香港商信可股份有限公司台灣分公司
Pros

同事好像都很強

Cons

發薪水的時候就安靜無聲

香港商信可股份有限公司台灣分公司
Pros

外商福利(薪水難說,但獎金/禮物都有)

公司冷氣很冷(強到有人自帶暖氣- - )

咖啡機有牛奶

準時下班

Cons

瘋狗同事在那邊倚老賣老

某秘書某CS某財務愛亂罵人

有問題不是一起解決,而是質問對方這種問題不應該先找他

自己不翻信搞清楚狀況,就是一連串鬼打牆亂罵人,口氣非常不像是同一個團隊

(所有東西都要準備好供給他們,他們才會開始作業,不然又是開罵)

職場上遇到這種該該叫的阿姨真的很煩

沒什麼新進人員訓練,沒人交接的話就是自己摸索

桃園倉儲偏遠

台北辦公室離捷運站遠

香港商信可股份有限公司台灣分公司
Pros

主管跟同事人都很好,薪資福利算不錯,很適合久待的公司。畢業新鮮人可以去將所學的和實務結合再一起。有加班費~

Cons

無缺點~

香港商信可股份有限公司台灣分公司
Pros

一直以來,我一直蠻羨慕一個女生,主管關愛集於一身,上班還有空閒可以看韓劇,看綜藝節目,在辦公室開懷大笑。

Cons

這位讓我羨慕的女生,都不大用做他人的職務代理,反而她自身的業務,其他人都要幫忙,這份工作要說好也還不錯,記得要抱對大腿,人生才能當個小公主。

香港商信可股份有限公司台灣分公司
Pros

公司福利不錯、同事好相處

Cons

公司有不同部門,我以物流部分享心得

1.新進人員(特別是社會新鮮人)大多進入公司薪資26k,扣一扣勞健保其實所剩不多。

2.每年調薪實則為主管個人主觀評量,調薪調幾百的大有人在,對於評分標準員工無法得知

3.保證14個月是最吸引人的地方,但前提是你得先熬過一年才行

4.沒有新進人員訓練,當你開始上班的時候就要立馬讓自己趕緊了解狀況,因為你就要開始獨立上線

5.工作很操、主管很糟,是許多人離職的原因!曾讓員工超時工作而被勞檢過。公司主管甚至覺得人力過剩,但現場操作人員或者客服卻常常超時加班。

Ps. 最近上頭主管對CS宣布一項新的加班規定,聽起來體恤員工,實則降低加班津貼、違反勞基法,好棒好棒!

6.決策常常朝令夕改,職務調動抑或是上班地點更改往往是今天決定你明天就得開始

7.進入公司要抱對大腿,抱對了你工作可以很輕鬆、做錯事也沒關係;抱錯大腿或者不屑抱大腿,那你很有可能就是下一個阿信,喜惡及工作安排全在主管一念之間