1. 公司所在地點交通便利。
2. 工作內容可以學不少(但我相信去其他公司也可以學)。
3. 可以磨練自己面對挫折百般不饒的個性,看完以下缺點就知道了。
1. 主管脾氣非常大,爆幹大,非常容易因為一點小事情就暴怒飆罵員工,而且是罵到隔壁部門,樓上樓下都聽得到這裡在罵人的程度,整個往死裡罵、當狗在罵的那種,如果是心理素質比較差的人我猜應該很有可能會被罵到哭出來。
2. 主管罵完之後不是這樣就沒事了,從此在他眼裡就黑掉了,不管做什麼都會被他說這樣不對,怎樣做他都看不順眼;有時甚至是什麼都沒做,但他自己心情不好也有可能突然就被他罵。
3. 部門裡一名女副科長基本就是個大小姐個性,什麼事情都要順他的意,不順他的意一樣會被他罵,而且是講那種人身羞辱的言詞嗆人,如果他覺得不方便直接講你的,那他就會跑去跟他的小團體講你壞話,而且故意講很大聲讓你聽見。
4. 至於科長是個聰明人,平時不會一直罵人,但與他無關的事一律不干涉,就像某次開會時主管一直不斷嗆為什麼有問題不問,但可笑的是我平常明明有問題就會有詢問的習慣,但這位科長明明知道事實真相,卻不願幫我說話,選擇安安靜靜坐在一旁,反正不關他的事與他無關^^。
5. 而以上這些人有一個共同的特點:極度沒耐心,很常沒聽別人說完話就翻臉發脾氣,像是我才剛說完第一句話科長就急著拍桌子,我講完之後才發現他誤會了;然後看到我詢問別人副科長就立刻暴怒怒嗆我怎麼把工作丟給別人?還嗆說要在開會時公開我的事蹟,劈哩啪啦痛罵一頓之後才發現他誤會了我只是在問別人問題而已,然後還很不要臉的說他就是兇,嫌他兇可以不要問他去問別人^^;而主管還曾經前一天聽聞我做事流程不對,隔天一早把我叫過去質問為什麼要這樣做,我說之前根本沒收到相關的信件通知我怎麼會知道,主管還不信想找信件出來打臉我本人,結果找到信之後發現確實根本沒寄給我,發現真相後還硬凹說這方面我不懂我一定沒有做查詢的動作^^
6. 然後可能是因為這部門離職率高的關係,主管感覺也沒有很仔細在挑人,每次只要有同事離職,大概過2-3週後就會有新同事來報到了,同事很多素質都很...有一位上班時間拼命放響屁,放屁放到整部門的人都知道他很愛放屁;還有一位同事常常在遲到或請假,請假理由千百種,像是家裡有人結婚啊或是從樓梯上摔倒要看醫生或是出門前忘了拿錢包,又或者是要去中南部要提早搭車阿之類的,當然最常原因是睡過頭遲到請假,有時甚至一請就請2天假,經主管開會時告誡出缺勤太差會扣考績才比較有改善,但老實說還是滿常請假的,只是沒一開始那麼誇張。
7. 承上點,我自己當初面試時主管也沒什麼在詢問我問題,面試過程一直在介紹工作內容、公司環境、薪資待遇之類的,然後就希望我可以等他的通知來上班。
8. 年終號稱4.5個月,但要主管喜歡你才領得到,主管如果看你不順眼不喜歡你,就會直接扣你考績,讓你領不到4.5個月的年終,主管都曾經明講了,只要讓他不爽他就會扣考績。
9. 其實主管自己也有意識到脾氣太差的問題,有時感覺得出來他有在嘗試克制自己的爛脾氣,但似乎也沒什麼用,還是很常在謾罵員工,然後上樑不正下樑歪,其他人有樣學樣才會把整個部門風氣搞成這樣。
10. 我所在的部門大概就是這樣,其他部門的話,理賠部的一名男科長個性非常現實勢利眼,只要來跟主管討論事情,都會保持微笑愉快的表情與他們談話,而像面對我這種一般員工基本都面無表情,連正眼都不看一眼,本人在職將近2年,每個月都會需要送文件給他,跟他對到眼的次數不超過5次,有事情找他詢問求助還會被他冷眼冷語的,有時候他不耐煩還會被他直接掛電話^^,搞得公司裡一些做很久的資深員工也不太敢找他討論詢問事情;至於還有其他部門是有聽說有面試者告知想做得久,結果該主管沒錄取他改錄取別人,結果錄取的那位只做1個星期就離職了,這看人的眼光也太...
11. 綜合以上種種情形,真的覺得自己的忍耐力真是超乎想像。如果想學這行業的工作內容,這裡確實可以學習,但如果要做長久的話,那我想就真的要好好考慮想清楚才行。
沒有啥優點⋯
1.公司如有新的保險產品,不好意思內勤人員還是有扣打要買
2.有加班的話拍謝就是當義工,都是責任制
3.薪資調整勒?拍謝不太會加薪,薪資不用太期待公司多大氣
差不多三年前應徵.面試過程算還不錯,後來還有詢問一些私事,整個有點莫名其妙....後來還說收到體檢通知要先去體檢,感覺就錄取的樣子,結果過了幾天打來說不好意思我還是想用本科系的,完全黑人問號
有朋友在這間公司工作過....他只有兩個字可以形容,就是燗爆