香港商翱鶚股份有限公司台灣分公司

Good 0%Neutral 33.3%Bad 66.7%(Total 3 reviews)

香港商翱鶚股份有限公司台灣分公司
Pros

不用打卡,也沒什麼事做,算是閒閒涼涼

Cons

1. 人才留不住

2. 一直不知道老闆要什麼

3. 母公司制度很混亂很糟糕

原本有區塊鏈大神在裡面,結果公司根本不重視人才,一直流失一些可以讓菜鳥工程師學習的機會,找人也不是靠實力談薪,主管一直說很公平,但是其實不太知道標準在哪,你會以為資深工程師才是菜鳥,菜鳥工程師才是架構師等等.

老闆一直換他的說法,而且每次說都很模糊,整天給一堆buzzword你也不知道他到要幹嘛,虛耗一堆工作資源,大家原地打轉

原本談好的薪水被奇怪的匯差吃掉,母公司是陸資,ERP系統複雜又難用,連獎金都會從人民幣算錯成美金,然後要你去銀行跑一趟吐回他不小心弄錯的錢

整體來說,如果你是想要碰一下區塊鏈,可以去待一下,但是其實也不保證你能學到東西,到後來你會覺得你在浪費時間,其實公司同事人都滿好的,只是制度上你會覺得很無力也覺得公司不重視人才

香港商翱鶚股份有限公司台灣分公司
Pros

一、能夠冷靜、專注地聆聽求職者的敘述。

二、使用的技術偏新且不盲目。

Cons

一、面試題目是網路上現成的,與其面試不如直接填 Google 表單。

二、多位面試官在場,輪流提問時還是用同份題目集,其中僅有一位面試官是真心提問。

三、未介紹公司的願景和內容,網路上的資訊也較少、無產品可供檢視。

四、面試官內心已有固定答案,較不能接受求職者的其他答案。

五、比起試圖理解求職者,面試官更趨向於「你的回答是不是能跟網路上的答案一樣」。

六、部分資訊跟網路上的求職資訊不符。

如果對區塊鏈有興趣,基本上可以參考許多國外 Medium 文章並嘗試學習 Go 語言就能開始。

香港商翱鶚股份有限公司台灣分公司
Pros

一、近台北車站,交通方便。

二、薪資比一般台資中小企業略高。

三、上班時間比一般公司彈性自由。

四、年資未滿一年也有特休。

五、每個月可以請一天全薪病假。(含生理假,不分性別)

六、BYOD,30個月攤還。

Cons

一、公司沒有勞退,只能保職業工會。

二、公司依資深工程師(senior)、工程師(junior)來當薪水界限(75k),又所在部門需求技術門檻高,需要很有能力的人。但是,主管又想省錢凹員工junior。

三、senior的標準不一,有些人只要前後端開發經驗有個幾年或待過大公司就給senior,其他一律給junior,忽視員工其他能力以及成長學習的潛能。到最後就是junior全部走光,留下senior。

四、進來公司後,junior與senior做的工作幾乎沒有差別,甚至junior做senior的事。常需要junior面試senior。

五、大長官特別愛凹junior做senior的工作,常常需要加班犧牲假日。

六、因為junior、senior是用薪水做區隔,junior轉senior幾乎沒有機會,junior要加薪是難上加難。

七、offer上有津貼補助3000元,但實際進去公司後,發現沒有這筆津貼。官方回應:人資搞錯。

八、美金薪水大幅縮水,每個月實領的美金薪水換算成新台幣已與當初簽訂的offer相差懸殊,有些員工最慘可以差到新台幣1萬元上下。公司一律回應:匯差問題。

九:2017年9月7日,收到「績效獎金」發錯的通知。工程師以為績效獎金是3個月上下,實際收到的也是這個數字。但結果卻是公司通知說是獎金幣別搞錯,正確是獎金是0.3個月。嚴重打擊員工士氣,與預期獎金落差極大,還要自己想辦法匯回去,公司因此有人離職。