典匠資訊股份有限公司

Good 0%Neutral 12.5%Bad 87.5%(Total 8 reviews)

典匠資訊股份有限公司
Pros

1.四節日拜拜完的零食可用

2.之前的張姓女高階主管已被資遣

*話說此公司有違反勞基法喔!有被罰款喔!請自查找*

Cons

本人任職X年以上,以下我只講事實,想來挑戰可以來,膽小勿進來喔!

1.公司組識表經常變動,平均每三個月變動一次。

2.公司常換位置,一個人一年平均更換3~5次。

3.職務上經常會有小變動,約三個月一次;例如:原本是設計人員,可能會因為其他部門人員的異動,而需要另外協助業務助理的工作或是管理部的工作。

4.公司的離職率非常高,前年被104打來關切問公司,為什麼應聘人員為負成長,懷疑公司是詐騙集團。

5.公司已26年,但最深資的員工只剩二個,且沒超過5年,前輩都走光了。

6.資深員工幾乎都是自動離職的,但張姓女高階主管有領到資遣費,想領這錢是需要手段的。我自認玩不過,也是自動請辭。

7.老闆很喜歡找空降主管,但有能力的主管往往做不到半年就走了。

8.老闆語錄:這件事我有說過嗎?有沒有證據在哪?有沒有記錄?你誤解我的意思了?我不是這個意思?因為你們不上手所以我需要花時間來看你們的東西?我的經驗很多,你們應該沒有我懂?那個誰誰我很熟?…..太多了,罄竹難書。

9.公司在疾情爆發前就有薪資延後發放的情形,去年也是。方法是先發1/3,後面再陸續的給直到月底。

10.年終近三年最多是半個月(最低只有幾仟元喔!),當然以後是高還是再低就不知了。

11.仔細想想在這間公司我學到什麼?溝通技巧,控制脾氣,當然行業別的專業是有的。

12.公司常常一件事的決定需要徵求多人的同意或審閱後才會進行,例如:EDM要經過多人審閱,結果寄出時,節日已到來;或報價單、採購單….金額都不大,但要層層過。雖有定簽核辦法,但往往老闆一句話就變了。所以大家都認為老闆對員工不是很信任。

13.這間公司的老闆對資深員工不友善,但喜歡用回鍋的人,原因就是你想的那樣!

14.公司的電腦設備很舊,常常個人使用的電腦會跑不太動,可以訓練你的耐心…..

15.老闆常會誇員工利用非上班時間做公司的事,公司加班都是1:1的補休方式,請假單的加班費選項只是好看,選了事後也是給補休。假日都在加班了,還有時間補休嗎?我好笨。

16.辦公位置有些擠,整體辦公環境有些舊。

17.目前辦公室的工作氣氛,張姓主管走後確實比以前好;但是,工作職能一直變動,工作效率一直受他人影響,公司沒有正規的培訓計劃….等等,這氣氛要好起來不容易,只怕大家只是表面而已。

18.客戶和廠商經常抱怨公司一直在換服務的窗口,曾經有客戶拿著名片問這個那個在不在....。

19.還有很多…..但相信以上資訊就夠大家參考和決擇了。

典匠資訊股份有限公司
Pros

公司地點近捷運站,附近吃飯方便。

Cons

1. 員工當清潔工用,每部門輪流收廁所大小便屎紙跟廚餘、辦公室垃圾桶,去收老闆辦公室垃圾時連正眼都不瞧你ㄧ眼,感覺不好。

2. 辦公室環境老舊,設備不更新就算了,連廁所垃圾桶踏板壞了都不換,環境設備可能比軍營中還差。

3. 申請加班費會被老闆噹,也不會批准,藉故不給加班費,有聽離職員工說會少付月薪,已被檢舉多次勞工局裁罰了還在打訴願,網上有新聞可查的到。

4. 業務經理很屁,除了自己業績好,沒有帶人能力,只會出一張嘴在那催說要看到錢進來(績效),工作上的學習大都靠同事carry。

5. 公司近幾年營運沒成長,有沒有賺錢不知道,還營造出很大的願景要發展大陸事業,台灣都經營不好了還想去大陸發展,勇氣可佳。

6. 員工ㄧ人當兩三人用,除了自己職務外常要支援打雜其他事,其中當然包括當垃圾清潔工XDD

7. 每週至少開三次到五次沒意義的會,開會都在聽業務主管在噹東噹西,完全對工作沒幫助,常工作到一半被叫去開無意義的會打亂工作思緒。

8. 沒調薪、沒年終獎金、沒什麼升遷機會,除非你績效超好又得老闆寵愛,小公司主管職都被卡死了,坦白說升遷機會是零。

9. 面試時若想offer你(妳)會態度很好,等你(妳)報到進來後完全變ㄧ個樣,把你當小弟小妹使喚,讓人覺得沒尊嚴。

10. 員工流動率大,很多人都做三個月就撐不下去,能撐到半年的都很強了,但在這種公司硬撐下去感覺是在浪費生命,建議不適合就快離開吧,還有想來面試求職者請三思而後行。

11. 感覺這產業在台灣極少,對離職後再去求職履歷沒什麼幫助,除非你ㄧ輩子想在圖庫產業做到退休。

12. 公司不會保護員工,老闆跟主管躲在後面,常聽到同事接到電話打來被罵,而且還要求我們要用全名,很容易得罪到人,覺得錢少就算了,但為了賺這點錢得罪超多誤用圖片者,然後被罵,感覺很危險。

13. 每週下午茶只是美其名,其實就是每人點60元飲料,超過自己付是很合理,但不點竟然會從薪水扣!這種強制點飲料的是怎回事?跟飲料店有配合嗎?真的很怪

14. 老闆跟女副總很不合,有辦公室政治文化,感覺兩人官威都很大,要注意很多細節,上班時眉眉角角多。

Pros

Cons

看之前先奉勸各位來這邊上班真的三思........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.老闆不管事,全部交給女副總管理,也就是最上級主管,非常情緒化,不喜歡的人就會咆哮,亂罵人,喜歡的就弄在身邊寵,鬥爭分派嚴重,

2.某位資深女同事會搶單搶業績,還會裝作若無其事說單幫你打好了,實際上你的業績要分他

3.公司每週四有下午茶,強迫一定要點60元飲料,不點一樣從你薪水扣60元

4.業務用車是老闆自己的,但老闆都不保養,也不維修,車子還會飄移,若業務開車會很危險

5.最上級主管常常沒事喜歡一直開會,6點下班時間,5點50還會抓進去開會,可能開到7點或更晚

6.薪水會遲發

典匠資訊股份有限公司
Pros

部門主管,老闆都蠻有耐心的,也很包容新人

Cons

主管:

公司最高職級主管很情緒化,喜歡掌控各個部門,他底下的人也會跟者他對著其他部門的人頤指氣使,這裡,尤其是部門主管職陣亡率很高,真心建議如果來應徵主管職要三思。

有無加班:

無加班費,基本上責任制,可換休

典匠資訊股份有限公司
Pros

部門主管人都很好,帶人用心

Cons

最上面的主管嫉妒情緒化,隨便一點小事就把整間公司搞得雞飛狗跳,公司流動率高,應該就是他造成的

加班沒有加班費

典匠資訊股份有限公司
Pros

想不到

Cons

講不完

典匠資訊股份有限公司
Pros

很尊重來面試的人

Cons

去談的是技術缺,看那精美的考題就知道這家公司用的技術至少還停留在20年前。

招募流程和思維也超傳產。

典匠資訊股份有限公司
Pros

呵呵

Cons

人資不專業到極點!面試一直改時間,好不容易喬好,最後說找到人了.....任意取消面試,爛公司!