可鍛鍊成天聽幹話的忍耐度和應對能力ㄡ,
還可以測試你高EQ的最極限可以上綱到多麼沒有極限
可怕的客戶我看多了,但這家可怕的客戶程度已經近乎想不出有什麼不可怕的客戶
會讓你徹底從不信網路評論,到現在完全相信五體投地
能讓你深深體會到千金難買早知道的意思(我當時為何要放棄另一家工作機會呢)
這個吼,打字講不完餒
踏進來百分之一千是在下此生犯下最慘的錯!~直接說我個人心得好惹:〈長這麼大以來所有工作經歷中>最後悔踏進來,最充滿恨,也覺得我莫否上輩子欠這幾個老板什麼命之類的一家每天都有粉多神展開’ 而且還都是扯到無極限的故事der公司〉
>公司有咖啡機,咖啡豆是公司附近的「咖啡豆工房」的豆子,還不賴。
>辦公室會免費提供香蕉和橘子等水果,肚子餓可以吃。
>同事基本上大多是好人。
>電腦跑超慢,打開一張圖片要等一分鐘。word也常常當機。跟主管反應還會被唸說:之前用這台電腦的人都沒有說什麼啊?!
>主管說話很酸,會把自己因為很忙產生的煩躁情緒帶給下屬。
>新人做不好,剛開始會教。之後會覺得煩乾脆直接把工作收回自己做,然後自己就變更忙,更煩躁。但新人(這是我第一份工作)不是本來就是該培養嗎?
>工作上採訪需要用到相機,我表示我沒有相機後,主管用很糟的口氣表示:相機是必備的,下次請先準備好。但在說這句話的同時,隔壁部門的好人主管才說:可以借公司相機喔! OK,所以到底是?也太沒制度了吧!
>最後,在禮拜四的時候被主管通知「我要請你做到這禮拜」。我是沒有別的工作經驗,但是常理來說也太怪了。我之前打工,不管是資方或是勞工,都要早點說,然後給員工多一點緩衝時間吧?如果有經濟壓力的人怎麼辦?
>這是一家很台商的廣告公司,就是你加班沒錢你家的事,準時走還會被酸(親耳聽到,直接在別人走之後嘲笑那個準時走的同事),有些部門很閒有些很忙,如果真的還是想來要打聽一下。
1.同事們人都很好,除了互相抱怨之外,在公事上也會cover,協助或教導都很棒。
2.有咖啡機,要泡茶泡咖啡都很方便。
3.公司面積也不大,要用事務機等都很方便。
4.有時候會叫無糖豆漿,蠻好喝的也養生
1.加班費不是每個部門都有,加班加得要死也沒用,一例一休也沒派上用場。
2.老闆不怎麼大方,對外超級闊氣,對內實在小氣。
3.老闆有事沒事就找同事進去講講話,很天馬行空的一個人,找人進去講話講一些沒營養的話,一直說誰誰就是該被開除,問題是那些人跟我無關阿阿。
4.某部門主管深得老闆喜愛,老闆自己也鬼遮眼,2個人就是1個樣,還對下屬說:我們不可以拒絕我的主管,這樣不對吧...難道叫我去吃屎我就要去吃屎?
5.主管們愛勾心鬥角。
6.女生們真的要小心~不要穿露肩之類的衣服,因為老闆會毛手毛腳重點是老闆娘都在公司!!
7.跟某部門主管一起去拜訪客戶然後坐計程車衝到客戶那邊,要了收據卻說我們部門不能報計程車費,都是要自掏腰包。
然後在計程車上,主管還會對我們抱怨好累好煩怎樣怎樣的,沒有人會對上頭或是下頭抱怨的吧。
8.有時候出門採訪會跟主管一起,在外面主管對客戶們都是聊天說地社交,瘋狂吃東西,拍照有時候閃光燈不閃(時好時壞)就在後面唸說沒閃,廢話我當然知道,跟主管說是哪裡故障還不相信。
9.某部門主管身兼多職,自己忙到焦頭爛額,但是就是不放權限下來,導致有時候給客戶東西都會耽擱,然後就會怪給下屬。
10.公司真的視出差好厲害好棒棒好獎勵。
11.要請假或是特休還會一直問什麼原因,連休個假也不能搞失聯,因為會一直在Line工作群組瘋狂被標記,那根本就不是休假了好嗎。
12.面試時說的工作內容不用聽太多,因為最後會被拉去編輯部,工作性質完全不一樣。
13.不懂為何不積極面試專業記者,連104,518上面都看不到徵才訊息,而是一直拿公司內部的人去補。
1.有時候沒案子真的很清閒
2.大部分同事好相處
3.老闆偶爾出國,不在的時候公司根本人間天堂
一開始以為的優點最後都會變成缺點,老闆嚴重認為自己是皇帝。
1.常常不高興就資遣員工,而且是請對方"馬上"走,還會讓同事直接把電腦搬走,不讓人整理資料或刪除資料的。
2.以為每月有慶生會、生日禮金是福利,但其實每月都有付福委金,得到的未必成正比
3.老闆 老闆娘常常在公司大罵人,影響情緒,公司氣氛僵
4.某部門主管勾心鬥角,喜歡截圖或是說謊抹黑同事們,鬥走很多優秀同事,但老闆非常喜歡它,所以其他同事工作綁手綁腳,深怕得罪對方。
5.編輯部加班到凌晨,完全不支付加班費,還會不斷被催稿,被當狗在訓練一樣
6.公司大小眼,福利都會有差異,老闆喜歡誰就只會給對方,並不會看對方能力,所以想要進來就是爾虞我詐爭上位,你紅了就一帆風順,但紅得快黑得快啊~~
7.老闆常有肢體上的接觸,如果妳是女生請特別注意,搭肩 摸頭髮.摟背.握手.擊掌等屢見不鮮,盡量不要跟老闆單獨出外辦事
8.會有加薪,但申請困難,一般以主管自己提出為主
9.員工旅遊要自己出錢、扣自己假,沒假就扣薪
10.老闆疑心病重,不喜歡同事之間太過友好,會想要拆散或是資遣其中一人
11.抽菸會被老闆討厭
12.公司案子都很急,上頭都沒耐心,客戶都當自己是大爺
13.業務很會扯各部門後腿,如果是當業務的話則被老闆罵是家常便飯
14.員工旅遊都是客戶賣不出去的行程,讓自己員工掏錢購買,不買福利金補助也拿不回來