海辰國際珠寶有限公司
Pros

1.飲水機有熱水

2.廁所有衛生紙

3.辦公室有冷氣

4.打掃阿姨很客氣

Cons

1.老闆是抽菸狂,也不管員工喜不喜歡、能不能接受菸味,每次跟員工在辦公室或公司包廂間討論事情或開會就是邊講邊抽菸,然後菸又抽得很重,請三思 能接受的再進來。

2.財會大嬸心機很重、城府深又很雙面,心情好的時候跟你笑瞇瞇 嘻嘻哈哈,發作的時候暗地捅刀弄你、講話尖酸刻薄,真的是職場險惡親身體驗。大家都是出來工作的,不代表「很資深」就可以不用尊重人欸...

3.職務分工根本超不明確,一堆不是職務份內的雜事都要做,講好聽一點是互相幫忙分擔工作,實際上明明是美編人員還要下來包貨出貨、晚上還要常態性(一週約2-3天)加班陪老闆開直播到9點.10點、用好幾台公司機在旁邊喊單+1、哄抬競標價格,做一堆雜事也沒加薪...

4.流動率超級高、事情瑣碎又多又繁雜,分工也不明確分配好或適當簡化多餘不必要的流程步驟,公司新進的行政人員、小幫手跟新的直播主也是待沒幾天,人全部跑光光。短短一個月內前後連走了4個員工,三天兩頭就有人來面試,這樣的職場生態跟風氣你覺得呢?

5.每個月都要一次的盤點地獄,只要有接管倉庫的人員,每個月就有一天會要花上一整天來盤點倉庫將近5-600件的現貨,還不包含那些貨號標籤貼錯的、有盤差對不上要找出來的貨,實際上整個倉庫完整盤點完至少2天,真的每個月都會焦躁崩潰 牙起來一次。

海辰國際珠寶有限公司
Pros

老闆娘會帶點心分享

Cons

老闆會抽煙,雖然會在自己的辦公空間抽,但對煙味敏感的人不建議加入,因為會很常進出老闆的辦公室討論工作事項。

工作項目雜,應徵美工,原本只是做商品去背項目,後來慢慢增加包貨寄貨、價格太高的還必須親自送到電商公司。還要學會網站上架跟行銷。

認真做事準時下班會被認為沒有盡心盡力,這麼早就下班。

該公司員工之間少交流私事,以免被說閒話。

尤其是遇到入職最久的員工。

Pros

Cons

會計做事沒原則,開心的時候很開心

不開心的時候像欠他幾百萬

公司還會要員工保管幾百萬的商品