東森電視事業股份有限公司

Good 0%Neutral 12.5%Bad 87.5%(Total 8 reviews)

東森電視事業股份有限公司
Pros

優點大概是交通方便 離北車很近

Cons

打卡鐘只是裝飾用,上下班時間也只是參考而已,很常每天加一小時的班(也就是一口氣上10小時的班)才有時間吃東西,主管脾氣不太好,常常因為小事就罵人,部門內制度一直變讓人很難遵循,好像怎樣都會被罵

東森電視事業股份有限公司
Pros

彈性工時

(意味著~也會很晚下班)

Cons

研發部長官的觀念就是要操員工

每天加班他們就嗨

無加班費

勞煩勞工局能適當的介入

東森電視事業股份有限公司
Pros

同事相處融洽 會互相幫忙

Cons

主管整個在權力鬥爭。而且是鬥自己部門的人。完全無法好好工作。連要看個東西找想法都會被視為偷懶然後被塞工作。反映問題說要處理當然都沒有。上面長官也是ㄧ個樣。只會講表面話。還說這種專業工作只要有找工讀來做即可。今年到現在已經走了6個人(人數持續增加中)而且只給26K(還沒扣掉勞健保跟福利金)。起薪比飲料店基層員工還少。整體是同業最低。又毫無體制可言。我指的是視X動X部門

東森電視事業股份有限公司
Pros

同事相處融洽 有技術相關問題都會不吝於指導

Cons

1.沒有午休時間,如遇到颱風來臨或是哪邊雨下的比較大 甚至連買飯都不准去買

2.不給請生理假,會被勸退說人手不足

3.管理層公私不分

4.不給報加班,管理層會說:是你能力不足才不能上班時完成

東森電視事業股份有限公司
Pros

同事間氣氛熱絡,時常都會有聚餐,互相很幫忙。

Cons

流動率相當高,大約一年整組人力重新洗牌。

主管過度情緒化且公私不分,底下組員做事都小心翼翼。

工作環境很高壓,只要同事間交談就會被派發工作,所以辦公室的氣氛都死氣沈沈。

工作量很大除了每日dailly外,還會被派發專案、專題等。因此平均加班時數為每日兩小時up,有時休假還要來加班,完全沒有加班費及補休打卡機只是裝飾品。

東森電視事業股份有限公司
Pros

東森噪咖 影音助理編輯

基本上來說呢,東森噪咖沒有什麼優點

Cons

東森噪咖 影音助理編輯

1.薪水超低:只會騙大學剛畢業的那種人進來,有工作經驗比較資深的去談比較高的薪水,主管完全不接受,想要好人材,卻又開低薪誰想去

2.永遠的隱藏加班也沒有加班費:工作內容就是跟網路知名YouTuber或臉書上爆紅影片作者要影片授權,所以必須不斷地跟陌生粉絲團聯絡,只要他們有新影片發出,你就要時時刻刻follow他們跟他們要授權,下班時間你都必須關注,基本上來說下班時間還是在要授權,你的下班時間跟休假時間都會被綁架,重點是都沒有加班費。

3.同事間的明爭暗鬥:因為是要找影片授權,但同組的人不會只有你一個人看到那支影片,所以常常跟同事在搶影片授權,一天要報三支影片題目,萬一有要到的授權被搶走或先被報走,你那天就必須多報其他的影片題目,必須讓自己影片題庫是滿的,還要提防不會被同事搶走影片

4.不會讓自己成長的工作:工作內容是掛剪輯,但實際上你只是拿要到別人的授權影片來去頭去尾,想個浮誇會中的標題壓上去上傳臉書,這樣叫做剪輯,我真的也是笑笑的

5.主管完全搞不清楚狀況:之前連工讀生下班後,也要花額外時間找影片題目都不知道,知道後把找題時間改為上班時間,根本治標不治本,因為大家還是在瘋狂搶題目,而且越來越早報題目而已。另外班表也不是主管在排,都交給大學剛畢業的正職排,還不會給他加薪。

6.主管踐踏人的尊嚴,之前大家都是花下班找題目,噪咖的題材跟市場都是女生,所以找的影片都是差不多類型,但主管不接受想要新的題材影片,都不知道大家花下班時間找影片了,還敢亂要求,而且還沒有加班費,主管也都是準時下班不管員工死活的類型,毛那麼多又搞不清楚狀況的主管是最大的敗筆

東森電視事業股份有限公司
Pros

同事融洽、工作氣氛自由

Cons

無完整培訓,工作第一天直接實戰,若沒有相關經驗會被某主管罵很慘,曾經連上過10天班,其中4天時數11小時,打卡機只是裝飾用,流動率很高,有同事只來2個禮拜就走人,很難垂直發展

東森電視事業股份有限公司
Pros

放牛吃草,非常自由;同事之間情誼熱絡,也非常願意幫助新人熟悉環境。

Cons

完全沒有所謂員工教育訓練、也跟人力銀行上描述的完全不一樣。

主管情緒化,對於工作上的事也非常主觀,沒有一定的標準,讓人完全沒有依循的規矩準則。

因為沒有所謂教育訓練,所以就是被做邊學,犯錯了就是挨罵,只能從同事口中學習、避免犯錯;而有時從同事中學習,最後還是被主管責罵時,又變成了因為資歷較深所以能夠被主管通融而睜一隻眼閉一隻眼的情況,資歷較深的員工就不會被主管刁難?

有時會遇到新人對於新聞電視產業不熟悉或不了解時,主管也沒有給新人方向,反倒給人是刻意刁難的感覺;

每天平均加班時數從0.5小時~1小時,新人基本上就是1小時起跳,上面主管也不會覺得對新人負擔太重,只會說每個人都是這樣過來的,這番話想當然耳,是完全沒有加班費的。

新人固然要學習,上層好不容易有分配到該單位的教育訓練課程,也被主管擋下,理由是怕耽誤平時的工作進度。