勁香有限公司
Pros

想要慣老闆體驗自己人生,很歡迎

Cons

薪資待遇不透明、工作包山包海、員工並不需要太多聲音(老闆娘叫你們各位怎麼做就是那樣做);待一個禮拜後離職⋯⋯等隔月看到轉帳薪資有點傻笑,到現在還是沒弄懂怎麼計算的,不符合時薪(?!)

🙌真心建議去小7、全聯打工都比他們口頭上開出的薪資水平來的安定;也不必忍受這種看情緒做事壓榨員工的公司

Pros

Cons

薪資待遇不明確,硬是問了很久才肯透漏一點

明明人力銀行寫的薪資滿高,後來才說試用期可能是更低的某個範圍,而且是含其他費用的

問她這樣底薪和全勤多少,也回答的很曖昧,還說可能底薪從基本工資之類的開始加吧,一直說可能是這個範圍,不肯給明確的答案(明明已經錄取了也不說)

如果我沒問,主管也不打算明說扣薪跟全勤制度,也不打算說明薪資計算方式,整體非常不誠實。

設計電腦用window,桌面非常雜亂,看起來資料跟檔案都無整理清楚。

試用期過後有考核,她們覺得適合 有能力負責專案才有可能調薪(一樣是含其他費用的,不是底薪)

Pros

Cons

1.應徵A職位實際到職後卻叫你做B職位的事

例:應徵客服人員卻要你做業務助理的工作

2.一人身兼多職

例:職稱是業助,卻要兼做包裝、出貨、會計、行銷、美編...等工作,會開車還要充當老闆娘的私人司機(老闆出國時要接送老闆年娘上下班,接他們的小孩上下課)

3.沒有完整教育訓練

例:任何事情都要看前人留下的資料自己摸索(因為流動率太高根本沒有人可以問)或是自己上網查資料,問主管他們還會一副這些事你怎麼會來問我的臉看著你,或是給你一些模稜兩可的答案

4很多事情要求講一次就要記住,但主管自己卻很多事情都記不住要你一再提醒他

例:要求他們交代事情時一定要做筆記或傳line或是mail給他,但總是記不住事情要一而再再而三的問你

5. 朝夕令改

例:早上叫你這樣做,做完給他們看下午又變成另一種說法

6.老闆、老闆娘想法不同調,令員工無所適從

例:兩位都是自主意識很強的人,也都很有想法 卻不願意互相溝通協調,常常這個講A那個講B,一下要員工這樣做 一下卻又變成那樣做,員工很常變成他們的夾心餅乾或是傳話筒

7.沒有時間觀念

例:公司很常參展或是接一些獅子會之類的活動,跟員工約定一個時間集合,往往都遲到15-30分鐘起跳(偏偏有些事情在他們到場之前員工沒權力作任何決定只能乾等)

8.慣老闆心態

例:員工離職永遠都是對方的錯,我沒有問題,反正有錢不怕請不到員工

以上如都能接受的話,歡迎心臟夠大顆的人挑戰看看!

Pros

Cons

1.沒有完整教育訓練,所有事情都要靠自己摸索,問了得到的答案也是模擬兩可

2.主管表達不清不楚,卻要求一次就懂。另外記性似乎也不好,需要一再重複n次

3.主管無法接受他人想法

4.朝令夕改

5.需充當司機走私人行程

6.員工的離職都是員工能力不足,都與公司本身無關喔!

7.完全沒有時間觀念!完全!只有他的時間是時間別人的時間是屁⋯

8.很會吹

心臟大歡迎挑戰!

勁香有限公司
Pros

任職期間各職位統一薪水,咖啡可以喝一點

Cons

業務出身的老闆(娘)們,講話很犀利!老闆娘謹慎小心,控制慾強,很有自己的想法,道不同不相為謀。

沒一定的心臟別去