

你平日on call假日出活動,你什麼時候放假?

最恐怖的是,因為假日出活動有加班費(啊平日加到多晚都不會有任何加班費),加班費怎麼算?用你的薪水在算成時薪,沒有任何的加成或津貼,所以最便宜的新人他要用爆,真的是用爆(你會看到你一個人狂出3-5場活動,但其他人是輪著去的),重點是車程啊或者活動超時是不算費用的(這點真的超狂)等於是你犧牲假日去活動賺的錢還比平日在辦公室還少 ,所以這真的不叫“加班費”連請來的工讀生都比你還有價值。

4. 惡毒的女人講惡毒的話啊

我看過所有離職的人都是(沒有幾乎)撕破臉走的,後來跟幾個同事比較好互相分享了老闆曾經的霸凌言語

a. 新來的專案比你年輕 比你願意加班 薪水還領的比你少

(年不年輕是怎樣 是來賣肉的嗎? 你好意思說要別人加班還不給加班費? 薪水少的意思就是基本上他沒有在珍惜底下人的 你們就是一堆隨時可以換的免洗筷)

b.我真的不知道該怎麼跟內向的人溝通?(瞧不起的語氣)

d.如果可以我真的想把你們都開除我自己做就好

(????)

e.他長得不夠好看

(對了 公司挑人的標準還要一點就是長得不錯的人????????我真的不知道我是去賣肉的)

-----------------------

結論:

真的是一間對員工爛到不行的公司 完全沒把你當自己人在看 大部分的時候覺得客戶對你還比較好

拜託!如果還有其他公司的選擇 真的真的不要花時間在這裡,就算面試上了也不要因為一時趁快就來,真的不要浪費生命

另外簡單說一下

公司環境&地點:ok 忠孝復興站旁的小公寓一層

整體環境(同事):完全取決於你碰到的人,我進去後已經換過一輪了,有碰過爛到不行的同事也有遇過好到不行(但是很多你都無法共事太久,因為輪動太大)

薪水:普普普普普普 不算少但也不多 不過以老闆不停歇的精神霸凌極端壓榨來說 不值得

年終:一年的年終不到一個月(阿大部分的人都沒能撐過一年所以 不值的吧?有時候會懷疑是不是故意讓人撐不到一年不用付年終?)

學習:你要說能學到去其他家公司沒有的東西嗎 ?(完全沒有)(以前常常這樣說服自己,後來發現只是在安慰自己,離開後覺得好傻好天真)