公司環境很棒,採光很好,環境也很乾淨舒適。
前輩很願意分享經驗,需要幫忙時同事們也都願意伸出援手,讓工作更順利地被推行。
公司附近吃的很少,雖然午餐會一起團訂,但能選擇的不多。
最近應徵設計的職缺
因為離家近才想說去面試看看
整體環境和同事感覺都蠻好的
因為才剛畢業對自己不太有信心,但主管感覺很有耐心會教導
應該可以學習到滿多東西⋯
也有蠻大的發揮空間
如果可以有彈性上班時間就好了
總經理很健談,善解人意待人親切,公司福利環境都很棒,是個幸福企業。
老闆懂太多了,讓我無法發揮所長
公司環境整體很乾淨,設計很像藝術館
摩托車可以停地下室(車子可以不用風吹雨淋)
員工數不多,年齡層偏年輕,出入單純
辦公桌有隔板,半開放式辦公室
面試主管及人資都很親民
上班車流量比較大
員購打7折,但保養品功效說實話滿普通的
電商基本上就是電話客服,面試時會略過這部分然後主要跟你談文案、管理、行銷、市場開發、推廣,但一進去就是主要工作就是電話客服,其它的看偶爾有沒有機會吧。如果你對工作內容有疑問,覺得跟面試談的不一樣,主管只會跟你說“那可能我們溝通上有誤會...”,“這是個很好的學習機會”,就是騙你進去接電話啦。
還有就是薪資部分,面試時會壓低薪資,說是看能力試用期後調整...也是騙人的,基本上進去後所有同事都會跟你說不要抱太大期望,因為她們工作2年多了,薪資還是試用期薪資,每年考核也只是做做樣子。另外就是業績獎金部分,也會用這個來壓低薪資,但真的要發獎金時就又一堆藉口,什麼溝通誤會...出勤率...
主管呢也是一問三不知,家族企業...你懂的,審核工作呢審個幾個星期審不出來,拖不下去了就草率跟你說就這樣吧,出問題了當然也就是你的問題啦。
面試時最主要跟你說公司福利很好,不加班、工作有做完就可以了,這句話什麼意思你懂的。公司有什麼福利我真的看不出來,申請點文具用品(原子筆、鉛筆)都會被駁回,隔壁同事如果有2隻就分你一隻,大家都有,不用買,空調也時常壞,茶水間就只有飲水機,但每個月的福利金扣好扣滿。
面試時不會跟你說的:
1. 遲到扣錢(10-20分鐘扣$100,20-30分鐘扣$200)
2. 遲到3次以上扣全勤
3. 請假扣全勤
4. 每次忘刷卡扣$50,沒得補刷
5. 不能穿短裙短褲(西裝裙、西裝短褲在這裡都不是正裝)
6. 員工餐廳以外不能飲食
7. 夏天每週三規定穿公司廣告T恤,前面印公司Logo,後面印當季新品
堪比八點檔宮鬥劇的工作現場
流動率超高
主管群沒能力沒專業
留不住有能力的員工
分工不明確
少少薪水還指望員工包山包海
家族鬥爭派系鬥爭明顯
做粗重活,都只請女生,錢少,身兼超多職,休息時間叫妳做事
獎金制度不明確,每個人都身兼數職,薪水少到不可思議。