和泰企業集團_和泰股份有限公司
Pros

感覺不到,只有面試有提到公司有提供午餐不知道這算不算優點?

Cons

一開始公司接待人員還算客氣,進會議室的路途有觀察到辦公室內部燈都有點暗暗的不是很亮,整體氛圍有點沉悶,進會議室後就先寫一張簡單的測驗,人資收走後等一下子主管就來面試,來了2位主管,比較高階的那位主管一直版著一張臉,說話口氣也沒很好,還問一些家庭狀況比較個人隱私的問題,接著就提早離開換另一位部門主管面試,該主管也只簡單介紹該職務日常工作內容,然後面試就結束了,回去後過2天就收到罐頭感謝函了。

和泰企業集團_和泰股份有限公司
Pros

薪資完全不用談, 你開多少就給多少! 因為老闆很有錢啊!!

Cons

副總根本就是一個怪咖! 打從一開始去面試, 就問超多私人問題, 完全沒有任何工作內容.

協理姓丁的也是很XXX. 他們上面常常都是兩套標準, 然後你根本不知道要聽誰的! 試用期過後, 還要請大家去KTV唱歌. 這都是副總的餿主意, 但是大家根本就don't give a shit. 副總也是常常沒事就跑來你位子煩你, 跟你哈拉屁話. 中午還規定要跟大家一起吃員工餐,然後很岐視胖子! 超不尊重人!! 我會建議最好不要去這間公司!

和泰企業集團_和泰股份有限公司
Pros

整個面試過程聽下來,沒有任何優點

Cons

非常浪費時間又讓人不舒服的一次面試,首先,人資小姐通知隔天面試,要求報到之前先回填一份他們公司的履歷,裡面的問題超級多又詳細到不行,除了個人完整的基本資料跟學經歷那些,還要求填寫居住情況、租金、貸款、負債、每月家庭負擔、每月個人負擔、學業成績、身體健康情況、宗教、抽菸喝酒情況...等都必須回答,問題太多無法列舉,最後面的問答題也是從家庭生活乃至個人從小到大的每個階段、交友情況、個人優缺點、道德及價值觀...等,全都要回答,花了一整晚重寫整篇自傳給他們公司。結果隔天面試報到時,明明應徵的職務是儲備幹部(類別是國外業務、採購),工作內容是專案規劃與執行、協助高階主管、組織規劃、經營分析等,人資卻發了一份考卷,全是數理計算題、物理考題、化學公式等,考的東西跟我的專業以及應徵的職務完全無關,讓人非常傻眼。勉為其難地寫完之後,人資帶了另一位男主管進來面試,然後兩個人就板著臉坐在那,要我開始自己發揮,整個過程都是我一個人一直講一直講,他們就蠻冷漠地坐在那,偶爾提一些問題,但都無關我的專業跟工作經驗,全是關於個人隱私的問題,有沒有交往的對象、每個家庭成員的狀況、過去每間公司的薪資及離職原因、已經面試過幾間公司、錄取幾間公司、錄取沒去的原因...等,非常敏感也沒有必要回答他們的問題,讓人非常的不舒服,在面試了約半小時後,回答某個問題到一半,話都還沒說完,人資就直接打斷我,說如果有任何問題就寫email過來,面試到此結束,然後起身開門,我就被請離開了,從頭到尾,他們都沒有主動介紹過他們公司、說明工作內容等,所以到最後我都不清楚他們到底要找什麼樣的人跟職缺,整個過程都不是很尊重求職者