Pros

Cons

摳門、計較、魯小小、福利比一般公司還差

評語:這間公司沒前途!

Pros

Cons

面試等快一小時

要求超過他們核准的薪水會由總經理面試

基本上不用我多說了吧 就是一個自走砲亂轟

錄取後直接跟人資說

你們總經理我不喜歡 88

直得科技股份有限公司
Pros

樓下有餐廳,吃飯方便,樓上有停車場,因為外面紅線不能停車,辦公室號稱是美式格局、尾牙在南科總理大餐廳辦

Cons

老闆總經理是成大畢業的,找來的員工要求是國立大學,開週會像研究所指導老師的Meeting,中午沒吃飯是怎樣? 埤氣很壞對工程師很兇,簽公文要員工在辦公室外站著排隊

Pros

Cons

網路上google找到的,打的幾乎都是正確的,總經理對員工態度很不優,新人剛畢業毫不客氣劈頭就罵,星期四工程師開會從早到下午,中午都沒在休息,很怪的制度,股價非常低沒什賺錢,賺的也吝嗇給員工

Pros

Cons

值得雍有更好的公司,別傻到來這邊練等,

上面以為很照顧員工,實際上是靠信仰在支撐

Pros

Cons

不如去競爭對手: 上銀科技股份有限公司,股票快500塊了

直得科技股份有限公司
Pros

對新人來說,可以學不少實用知識(未必是專業知識)

還有抗壓性(!?)

同事間關係不錯,沒聽到有互捅刀子的聲音

加班費會照實給(僅限現場)

Cons

缺點Google就有了,裡面講的相差不會太大

由於高層是硬體出身,做這個的進去請要有心理準備(鋼盔防彈衣記得綁緊點)

做軟體的相對輕鬆

另外薪水請別太期待,大概就12+1個月年終,不過年終有人領過6K~

2017股價漲翻天,分的也是沒啥變化

評價嘛.........

是聽朋友說這裡很像職訓局就是了(!?)

Pros

Cons

人資部門幾乎沒有任何人資專業度,新人就算抱著練功心態進去也沒用

行政部門幾乎不能報加班,小心面談說的跟實際簽約有出入

徵才方式也跟不上時代,斤斤計較,薪水幾乎都很慘

午餐要繳員工福利費才有優惠,吃國中小一箱箱的合菜

基層技術人員流動率高薪水低,主管又自以為

印象深刻當初委婉說這薪水請不到人

經理說願意加班加班費不是問題(但基本上要瘋狂加班)

不如去任何一家有名的科技廠當技術員還比較好

Pros

Cons

今年3/8(三)因高壓電維修全廠停電停水,通知休假或調假一日,全部員工扣特休一天,去年颱風來時也是這樣,超不推的公司

Pros

Cons

這家完全沒有招募制度!!

因為在南科離家近,剛畢業投了兩到三次履歷,每次送出過沒多久就得到類似的回應:

「謝謝您對我們的xxx職缺有興趣,但我們目前仍在評估的階段還無法答覆您...」之類的回應,之後想說應該沒戲唱,沒有面試機會了...

今年2017/1/4早上突然在104接到通知他們要發我面試"採購助理"的訊息,叫我有興趣打電話回覆他們.....我打了人資接,她說當下手邊事情有點多,叫我先留手機號碼會跟我保持聯絡,結果到現在2個月過去了.....就是沒約面試時間的下文!!!!職缺一直在104上更新,吸到更多的履歷有比較好嗎?