元祖實業股份有限公司

Good 33.3%Neutral 33.3%Bad 33.3%(Total 3 reviews)

元祖實業股份有限公司
Pros

這比較像營運主管交接內容呢!

1.到職後1-2個月要第1次述職報告,PPT簡報格式大陸總部會給,以視訊方式跟總部主管互動, 到職後2-3個月第2次述職報告,希望您可以在這1次就"轉正"。 如果有第3次第4次,請保持平常心跟耐心(總部認為3-6個月轉正是正常的)。 報告內容以積極、正向、不涉及政治、多用數據、設定可行的未來目標及計劃。

2.有台灣的直屬主管:執行董事蘇董(名字請不要打錯)。

2.1她要求營運主管在公司要最早到+最晚走,這才是主管應該要有的擔當。

2.2工時是責任制,不用打卡,但是請注意2.1點及假日出勤的安排。

2.3向上管理是最重要的任務及工作目標,把這件事做好,其他工作的壓力可以降低很多。

2.4事事要報備:外出訪店要報備,有完成工作要報備,有工作上的大小事最好都要報備,報備保平安。

2.5工作被要求任務及項目,請用最快速度完成並回報;如果涉及廠商/部屬/大陸總部,最好立刻聯繫安排並回報蘇董進度。

2.6蘇董認為沒有工作交接是正常的。我這封信及相關文件就是試圖增加新進營運主管的工作認知及心理準備,當作這是交接吧!

2.7業績至上!(任何的工作最終目的是業績成長)沒有業績成長,請皮繃緊一點,戰戰兢兢工作,準備好因應方案增加業績,準備好高強度壓力的會議過程。

2.8不要因為需最快速度就直接找蘇董,不要追去洗手間,不要直接打電話(要先用line問蘇董是否方便來電),不要急急忙忙。

2.9承2.6,請想辦法在沒有交接的過程中了解公司流程。

我知道很難,我經歷過,你能求助的人有:陳特助/程小姐,還有你自己,還有公用槽那些用pdf存檔的所謂交接文件。

沒有原始編輯檔案時,就自己編輯一個吧!

不知道作業流程時,就勇敢闖闖看試誤吧!

我先跟你說了,希望你有心理準備的情況下,認真嚴肅的面對這個情況。

2.10我不知道你是男是女。

如果你是女,恭喜妳,妳有機會快速融入本團體盡速理解公司文化及組織氣氛。

如果你是男,恭喜你,你進入了女人國,很有可能只有你一個男生,沒關係,這不是你的錯。

但是請切記:每一雙眼睛都盯著你在看,你的工作你的行為你的言談,不要發怒不要說髒話不要開黃腔不要肢體碰觸不要疑似性騷擾不要辦公室戀情不要說自己的私事,連訪店待多久都有人盯著你看記錄下來。

這是考驗,你要注意這些狀況下並做好你的工作,蘇董說要讓大家"心服口服",這代表所有人都在考驗你,你不要自以為是主管就能高高在上。

2.11蘇董要求你的事情以及指責你的過錯,請正面理解並不要辯解,她不喜歡被反駁及挑戰。

2.12蘇董指示的任務是不會管你需要多久時間完成,但是請注意2.5點及2.4點,試圖理解出蘇董對於這些任務的優先順序,重要的先做(都很緊急就不分這類了)。

2.13蘇董認為你是台灣元祖的主要營運負責人,這點請務必理解,你要擔成敗的責任。蘇董只是代管喔!

2.14蘇董20多年前曾是台灣元祖的總經理,她一定懂得比你多,她說的一定是對的,你不需要自以為是的提出很多道理跟想法,那不是你該做的事。

先試圖把她交辦的事情做對做好,建立蘇董的信任值後(這是漫長的旅程),你再試圖獲得你獨立發號司令的權利,再去提你覺得也是對的事來做。

但請你還是要先問蘇董是否可以做,好嗎?

不要放棄你做為一個主管應該有的下決策能力!想辦法勇敢做決策!

2.15不要在任何沒有蘇董的場域負面批評蘇董,這不禮貌,最重要的是一定有人會把你的話傳給她聽,她會認為你"恩將仇報"。

謹言慎行,好嗎? 2.10點再看一次。

2.16蘇董認為管理需要溫度,我希望你看到現在還保有溫度。但有溫度不代表熱情,請注意2.10點再看第三次。

Cons

看完上述經驗談,能夠認知之後,其他的所謂缺點都不算是個事了。

元祖實業股份有限公司
Pros

1. 歷史悠久的傳產業,招牌名氣大。

2. 招募的小姐人算客氣,會先要求視訊面試,做第一波確認,之後會再請面試者到公司做第二次面試。

Cons

因為只有去面試,因此這邊缺點單純就是以面試主:

1. 辦公室破舊凌亂,在民權東路的門市二樓,面試主管透露明年(2026)會搬到新商辦

2. 面試主管在聽自介作品時,會當場打哈欠,還會嗆繼續去領失業補助金?

3. 不斷暗示「需要能習慣老闆娘當場發作」的性格

4. 年終獎金、調薪完全靠端午、中秋節的買氣,據面試主管表示,去年(2024)年終.....

最後被通知沒錄取,不知道是好還是壞.....

元祖實業股份有限公司
Pros

可以試吃到雪餅,但是僅也是一种口味

Cons

時薪才$140

卻要卻要負擔收银損失及貨物不見賠償

高的嚇死人的業績目標