艾笛森光電股份有限公司
Pros

面試題目簡單,但測不出深淺

Cons

人資拼命數落你之前工作無相關連性

然後狂砍你薪資

一個研發資歷7~8年的人

核薪跟我當初新鮮人一樣

艾笛森光電股份有限公司
Pros

運氣還不錯,同組同事好相處

Cons

老闆很愛下班再開會,很神奇。

人資會先把你找進來,面試講的福利和內容參考就好,因為也不見得會做到,等你進來後再開始凹時間、砍薪資。

空降長官只會烙英文,瘋狂叫你寫報告寄信,日報、週報、月報天天報,時間都花在報告上

老闆會動不動就吼來吼去的,情緒管理有問題

非常推薦想體驗一間公司能有多摳的人進來,呵。

艾笛森光電股份有限公司
Pros

實際營運差 沒賺錢 都是在cost down. 但很會裝B.

Cons

光學有個號稱博士,什麼都不懂,只會在報告上刁字體,顏色,活像個SB

Pros

Cons

面試前要填寫很多資料,到現場要考數學邏輯還有職務相關的考試,大約50分鐘。

面試官針對過往經歷一直說不夠符合要求,需要即戰力的同仁,認為期待薪資太高,相關經歷資料之前履歷資料之前已經寫得很清楚了,到現場才挑三揀四,不懂為何還要浪費時間面試?

艾笛森光電股份有限公司
Pros

有現磨咖啡機無限暢飲

Cons

薪水低,老闆希望員工先付出才有回報,公司文化加班已是常態,許多部門愛推責任,看你進到哪個部門,有些部門很爽。

工作loading與內容跟面試內容差很多,建議問清楚再來。

軍事化規格不能有怨言,8:00上班會要求提早7:30到公司開會或是下班後6:00開會到9:00。

想體驗精實的生活,可以來試試

Pros

Cons

資深女主管做事反反覆覆沒邏輯 廢話一堆沒重點 小事變大事 不緊急的都很急 常歇斯底里大吼大叫都是員工的錯 常叫員工去回答她自以為是的問題又百般無理挑剔

艾笛森光電股份有限公司
Pros

附停車位

Cons

公司風氣很死板 大家敢怒不敢言

Pros

Cons

1. 招聘職缺頁面寫的工作內容與實際工作內容差異蠻大的,最好事先詢問人資不然會感覺白跑一趟。

2. 工作是責任制,需要做完才下班(有無加班費並無詢問)

3. 希望員工就是按照他們的想法做,不要有過多想法,比較有想法的人請考慮

4. 公司文化感覺保守

個人心得(含有個人情緒):

面試中可以感受到面試官並不在乎面試人員的背景專業,一開始面試便自說自話,講著那一產業的偏見。 當初主動詢問面試,但是面試官實際面試才開始慢慢看你的資料,並說明其工作內容與職缺頁面相差甚遠。人資方和面試方並沒有事先配合好,覺得蠻不尊重人也很浪費時間跑這一趟,希望可以改善。