真的超級垃圾的公司,面試官超級不尊重人!她大概就是大家講的老闆娘。
完全不尊重面試者,一整個面試下來一直在貶低電商跟其他平台,真的是很有臉欸?
而且面試"電商平台助理"硬是要你當業務助理,而且還要事情全包!
「出貨包貨、客服回覆、企劃、業務業績」全都要你一個人做,沒業績還會被檢討靠北。
最好別去面試啦!她當下面試羞辱人還不只一樁,我直接離開走人。
誰進這間公司真的要自保一下,免得被這種瘋女人搞死。
沒這種事情
老闆娘個性非常情緒化
心情好就好 心情不好就開罵
給薪不確實 加保不確實
加班費更不用說了 好像沒這東西
流動率之高到嚇人 我到底去了哪裡!
慎選公司 很重要。
這是我經歷過最不尊重人及專業的面試,文長
先說我應徵的職位是設計,開始面試的時候,會有員工拿一張自評表給你,大概在看你做事的風格是屬於性急或是拖延,但上面問題都蠻直白的,讓人感受不是很舒服。
大約過了10分鐘後一位看似是老闆娘的人走進來,看了一下你的自評表後會在上面打分數,我將作品集交出後,他直接問都沒問就從中抽出履歷在上面直接畫(我也曾經面試過人,我覺得企業跟面試者都自備履歷是互相加分的行為,這代表一開始的互相尊重),這是踩到我的第一點。
後來她開始看起來很隨意的翻看作品集,隨便看到一個logo指著問說:「這個你大概要花多就時間做得出?」我說連同查資料及構思的時間到做好大概需要3天,我覺得以一個品牌要用一輩子的視覺來看這樣已經算快了吧?
再來他指了一個活動海報,圖案是滿版的,第一眼看應該覺得算複雜的圖,問說我這張花多久?我說這張大概一天。
他又指了一個活動Banner問說這個要多久?(我先敘述一下圖片類型,大概是一個小活動,裡面涵蓋標題字型設計,顏色配置,活動時間內容)我回答這大概3小時OK
我以為我的速度就算不算快也至少在合理範圍吧?
他接著打開公司的電腦說,我們公司速度要很快,不能給你一個圖要做3小時到一天,我們半小時就要做好一張圖了,真的是語出驚人,我好奇問說請問半小時大概做怎樣的圖呢?
他打開一張製單,大概就是將業主給的logo合成在一件去背的衣服上,就這樣!就!這!樣!!!!!
我差點直接站起來說謝謝再見!
會不會太看不起人了!這我大概10分鐘就做完了吧?抱歉!10分鐘可能誇張了!15分鐘總做的完吧!
基於好奇這人還會講出甚麼驚人之語,我耐住性子坐著繼續聽,帶著我不失禮貌的微笑:)
製單看完了她說還有Banner也需要做,我說Banner也是半小時嗎?
他說對!我們都參考台灣某品牌,他們做甚麼我們就怎麼做,網站都走簡約風,半小時就要做好一張,接著打開一張圖純底色五個字一個圈一側邊或兩側一個去背人像,人像看起來還沒調光,請大家自行想像,我猜那個品牌要是知道被學成這樣會哭。
然後這位老闆從頭到尾一直強調我們沒有時間讓你一個圖做3小時。
(看完他的標準後我覺得他一直強調這句是在羞辱我...)
總之,感覺這位老闆就是不了解設計及不尊重專業,連設計跟做圖都分不清楚,他需要的只是會操作軟體的美工人員,然後聽起來沒加班費。
想去洗個臉的可以去面試看看,不然沒車的人還要搭到那個鳥不生蛋的地方受氣真的是會想翻桌!
1.進去很多都是新人,有問題都可以互相幫忙
2.有微波爐和冰箱,可以自己帶午餐吃,但很多人要微波時就要等一段時間
1.老闆娘真的會毫無理由的亂開罵,明明不是你做的工作項目也會硬塞給你,你多問一件事就會被罵,非常莫名其妙,光是這點一個月內就不知道走多少人(笑)
2.原本做圖的時間會給我們一個小時做11種版型,然而後期會認為做圖不用花太久時間,一直壓縮製作時間又要品質好,真心覺得奇妙
3.會叫你做不是你分內的工作,然而只是去幫小忙真得還可以接受,然而那邊是哪個職務走人就隨便找在做的員工去頂替他的工作,還不加薪水,一個人當超多人再用,極致的省錢沒有之一
4.想進去長久的待的話,這間公司真的不是好選擇,去打短期工騎驢找馬可能都還好過一點,要是不相信去找看看這間的評價真得很精彩XDDDDD