宏恩醫院
Pros

面談時對職務分工說明較為概括,實際工作範圍未明確界定。

入職後任務分配較彈性,常需自行承接不同類型工作。

Cons

此職缺實際偏向硬體設備維護,需具備多工處理與彈性應對能力。

宏恩醫院
Pros

資訊部職缺,實際為「系統維運+使用者支援+行政混合」。

日常偏雜務與臨時處理。

基本上就是入職的你,要做所有職務,其他人負責監督你。

Cons

資訊室主任蘇先生,情緒管理有問題

任何人資、主管職、同部門同事、7樓行政單位部門同事的閒聊,都不要透露個人資料、或是興趣愛好

⚙️ 工作狀況

分工不明確,工作邊界模糊

缺乏完整交接與SOP

任務常臨時調整,需要自行補位

系統問題需自行摸索解法

(善通靈者佳)

👤 管理風格

指示不一定完整,需自行理解

評估標準偏彈性(可能隨情境變動)

溝通成本需自行吸收

(對錯是他人主觀評斷)

⚠️ 建議

面試務必確認:

是否真的有資訊工程職務相關內容

工作範圍與考核標準

是否有明確交接與訓練

較適合可接受模糊環境、能自我調整的人。

若偏好明確制度與工程導向,需審慎評估。

宏恩醫院
Pros

若假日有輪班,可以擇平日補休。

Cons

面試行政助理,薪水開28k起薪(而且是有經驗的),一開始感覺很多,直到最後發現不對。

104上面寫得很簡單,就是行政內容,面試才發現,除了行政,還要假日到社區推廣高階健檢,另外還要開車採購醫院所需的食材,以及到不同分院檢查維修及監工裝潢。

上下班時間都是正常時間,中午休息兩小時,辦公空間非常狹小,幾乎都擠在一起。

人資面試完覺得ok,還要再跟院長及護士長面試,有點不太理解讓護士長面試的點在哪?

讓人不舒服的是104上面寫的是純行政內容,結果來面試人資看履歷,又說:「我覺得另一份總務比較適合你耶,薪水也比較高。」但我就是不想要總務行政啊,人資還是瘋狂推薦。完全不理會求職者意願,這很浪費時間,如果不是行政而已,那就別請投行政職缺的求職者來面試。

最後這份工作有上,可是我沒有去,因為上述就能發現醫院很有問題,而且這麼多工作內容又有經驗才28k。

然後如果不擅長拒絕的求職者,要特別注意,因為人資會非常誠懇的拜託你,可是如果這個工作不是你想要的,就勇敢拒絕,別不好意思然後讓自己去接受不想要的工作。