居然能體驗到當免洗筷的經驗,實在是人生一大笑談
蝦米智慧 = 瑄品 = 瑞視
1. 用蝦米智慧的名義來招募人才,再以分派單位的名義指派到其他子公司,不懂這種操作意欲為何。
2. 不斷批評員工沒進度,技術不好,卻提不出客觀證據及具體資料佐證,而員工卻能提出具體資料佐證貢獻了多少得以使專案驗收通過,視而不見的這間公司,取瑞視這名字,實在是令人噴笑。
3. 口頭約定好一個月進一次辦公室的約定變成每週要進辦公室,違反約定不說,甚至以錯誤資訊混淆員工認知,想要用香蕉請高手,蠻有趣的。
4. 核薪的 V 小姐只會說我不懂我不會跟催進度,的確是什麼都不懂,連基本的核心工作都做得不太妥適,建議砍掉重練。
5. 疑似管理階層(我真的不知道這位是誰)的 V 先生擅長情緒勒索及罵人不帶髒字,是自以為是的吹牛者,遇到不用太把他的話當一回事,也是建議砍掉重練。
6. 於招募平台刊登不實薪資訊息,甚至薪資結構本身就有問題,是需要好好自我檢討的公司。
看到這裡的公司內部人員快逃吧,管理層沒有良心的來不斷洗評價就是因為沒有人敢當吹哨者。
看到這裡尚有疑問的人,請別誤入泥淖,本人是錄取一陣子才知道這間公司負評這麼多,望君三思。
本人的所有言論皆有證據可作為佐證,不服來相告。
當初看到大家的評論,我想我還是要親自去看一下
面試的流程沒有太複雜,面試官主要詢問專業的項目比較多.是個創新型的公司,適合有熱情的人.
我有直接詢問面試官對於網路留言的看法,他說公司不處理非正式言論
這世界最不缺的就是每天的評論與留言
許多的留言都是以個人視角去評論工作
批評的目的,許多是合理化評論者的言論而已
所以都不予以回應
面試主管提到一句話,讓我頗有所感
不論你喜不喜歡來面試,都不該用個人隻字片語的看法去影響與批評
我期待面試的結果,近三十的我
面試心得,網路留言如果帶情緒的似乎參考的價值不高
就去試試
Cecelia
面試速度很快,大家都很忙的樣子.
進去練功之後,之後任職的每間公司你是全公司最強的
老闆惡意欠薪,缺乏誠信,甚至跑法院才把錢拿回來。
事情很多忙不完,PM很兩光,每次有問題就說我不懂資訊,完全擺爛,所以瑄品收起來之後老闆請他走人。
事情一堆做不完,公司可以一直賠錢,專案沒有完成的一天
老闆只會接案子,不會消化案子,管理能力奇差無比
包掛我到職有5人左右,5人陸續離職,連主管也離職了
居然能體驗到當免洗筷的經驗,實在是人生一大笑談
瑞視=簡單科技
用瑞視計算的名義來招募人才,再以分派單位的名義指派到其他子公司,
不懂這種操作意欲為何。
派駐於公家機關,還要支援其他案子老鳥會自己為小圈圈欺負菜鳥,酸言酸語還說他是南部交通局副局長應徵進來的,還會試探說公司最近有沒有指派你任務,感覺怕你搶他飯碗一樣。
最後在將近六個月到時想辦法逼到讓對方害怕上班(俺可不是初出社會的小草莓)再出招欲加之罪 何患無辭為公司因其他案子虧損當日踢出,還需要提出勞工基準法才會遵守給預告前十天等。
確實是個虛有其表的公司
面試時說得好聽,大家都能協助團隊合作,沒多久錄取之後根本獨立作戰
完全像保險業務全憑本事自行陌開
好不容易有點希望的案子總能因奇怪的程序邏輯作法使人卻步
事覺有異為保客戶避免被騙而減緩進度,便如以上所言開始被情緒勒索人身攻擊
一大早坐在那像個路過的流浪漢沒事人一樣,輕浮地看心情跟不同男女同事講一些奇怪的噁心話
最後在將近三個月試用期到時想辦法逼到讓對方害怕上班(俺可不是初出社會的小草莓)再出招欲加之罪 何患無辭為其冠上曠職踢出
出社會十餘年這種無賴還是首見,在無防範電子打卡未能留證之下無法告發,只能憤恨遇到無良惡人
事隔多年看到這麼多人於此發言,才發現這人真的道德無下限,也這麼多人受害
確實是個虛有其表的公司
完全像保險業務全憑本事自行陌開
好不容易有點希望的案子總能因奇怪的程序邏輯作法使人卻步
絕對錄取,因為很缺人。
已下班但只要晚上十一二點沒接到老闆臨時要你出差的電話就會直接被臭罵到滿頭包,說你不負責任、各種酸言酸語,客戶永遠是對的,就算早上五六點要你醒來處理客戶的急事都是對的,從來不會思考為什麼每個月都有大量同仁離職,有多大量?
大概徵1個進來走10個,其中1個是就是剛進來不久就逃走的新人。
薪水永遠無法準時給,能拿到代墊款算你好運雖然大概要等三個月以上,筆電要自備(不然就是他們叫你自己先買好筆電再請款,然後他們絕不會給你那筆錢),財務只會拿忘記匯款來打發你,但他們根本結不了案,賠客戶罰金都不夠了
進來就當作做功德吧,不然你連討個薪水都要低聲下氣被財務嗆、就算你已經躺在病床上打點滴,進公司都是應該的^^
瑄品=蝦米
生人勿近。
惡名昭彰的公司!
我真的不懂這家公司到底多缺人!
透過104一連約了兩次面試時間,我時間上都無法配合,根本沒有答應要去面試,也從未接到過他們的電話,結果竟然接到104的失約通知?!WTF!!根本沒有成立的面試,到底哪裡來的失約?!傻眼...難怪是惡名昭彰的公司,沒去面試果然是正確!
以下沒有不實指控與情緒性發言,
純粹敘述事實 :
1. 到2021年2月底截止,約四個月不到的時間裡,公司從一百多人跑到剩七十幾人,流動率大約在20%,而一般公司的流動率通常不超過15%,在這間公司待到兩年的人除去主管職後極為稀少。
2. 2021年2月農曆年前,公司絕大多數人都沒拿到面試時所談到的年終獎金,只有象徵性的2000到5000不等,但大多數職位在面試中及人力銀行的福利與薪資制度中有寫到“保障14個月薪資“,但截至228都沒有官方說法。
3. 補充第二點說明“保障14個月薪資“部分,根據薪資單顯示,有一定數量同仁的”薪資“是”基本薪資“加上”各種名目的獎金“後的加總,有高薪低報的嫌疑,但就算是”基本薪資“的計算方式也不該是2000到5000不等數字的獎金。
以上給正在應徵蝦米/瑄品的你一些參考,
若你是近期報到的新同仁請你慎重思考一下是否要繼續留著。