基本上就是一個騙不懂事的新鮮人進去當奴才的公司!
除了老闆和老闆娘之外其他同事人都很好,其他的沒甚麼優點,可以學到的大概只有如何防止黑心老闆剝削員工!
雖然網站上公布好幾種不同職缺,但基本上都是同一個,進去後不管是倉儲、美工還是門市銷售、網站企劃行銷...所有事情都會要求你做。
老闆很愛找麻煩,交待要做甚麼事都只講一半,剩下的要你自己揣摩,反問他會酸你做事情不能靠人家告訴你怎麼做,但真的做出來他又會說為什麼不先問過他,反正就是各種找碴。而且他心情不好就隨便找個理由把你叫過去罵一頓,然後不能反駁老闆的話,即便他是錯的,最誇張的是會把所有員工叫來開批鬥大會。
裡面商品真的很多很亂,但沒有人會教你比較詳細的工作內容,想自己看商品目錄學習又會被老闆認為在偷懶不做事。還有如果老闆在監視器畫面看不到你超過十分鐘,他就會開始廣播,因為他認為你躲起來偷懶!即便老闆外出不再店內,他也會隨時打電話回來問你工作的進度,然後不管你手邊有沒有客人、有沒有其他工作,他又會交代一堆事情要你幫他做。
基本上你開多少薪資他就會給你多少,但你開超過3萬,以後他會用各種方法找碴然後砍你薪水,開太低他會把你當廉價勞工任意壓榨!
第一天上班只告訴你幾點要上班,卻沒告訴你甚麼時候才能下班(當天甚至有暗示我繼續加班),問了也很含糊的回答;也沒拿班表出來排假,主動問了才拿出來,不然他們就當沒這件事,不讓你休假。
門市雖然有獎金抽成,但其實沒有明文規定做多少業績可以抽多少,完全看老闆心情。
當時還要求每天要寫工作日誌,而且是必須很詳細的寫幾點幾分做甚麼事,連吃飯幾點到幾點都要寫。而且裡面很髒很熱,夏天很多蚊子和跳蚤!
最後,因為員工流動率太高,所以基本上他們不會馬上幫你保勞健保,要等到一兩個月確定你會留下來他才會去保!
如果你真的很想要銷售、美工等經驗,去外面任何一家公司都比這裡好,至少不用每天面對言語暴力跟羞辱!
有個正職姊姊人很好
但這個工作無優點可言
1.面試的時候老闆直說 很多人都很會講拉
2.上班的時候特地打市內電話 (因坪數大所以每一區都有電話)打給我問我進度,還有叫我把眼前的垃圾撿去丟掉,然後開始說教......
3.常常提供的想法只是聽聽,沒有要理會的意思,那老闆為什麼又要環境該如何改善的清單呢?
3.當時並無符合勞基法,但我非常想要展場布置的經驗,正常那時候時薪應該是要120-125
我只知道我是學生,那時候他們才給100左右還更低忘記了
4.老闆娘帶我去看環境,並教我畫框會包覆紙板,避免前後的話刮傷,他就走掉了,於是我花了上午的時間包紙板,結果下午她說為什麼要做?
整體而言,其實根本學不到什麼,他們東西其實很雜亂,其實要的就是一個有力氣搬東西的工人吧。