淳安電子股份有限公司
Pros

環境好,櫃台美眉很正

Cons

1.等主管開會完面試,等一個多小時。

2.對履歷經驗嫌東嫌西,那幹嘛叫我來??

3.收到感謝函

淳安電子股份有限公司
Pros

辦公環境不錯

Cons

企業內部文化和環境很糟糕,沒有辦法體現價值,不建議去。

淳安電子股份有限公司
Pros

面試經驗極差!真的不友善

如其他人分享

Cons

次是線上視訊面試,一上線人資一同參加,說明等下連同用人主管還有同事都會一起(總共三人一同在線面試)

主管一開始就讓人覺得不悅,視訊沒尊重彼此露出正臉(也常就移出鏡頭)

自我介紹完後,主管開始提問:你過去在這個工作領域上有什麼讓你印象深刻的事情?

(老實說這問題很不明確也很不專業)

我答這領域大多數人都會面臨的困難…

整體下來,主管問題不明確,專業力不足,又一直質疑我沒講出正確的廠商和產品線(但我一開始都有說xxx產品)

她說:你都沒講出合作廠商有哪些

講話也不是太客氣

真的當下很想立刻結束這樣沒禮貌的面談

而且回答到一半視訊就可以看出她在跟旁邊講話搖頭

淳安電子股份有限公司
Pros

完全沒有

Cons

填完資料後等一小時以上

人資姿態非常高,一副欠他幾百萬的樣子

面談流程人資全程都非常不友善

淳安電子股份有限公司
Pros

完全沒有,印象差到極點

個人面試經驗中最最最負評的一間公司

Cons

★面試過程:

●要先在1F和大樓保全換證

●進去後行政小姐會接待並提供制式的人事資料請面試者填寫,之後由HR主管來面試。

●面試空間竟然沒有獨立,整個像員工餐廳般的,還可以看到其他人在面試,或是別桌在開會,面談品質大受影響,而且寫完資料到等主管來等了很久。

●通知你來面試之後,會要求你做一堆有的沒有的報告(不是跟經驗相關的資料呈現哦!是會出很高大尚的題目,然後叫你寫一份報告呈上),再決定能不能來面試,我不是面試主管職哦~我只是面試一般基層專員職位~

●職務開的是專員,面試要去三次哦!要面試到董事長呢!

●從人資長到董事長都是非常高姿態,不可一世的樣子,也不想想自己又是開了什麼高級的薪水,另外這間公司公司非常重視員工的產值,人資長表示若你的產值不如預期公司會視你為累墜,可能就要把你FIRE吧~

●董事長表示自己是從小國外留學的,然後會邊看資料邊評論說你的英文要加強,但最神奇的是連面試者的英文名字都發音錯誤ㄏㄏ

●然後面試完後,董事長就說那你可以走了,不會有人送你,他們會繼續原位開會,連站起來都不會。所以去的時候可以記一下路,免得到時候離開時迷路了。

★結論及建議:

●這是一間背後有一個大陸台商集團的公司,然後少主掌權,能撐多久不知道

●公司的HR蠻特別的,好像連自己要找什麼樣的人都搞不清楚

●如果不想去被富二代踐踏尊嚴的請三思喔!