山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

剛開始看了這點的評論真是不敢去面試 後來還是想說去看看 結果目前的狀況好像跟評論有出入 首先是辦公室很大 位於遠東科學園區內 環境算蠻好的 再來就是以前的主管好像全部都換人了?也沒看見傳說中比較不友善的女主管 面試的人好像是新老闆還是新主管 問題大致上會詢問為什麼會想來面試 對於公司銷售的商品有沒有約略的了解 言談之中都是非常客氣 薪水也算不錯 福利也比勞基法好一點 然後不鼓勵加班 上班時間彈性也可以溝通遠距上班的時間天數 平行式的友善管理 注重溝通 以上大概是本次的實際面試心得

Cons

因為公司在汐止 對我來說還是比較遠一點 但樓下就有火車汐科站與公車站 適合習慣搭車通勤的朋友 除了距離以外我覺得一切都還不錯 雖然我最後是選擇薪水比較低一點但離家近的工作

山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

辦公室算乾淨

Cons

剛進去就叫你提出明年度的規劃,連商品都還不了解要怎麼規劃?

辦公室人很少,上班時間辦公室只有一位女主管的聲音,氣氛很僵。

下班時間沒人要走,準時離開好像不應該一樣。

山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

男性主管很開明

公司薪水給得很大方,但也要你承擔得起

Cons

1.不能在公司吃早餐

2.防疫期間必須牢實配戴口罩,一不小心因喝水拿下沒戴回被發現會被念

3.辦公室內除了一位女主管說話聲音比較大之外都安靜的可怕

4.樓下警衛跟主管很要好,可以獲得情報但同時也要小心被監視,不要亂講話的好

5.任何細小的錯都不能犯,一旦犯了兩次以上就會面臨被資遣可能(曾經有企劃來一天就因為在吃早餐太久直接被資遣)

6.下班時間非常模糊,時間到仍然沒有人要離開的樣子

7.你沒想到是問題的問題也都應該要學會問,不然女主管就會責怪你為什麼不問(就不知道原來那也是問題啊???)

山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

面試時面試官倒是有跟我提到薪水

主管人滿好的,對公司規畫很有想法

商品先前行銷布局的關係上架的地方都很奇怪

所以現在公司要整合到專注做B2C網路電商的部分

產品在日本和香港都滿有名的樣子,只是台灣還沒做起來

感覺發揮潛力滿大的,但也會是很大的挑戰

Cons

公司很小,看起來不到10人

高階主管似乎只有一兩位,老闆給錢很大方也不在台灣,但給薪水的總在台灣吧,推理下大概能感覺到除了老闆,管錢的應該就是最大的

公司要求即戰力,一上工最好就要能銜接工作和規劃執行

說遵照勞基法是基本的,但談到加班費卻沒有正面回答(只說到工作能力夠就不會加班什麼的,這不是廢話嗎)

Pros

Cons

又不是什麼重要職務,還說要二次面試,重點是第一次連薪資都不說,寫在104的薪資也不知是真是假,重點是這職缺已經在104一段時間,感覺流動率算高

山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

辦公室小,還算乾淨。

Cons

面試問東問西,都問不到重點?感覺就是在閒聊,有不專業的感覺。(你家裡的事都要被問到最細)

公司感覺沒幾個人,氣氛怪怪的。回去問了一位同行的朋友,他說這家公司業績很差,產品又貴,賣不動,才剛從他們店裡下架,水貨又多,公司沒什麼制度,還勸我千萬別進去。唉,浪費我面試的時間。

山田美妝館_美麗動力股份有限公司
Pros

(行銷職缺)

1.工作內容講解很清楚,同時也有提到薪資福利

2.面試時有聽到其他員工在聊天感覺是歡樂的工作環境

3.對新鮮人或有心想往行銷值得求職者來說是很好的學習機會,虛實整合的平台和活動都有執行經營,主管也表示很願意教導

Pros

Cons

面試連薪水都不說還期待什麼?

說等二次面試再說??又不是重要職缺?神秘什麼??