x
鄉林建設事業股份有限公司
Pros

問那麽多,過來有人會教你

Cons

最近的剛去日本東京迪士尼王國,這一次海陸兩輪一次玩啊,早期迪士尼的邀請美國家庭,就跟你們一樣可樂

你們都是幻想跟夢幻粉紅泡泡,不到一年就從荒地到完工,讓我有點好奇,都是大型布偶娃娃嗎,該部門到了人口峰值,變成專門叫人起床的職業?

這個想法跟公司高層討論時候,長這樣一個心中多混亂,可樂喝太多,人人做作做人做菜魚子醬太油,休息到下午四點不做事,懷疑的態度,每一個都變成懸案機率太高,連鎖效應,數學太差,大腦的體重都變成身體重一萬斤,營養師太好了

到處都是創立過程的瘋狂黑歷史,每天背刺大事件

兩個人一起工作,什麼ABC,申請貸款買土地、租微型公寓賣器官,這是10分鐘看電影,免門票玩到很開心,不可思議的獵奇事,神的旨意需要新的商業合作&活動

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

鄉林建設事業股份有限公司
Pros

以為進來好公司

Cons

每天有超過一半的時間都在部門會議,但其實根本是聽主管抱怨。主管上一秒決策下一秒又變卦,每天都不知道在幹什麼

Pros

Cons

瞎了眼才進這公司上班,浪費我的時間

鄉林建設事業股份有限公司
Pros

一些部門工作量不高

Cons

1.部門協作差,各部門自顧自自掃門前雪,最好不要遇到需跨部合作的事情,會感到很無力

2.辦公室政治嚴重

3.老闆看心情決定決策方向,會有朝令夕改的狀況

4.公司仍然還是有許多紙本作業,流程繁雜,行政效率差

簡單來說,如果在一些既有的行政職可能可以試試,工作算穩定,但如果牽扯到需要發表意見跟看起來較新興的部門,建議要認真考慮清楚,這公司本質就是一個傳統的家族企業,思想非常傳統,拒絕創新跟嘗試新觀念跟想法,需要聽命行事的人。對自我職涯有要求跟想法的人需認真評估這企業是否符合職涯規劃

鄉林建設事業股份有限公司
Pros

要穿制服不知道算優點還缺點,乾脆寫在第一句話。

1. 我在的部門,把工作做好就好,基本上過一天就是一天。

2. 一個月有三次10分鐘遲到的機會,不用請假。

3. 上班時間08:30~18:00,午休一個半小時,準時下班、不加班。

4. 沒什麼主見,只想苦幹實幹的可以來養老。

Cons

1. 老屁股很多,年輕人都知道要逃,所以也導致高層比基層多。

2. 通通都是紙本作業,要請假還要找人資拿紙本假卡。

3. 茶水間(小角落)只有飲水機,沒有蒸飯箱、微波爐、咖啡機之類的東西。

4. 勞健退不合法,加薪後級距也沒動。特休也不合法,待再久都只有15天。

5. 聽說連續五年年終都是0.2而已。尾牙還要自己上去表演。

6. 數位轉型搞了好久都沒看到影,還是很傳統。

7. 家族企業,上班時間不能吃早餐,夫人說的算。