中國化學製藥股份有限公司

Good 0%Neutral 66.7%Bad 33.3%(Total 3 reviews)

中國化學製藥股份有限公司
Pros

不定期有個人及居家清潔用品,其實就是做失敗的產品

Cons

原中化製藥現為中化控股,隸屬公司是底下的化妝用品廠,福利並沒有跟104職缺上一樣,公司整體非常破舊,軟硬體都非常差,環境也很髒亂,上班到一半會有斷網或斷電,公司開立近8年有,裡面有些較爲資深員工,廠長也比較傾向聽從資深員工,主導權也都是廠長,廠長想幹嘛就幹嘛,不會在意底下的人想法,非常獨裁者的作風,進來做久就可以嗅到一些不爲人道的風氣。

中國化學製藥股份有限公司
Pros

三節各一千禮卷,有年中約0.7,年終看個人績效以及公司基數(是否賺錢)。

滿一年可員工認股(一個月從薪水扣一千買公司股票)。

有員工宿舍2人一間及餐廳,一餐20,但菜色...蠻多人自己帶便當的XD

工廠同仁加班費皆按照勞基法,故產線的人幾乎是加好加滿賺錢。

Cons

研發部加班換補休,年底需要把補休及去年特休休完,避免部門費用的支出,特殊因素除外。

在北部算薪資低(1111網站的最低薪資即新人起薪),如果是北部人又有其他選擇可以好好思考,外地人公司有宿舍可以考慮省住宿費。

加薪沒有固定,也是看公司賺錢與否,基本上推測菜鳥要破40k可能要至少5yr up。

公司歷史悠久,老屁股多,看到有人追劇或拿平板都不要太意外,主管也是睜一隻眼閉一隻眼。

總結如果是個有抱負的年輕人你可以有更好的選擇,基本上裡面都是有小孩的媽媽或想穩定做到退休的人。

中國化學製藥股份有限公司
Pros

公司每年會舉辦運動會給員工家屬增進感情,實驗有外勞可輔助清洗器具

Cons

工作分工很細,分析研究員幾乎都是女性同仁,穩定到有種養老院的感覺,薪水待遇低,三個月試用期需繳交訓練報告呈至董事長簽核,有遇到廠規分析方法開發有問題,每次實驗結果都不太一樣,交接上有問題,導致向政府文件申請上有些黑暗面......