晶碩光學股份有限公司
Pros

根本沒有!

Cons

只要出事, 每個人都推來推去的,

明明就是工作受傷的 結果 用關係壓下去, 只是要求 公平 公開 公正而已,

唉 , 難發生道職災 公司不用付全責嘛?

晶碩光學股份有限公司
Pros

沒有優點

Cons

不要來這裡當設備

設備上班不能坐著

坐著有罪坐著犯法

晶碩光學股份有限公司
Pros

全產線都是外勞,上班有置身國外的體驗

Cons

奉勸要來這間公司當設備的,醫療險跟意外險保額記得保高一點

機台設計得毫無腦子,完全無維修空間,導致都需要用奇怪姿勢在維修

然後這種設計不良的東西還能全導入,設備評估導入人員是用膝蓋在評估的嗎?

晶碩光學股份有限公司
Pros

臭魚爛蝦都能進入

Cons

1.這間設備工程師真的是人生做過最垃圾的工作

2.現場無論任何大小事情都要包辦,產線素質低落造就一堆異常

3.機台設計毫無大腦,空間狹小維修困難,軟體也爛一堆bug,容易工安受傷,

4.薪資低落,工作危險度又高,薪資卻毫無差異

5.一堆單位能力不足,導致現場疲於幫忙確認

6.現場人力永遠不足,造就1人上班導致修機危險度大增

7.建議還在裡面的同仁,還是快找別的公司,不用在這浪費時間了

Pros

Cons

身為一個主管卻無任何職務上的能力,除了只會在班表上打獎金歸零來威脅下屬,不然就是在那大吼大叫,推卸工作,卻能在公司內存活的好好的,我也是覺得這間公司沒救了,可悲

Pros

Cons

拜託面試Op的時候請篩選一下好嗎,不要因為沒人要來,所以什麼東西都收,這裡是隱形眼鏡工廠,不是資源回收場

Pros

Cons

這間公司的移印工程課能力,真的比移民工作者還差,領著工程師的薪水,做著作業員的事情,不要搞笑了好嗎,還是去好好當"移工"吧

Pros

Cons

這間公司的設備工程師根本就是各單位的狗,以為是來處理機台異常與稼動率,結果是被各單位使喚做事的,成立一堆部門,沒辦法解決問題,就推給設備處理,現場設備就是下賤,需要一個人值班,處理Cycle time 處理Alarm處理機台損壞維修,還要處理維修備品,還需要當各單位的狗被使喚做事,其他垃圾只要出張嘴錢就可以領都跟你一樣多喔,當設備工安率又極高,小至維修受傷,大至有觸電風險,真的是拿生命去工作,建議要應徵此公司設備的,不如去超商當店員還比較有前途

晶碩光學股份有限公司
Pros

上班可以健身又可以賺錢,真的是幸福企業,現場值班設備永遠人力不足,總一個人值班

當需更換機台機構時需單人想盡辦法操作,這時就是讓你健身的好機會了

如果受傷了就得自己認了,如果維修時間過久又須被檢討,想上班健身又體驗當狗的感覺,

歡迎應徵本公司設備人員,

Cons

這麼幸福的企業怎麼會有缺點

晶碩光學股份有限公司
Pros

完全沒有

Cons

1.現場設備所有事情都要處理,薪水卻低的可笑

2.現場作業人員素質低落,造就了一堆機況的異常

3.產線主管各各混吃等死,產線外勞幾乎都沒再教育工作觀念

4.以同等薪水相比現場設備根本就廉價到可悲,其他單位休息時間超久又無停機壓力

5.設備人員流動率超大,公司依舊不思改變

6.這只是前離職設備的建議,如有要進來建議不意浪費時間了,相信你能找到更好的工作

晶碩光學股份有限公司
Pros

高層長官養老院,應徵上高層可以待著,即使是廢物也會被保護好好的,

Cons

底層要扛起任何過失噢。底層完全不受任何尊重。建議年輕人別浪費時間在這累積經驗,完全學不到任何東西。

晶碩光學股份有限公司
Pros

非常準時與求職者面試,雖然應門的人搞不清楚狀況

Cons

面試官問了熟悉品牌嗎?

我說知道晶碩這個品牌,但是不了解晶澈,臉馬上垮下來。

現場馬上請我搜尋他們的YT頻道,

然後拋下一句你什麼都不瞭解那我們也沒什麼好說的

不是每個人都要知道你們的品牌吧.....

面試官從一開始就不打算告知求職者,

他們這個分公司在做什麼,還要求職者通靈,甚至連工作內容也沒交代。

我不是來面試的嗎? 透過面試更加了解貴司不是正常的事情嗎...

更何況只是子公司,趾高氣昂的,如果大眾對你們非常不了解,

是不是應該要審視貴司的行銷能力。

後來面試官只問了能不能開車載他們出外景,

哈囉?我要面試的不是後製人員嗎?

要會寫腳本、會拍影片、會剪影片,還要會開車,請問貴司打算給多少錢.....

由於職缺寫的是約聘人員,多問了一句福利制度是什麼,

面試官說都寫在104了,自己看。(真的脾氣好大呀)

這個職缺到底是不是要騙騙應屆畢業生,請問正職跟約聘的福利是一樣的嗎...

如果是何必說是約聘?

Pros

Cons

工作12小時面對電腦 因一直看電腦眼睛有點乾澀閉著幾分鐘被扣績效說上班打嗑睡?完全不聽理由,然後逼著你簽離職單且原因都是他們自己寫好的,還有上司都屌兒郎當

的,真的不知道怎麼可以當上司。

要去這家公司的人請三思

晶碩光學股份有限公司
Pros

在台產業龍頭?

Cons

應徵產品企劃職務,整體的面試覺得頗糟,多虧前面筆試搞大陣仗,邏輯+英文寫了1個多小時,調查之前公司薪資項目更是鉅細靡遺

但是用人主管一聊就知道,沒認真看你履歷資料

不投緣之外細聊職務的內容也是包山包海,然後認為你沒相關經驗就開始打發面試者...

只想找能趕快上手的,一聽就知道沒有太多教育訓練跟養成計畫的單位

最後面談結束...竟然是先行離開去等電梯...

讓求職者收拾書包自行離開這種送客方式還真的讓我嚇好大一跳!

浪費雙方時間!