年紀相近的同事會願意照顧新鮮人,人資講話尊重人得體。
1. 資深員工自己早到做事,還會覺自己很厲害很用心,並且跟年輕員工講說:你看我也是很早到沒加班費,你在計較什麼?
2. 資深員工會把年輕員工和作業員相比,把你當作業員
整體上會有各別部門員工PUA新人,雖然說不是整間公司都這樣,還是有很有耐心人很好的員工,但大家也默許這樣的行為。
一面遠端面試
二面實體面試分為複試與決選
面試種子計畫的研發最好不要太早投,不然都跟PM還有業務一起面試
面試的內容完全沒提到研發相關的
感覺是在浪費時間
選對紅人的主管,底下真的很好混日子。
勸世文,這是一間很假很會做形象的公司,種子計畫、繁星營、漂亮挑高明亮的大廳。
混的一時風生水起的主管也會突然倒台,所以你如果覺得你命格是過硬的那種歡迎試試。
漂亮同事不少
掛著科技業的美名,實是家庭代工
從頭開始爛到底
沒有好好的教育訓練,但各種文宣上表現的很重視員工發展
餅又香又甜
待遇應該是科技業地板
研發部非常爛 某主管更是xxx
爛。每天只想減省經費。主管只會屁話
老人思想 很可憐
面試老闆於面試過程中令人舒服.
HR也很熱心
有mail告知package及詢問可上班時間.
但隔二天告知已經有高層內定人選....@@...一種莫名其妙的feel...
面試時間很快,寫完履歷大概20分搞定
走底線的公司!核薪下來只給24K,還一到五都加班
履歷投生產員 面試就等了40分 看完我履歷不到10秒就打槍我 我說是否我缺少一些專業經驗 填表格有問烙鐵 PXX插件 電腦組裝等 我6題填2題有 他說不是最重要的是我沒有電子廠的經驗? 感覺我做不住? 然後他要的是技術員 WTF?第一次聽到應徵作業員被打槍不是因為不加班 然後說他要技術員 重點不是我有沒有專業技術 而是我有沒有電子廠的經驗
面試結束我就跟他說 那你們徵才條件上應該要打個需要電子場經驗佳之類的吧 我已經講得很客氣了
看完履歷就能決定的東西還浪費時間要我去幹嘛
浪費我1個小時的面試時間跟油錢
工作履歷會好看一點,同事大多待人都還不錯
新人除了培訓的種子之外,不會有完整的教育訓練,找新人來說什麼事情可以邊做邊學,但是資訊量多到跟不上。下班後,幾乎所有員工都還留在公司免費加班,不用想說有什麼加班費可以領,想想就好。
合法但走底線
上司對員工態度非常厲害,會講一些慣老闆名言,新進員工不會有什麼交接,上司都覺得什麼都應該要懂,上司老闆一律都用罵的把人當狗在罵。