面試國外業務,要兼國內業務。
流程:
1. 人資先來電確認
- 目前是否在職
- 年次
- 生肖
2. 通過上面的偏好認證就可以預約面試
3. 面試時先填一份公司內部用的履歷表
4. 國外業務要考一份英文考題,計時25分鐘
Q1. write down 5 solutions listed on www.hnr.com.tw website
Q2. follow by Q1, select 3 solutions and write down their 3 features/values.
Q3. list and compare FOB, Ex-work, CIF
Q4. materials for you to prepare for reviewing sales performance. (within 100 words)
Q5. what's the difference between internet-of-things and things-of-internet. (within 50 words)
5. 接著有2面男生面試官面試(一位是二代,一位是員工)
內容:中文及英文的自我介紹,自己的個性及優缺點,這樣的優缺點怎麼做一個好業務?假設自己是公司業務,現在開始對2位面試官賣公司產品,如果你是公司的top sales 你會希望有什麼資源?(二代口吻較犀利,想直接聽重點,所以不要講太長)中間的問題會從某一刻直手切換成英文,需要對答如流。
6. 最後由人資總結:你可以問任何想問的問題,人資會跟你確認你想要的薪資。
- 上班沒有機車位,要自己找
- 國外業務晚上要concall, 人資說若晚上concall太久或太晚,可以跟主管談晚點上班
- 大樓老舊
- 總人數約30-40人含製造及研發,感覺一人多工
- 人資強調因為這個產業cooking週期較長約1-3年,所以比較難領到獎金,但年終約1.5個月
1.準時上下班
2.同事好相處
1.主管都老闆親戚
2.幾乎沒訂單
3.常被要求提供創意和點子,不管提什麼都駁回
4.老鳥沒事幹可以摸魚,菜鳥要自己找事,不可以閒下來,否則就掰掰!
1.同事人都很好,特別因為困境下共患難的同事情誼.
2.起薪敢要幾乎都敢給-因為沒人要去小公司,(但是試用期3個月會先暫扣幾千)
1.傳產公司,不利資訊研發類員工.工程部RD 8小時上班=8小時產出(傳產思維)
2.星期一說好星期五可完成工作.可以星期二開始每天叫你主管問你做好了沒-不信任感.
(2代業餘領導)這間是我第一個提早完成工作也不會想提早回報的公司.