一開始是面試體驗館老師的職務,會需要實務操作,當下太緊張,不太會應用感應爐,但還是有煮出可以吃的東西,當時協理覺得我比較適合百貨部的職位,我也答應了,但又要重新跟百貨部經理面試,薪水沒唬爛,教育訓練算完善,年終給很不錯~
雖然公司本身很有制度,但凡事都很一板一眼,會讓前線人員感到無力,百貨部又很看業績,所以在什麼點站櫃很重要,直接影響年終
人資態度良好。
1. 未事先徵求同意就將求職者面談時間安排於下班後(18:30或19:00)
2. 二面後高階主管口頭offer,並表明下週會請人資寄發正式offer letter;過了一個禮拜沒收到,大
電話詢問後,當晚就收到感謝函? 感覺很差 !
裝潢有高級店面的感覺
薪水講的很大方 很會畫大餅
客人走進門 沒有花20萬走不出去
櫃姐很漂亮 店經理缺牙
面試地點:櫻花廚藝館 蘆洲區長安街
面試前已告知沒經驗,張禁輻先生說沒關係先面試。結果一見面張就說:「沒想到你這麼年輕,我們是需要有經驗的,能獨當一面當銷售員的。」???1111上面沒說要有經驗啊,致電給你的時候也說沒關係,你他媽當大家都很有時間跑來跑去面試???
算自由,其他都是缺點。
高雄陽明店
以下可以接受再入職 :)
1.老闆講話有口臭。
2.老闆娘很小氣、講話口吃、暴躁、控制狂。
3.他們的兒子每天來當薪水小偷。
4.月休6天,6天!6天!沒有符合勞基法一例一休。
5.老闆跟老闆娘會透過監視器看你跟客人的互動,客人沒有買怪你。
6.客人只要沒有買就是你的問題,客人沒有猶豫的機會跟餘地,你就是要逼客人買。
7.他們的銷售方式就是逼迫客人買單,客人沒買,前腳剛離開,老闆娘就抱怨,很沒水準。
8.不管你應徵什麼職位都要兼當打雜跟傭人,所有清潔工作沒人主動,只有要你一個人做,老闆娘插完花弄得地板都是,自己不整理叫你去整理、老闆跟兒子衛生習慣也不好,時常用完碗盤鍋具杯子就丟在那,彷彿要你做,反正你就是他家傭人。
9.會拐騙客人,而且幫客人服務也很敷衍。
10.你有想法或意見他們聽不進去,會叫你照他們的方法,一言堂。
11.月休6天,加全勤30000。
12.沒有保勞健保(勞工局快來抓)。
13.老闆娘跟老闆會在客人面前爭論。
14.你銷售的時候,老闆跟老闆娘會一直插嘴。
15.永遠覺得自己沒有問題的一家人。
16.好奇的人來一個禮拜就會知道了。
1.穩定,每個月薪水準時8號入帳(沒辦法,想不到其他優點)。
2.每個月都會拜拜,提供免費零食(好虛)。
3.請特休主管不會擋(......)。
職場霸凌很誇張,公司的老鳥文化很重,老鳥對於新人可以肆意辱罵,什麼不動腦、教過了、笨都學不會這些詞都算輕的。還有老鳥會議上當面說人是白癡、辦公室裡問候人家老幕等。以上這些,主管在場,都不管的。
然後老鳥自己犯錯,首先是甩鍋。等到證據顯示是自己犯錯後,就開始賴皮,怪後端同事都沒有在檢核的,最後再放大絕-耍流氓:不然是想怎樣?辦我啊。然後主管也真的不會辦他(她?)。
但如果是新人犯錯,那可就慘了,小房間約談、LINE群組批鬥、會議集火批鬥,輪番上陣,整個過程可能算月算季的。
然後在櫻花,新人要不犯錯,基本上很難,因為:
1.櫻花的教育訓練就是垃圾。都叫你做中學,但這產業又沒有高深的知識門檻,所以老鳥怕教,都要新人自己思考,做錯了再來批鬥。
2.很多配合現場變化的東西,沒有準則或是非,就是憑經驗。今天現場出一個狀況,想法上很多方式可行,但在實際上都不被接受,會被主管各種理由打槍。只能用主管能接受的方案處理,即使主管提供的方案也有缺點,但那就是主管的經驗,新人必須配合。但以上,都不會在你出問題前就教你喔,都要等出事後,讓你邊挨罵邊學的。
客服基本底薪
不要相信變動業績獎金, 一大堆算式個人目標達成率之後, 最後還是會根據一個主管給的分數,奴性重的可以去
1.待了快三年,櫻花是很好吃大鍋飯的地方,重視團績,同事競爭小。
2.薪資(差)+福利(好)整體算中中。
3.撐得過新人期,可以獨當一面的話,櫻花工作的CP值算高。
1.前輩難相處:傳產+穩定,公司內部前輩很多,待久了難免心胸狹隘,覺得後進要來搶飯碗,寧可事情爛在自己手上,也不願意讓後進分擔。
2.不少老鳥想弄死新人:因為櫻花有團獎、分紅制度,有些老鳥的觀念是:
公司生意就這些,餅就這麼大,多個人來分,我就少分了。
所以這部份的老鳥,對新人就是刁難+吐槽+穿小鞋,要的就是新人自己走。
但因為公司用錢把大家壓住,所以排擠也不能太明顯,大家就變得很會放暗箭,
剛開始,表面很關心新人,很和氣。
一旦發現,這個人可能會留下來久做就變張臉了。
一直持續到這人也能貢獻產值,一起幫大家賺團獎,同事們的態度才會改善。
小櫻花們,好好撐下去吧
想不太到
做事情挑三揀四的
有事沒事還要柪你休假時間
休假不接電話還要找人找話題發訊息來試探你
小心小人就在你身邊
應徵連鎖管理的專員,這位部門主管遲到臨時改時間就算了
還一直問其他產業市場(類似)的問題,你自己無法解決市場問題還當主管??
約下禮拜二面,叫我先去直營店看一看,二面時再跟他分享
結果二面前兩天跟我說找到人了那不就還好我沒去看
都還沒去工作就在派工作 WTF??
薪水也沒多高,姿態高成這樣,可笑
講出去在櫻花廚具生活館上班好像很厲害
苗頭不對就跑
當然加盟店 有好老闆有壞老闆
不能以偏概全
就爛
想不出來,可能就上市上櫃公司
可能可以當作聊天室吧
不過人資真的態度非常好
面試不專業欸
沒邏輯的問題問了一大堆
職位發展? 薪水發展?
薪水超低,超無聊,之前在客服部,全都媽媽在裡面,有點恐怖,吃飯在飯堂,也不知道要聊什麼還要硬聊