大同綜合訊電股份有限公司

Good 0%Neutral 15.4%Bad 84.6%(Total 13 reviews)

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

1.投履歷後兩天就會聯繫參加面試

2.有簡單的心理測驗跟英文測驗

3.接待人員很親切

Cons

1.電商部的面試主考官完全沒有準備,我從來沒有遇過不問問題的面試....(之後都是我自己開話題)

2.主管也沒問什麼問題...可是竟然入取了....感覺很缺人

3.人資通知我錄取時,間接發現他們希望員工可以簽約一年可再加薪....這樣留人der

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

💃說📉書📉📉📉電玩💃💃💃💃💃

💃冷🪳知🪳🪳🪳識雜談💃💃💃💃💃

以色列萬聖節教女兒🙅下棋來個回馬槍看到鬼👻👻👻👻👻👻用寶可夢卡牌遊戲寫論文放生在海邊吹冷氣🙅沒電修🙅不好銀行幹三小8+9餐廳逃稅專家比特幣買歐洲動畫公司🙅🙅🙅

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾🙅🙅啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾🙅🙅啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋🙅🙅啾啾啾啾啾啾🙅🙅🙅🙅

Cons

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🥸歡🥸就🥸🥸自🥸動🥸加🥸訂🥸閱🥸不🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸不🥸退🥸訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🧠務🧠團🧠隊🧠太🧠爛🧠只🧠做🧠芭🧠樂🧠行🧠銷🧠就🧠檢🧠舉🧠你

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

說🎾書🎾🎾🎾電玩

冷📉知📉📉📉識雜談

Cons

西方中世紀的時候人們從早上玩卡片遊戲機後就開始清系統家具上黴菌,整天都把血液放在適合的室內格局當水喝

全部護衛成員早餐用耳機聽聲紋,什麼椅子都有,看見碎玻璃

這種小啤酒不是酒精濃度低於2.8,二氧化碳高於50.9%,奇異行銷非常容易做

展示櫃內珠寶家在宇宙最濃稠最高熱量供一整天系統家具,體育活動現在可別這麼做,這裡富豪是吃人黑洞,IQ不高千萬別相信別人講

喜🤬歡🤬就🤬快🤬請🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕🍶快🍶偷🍶偷🍶買🍶流🍶量🍶從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🍋來🍋加🍋入🍋鞋🍋教🍋的🍋商🍋業🍋合🍋作🍋活🍋動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

投履歷當天受邀面試

面試時間大約20分鐘

面試前要求自行上網填寫測驗

非常耗時

Cons

面試完後無聲卡

我自己去詢問面試結果

但當初面試時明明說會主動告知

整體面試下來不是很尊重求職者

辦公室大樓非常舊

一樓的燈還一閃一閃⋯⋯

Pros

Cons

大同股份有限公司(台北市中山北路3段22號)總公司某研發部門的陳〇潔同事

時常跟隔壁部門(改革過後已經被裁撤掉了)的大姐頭狼狽為奸(她曾經還趁男同事無防備時偷襲對方的肚子,職場性騷擾課已經上過一次還想再上?想被告?)

該同事工作期間最大的過錯之一就是拿在洗碗不乾淨的髒水去潑同事(物理性)

髒水接觸到大面積的衣服與皮膚

該行為極度危險!平常公司環境就蟑螂老鼠一大堆了,怎麼知道裡面養了甚麼細菌病毒?

想要讓別人染上COVID19,成為防疫破口

事發之後死不承認還反咬別人

身邊側翼男同事只顧精蟲衝腦不問是非,花言巧語說個謊就一味支持此潑婦蠻橫無理行為

情緒管理有問題才會蓄意攻擊同事,小學生行為喔?還是說要讓公司把你趕走?反正又不缺你這員工

該同事同時因為專業能力不足,經常麻煩數個同事解決你工作上的難題(成為你的工具人)

其他同事幫忙就算了,不如她意一發怒就爆氣不做,活生生演成公主病(單位男性居多,以為自己是單位內少數的女性)

搞得好像該工作範圍原本是別人的不是她的

但同時又吹捧自己在學校時的優異成績,跟他表現出來的樣子形成強烈對比

真實能力與吹牛能力令人感到不解

完全不是別人的事情也要凹人來做

還直接把整個專案推掉不做,你的主管得知後都沒說什麼了,不想做那薪水吐回來還給公司,幫公司節省成本,共體時艱阿

更可惡的是她為了報復某同事,她個人的行為還間接干擾公司與學校之間進行合作的專案

還好其他同事力挽狂瀾才沒真的出事驚動到兩邊的大佬

他可能不知道他這樣的行為會惹到學校那邊的老師生氣

只能說惡意擋人財路真的可恥啊

抱怨工作量太多的同時,抱持著如此蠻橫無理的心態去報復曾經幫助過她的同事們

如今身邊一個個有能力的同事都離她而去,摧毀團隊她真是在行

反正取而代之的是她原本龐大的工作量再加上更加龐大的工作量,可憐啊!

我知道很多大同人對薪水多少都有微詞,部份的人確實都是充滿理想抱負與擁有紮實實力的!

但她常常嗆說,頂著德國海龜碩光環,我這個學歷到外面都不只這個價錢了!!!

一天到晚喊說海龜碩來大同連XXk都領不到,工作又多,這份工作經歷又難看,寫在履歷會耽誤我大好前程!

笑死人了,有些人想進來此名氣大的公司都不見得能進來了,還在這邊整天耍你的嘴皮子嗎?

口口聲聲說實在受不了了想馬上走人,說一定要離職!早知道當初就去〇〇公司而不是來大同

海龜本身並沒有不好也不是歧視,但問題是你在專業上的無能為力,你喊的數字少數人領的到,但你沒資格領啊,你只適合領你那三萬多塊的薪水知道嗎?經常蹲在廁所40分鐘占著茅坑不拉屎當薪水強盜,不然就是找人八卦聊天摸魚打混,你根本不值這些錢好嗎?

奉勸求職者慎選部門與身邊同事!!!要小心這種品性為零且只會凹人做事的同事阿!!!

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

1.地點交通方便(中山北路三段)。

2.沒有了。

Cons

1.面試過程:HR提供人員履歷表格以及應徵問卷,填寫完成後,求職者面試當天自行攜帶紙本到場*人員履歷表包含:過往每份工作的薪資以及直屬主管、同單位同事的姓名職級電話;

*應徵問卷包含:最近一份工作認同/不認同的項目說明、下一份工作重視的項目說明、未來三年希望擔任的角色說明、勝任此職位的特質以及公司吸引求職者的原因等。應徵問卷簡要寫的話也要一個多小時;但都是面談中常見的問題,無法理解為何不能面試中詢問。

2.面試型態:我有詢問疫情期間能否從善如流以視訊面試,HR表示僅接受實體現場面試。

3.面試環境:在警衛室旁邊的無封頂輕隔間會客室,隔音跟沒有一樣,會客室外的交談直接影響面談;整體就是工廠風設計(不是工業風喔差很多)。

4.職缺預算有限未告知:面談不久後資方直接表明職缺預算與我的期望待遇有幾萬元的落差,我表示104投遞履歷上有載明期望待遇,並不是現場才提出,公司願意找我來面試應該是認為有討論的空間。資方僅表示那應該是HR有疏漏。

5.最糟糕的面談體驗,沒有之一:從坐下來開始談到走出門口大約只有15分鐘;但請了半天假、事前花了一兩個小時填寫資料跟做性向測驗等都是求職者的時間成本,文字難以表述資方的傲慢與不尊重。

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

在門市可以學到很多社會事

Cons

站裡人員需有默契,溝通協調不好,會出很多事。

重點商品有需達成的組數,自行吞下的情況常會遇到。

薪資結構常更改,無加班費。

可以想成傳統電器行,除顧店及介紹產品外,維修、送貨常要自己來,因為都算顧客服務一環。

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

想不到

Cons

面試專案經理職缺,主要是接勞保局案子

辦公室租在勞保局對面的紡拓大樓3樓

環境非常破爛,比學校LAB還不如

一到先用HR桌機做104性向測驗

接著到很簡陋的會議室,環境真的很不舒服

等了面試主管10幾分鐘姍姍來遲

聊沒10分鐘就請你走人連杯水也沒給

談論內容也愛理不理,完全聊不下去

大家都出社會的不用擺架子這麼高

離開時發現公司連招牌都沒有

直接用封箱膠帶寫「大同」貼在門口

非常悲劇的辦公環境

面試完直接無聲卡

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

大同股份有限公司

準時上下班 偶爾加班

上班地點在工廠有免費午餐,免費交通車。每年一張電影票,每年勞動節會收到類似家電的禮物

Cons

大同股份有限公司

適合磨練能力的公司,加上公司名氣大,對轉職有幫助。但年輕人建議若有抱負勿久待,因為會抹滅自己的上進心。每個事業部作風不同,遇到情形也不同故難以概括而論。

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

不想寫

Cons

大同股份有限公司(台北市中山北路3段22號)的【數位產品音訊事業部】的兩個心理變態主管,於西元2007年4月,假藉我在辦公室內, 【關抽屜太大聲】為理由,當場就先發出為期三星期到期的資遣通知.這三星期以來, 我過著如地獄般的辦公室生活! 【女主管的暴行如下】: 1. 先是用言語侮辱我的能力,人格與做事方法 2. 嘲笑我聽不懂外國客戶說的話 3. 當著其他同事面前,故意找我的麻煩 4. 用惡劣的態度加上大小聲,叫我把工作交接給別人 ! 5. 唆使同部門同事排擠我,開會時叫其他同事,把我擋在會議室外面. 【禿頭男主管的暴行如下】: 最後到了離職當天,為了想和男主管爭取比較好的離職待遇,才剛坐下椅子說不到兩分鐘, 男主管很不爽地,從椅子跳起來, 用手在牆壁上,狠狠地敲三下 : 很大聲地說 : 【你現在馬上給我滾蛋,東西打包完,給樓下的警衛檢查完, 中午之前給我滾 ! 】 聲音之大 , 嚇壞早上九點多,正在辦公的其他三十多位同事. 我打包好,經過一間門開著的會議室, 眼睛不經意地往裏面望了一下, 看見那個【禿頭男主管】,竟然和別人有說有笑, 真的, 我沒看錯! 真的 ! 真的是在 【開~懷~大~笑】, 老天, 他竟然能如此冷血地,【開~懷~大~笑】, 我被不人道的資遣, 前後不到兩分鐘, 【禿頭男主管】竟然能如此冷血地【開~懷~大~笑】, 誰來替我主持公道啊 ! 誰來替我主持公道啊 ! 誰來替我主持公道啊 ! 誰來替我主持公道啊 !

大同股份有限公司 ,你們敢做, 就不要怕別人知道你們的暴行 ! 你竟然還敢要求 qollie .com 刪除我於, 2017年5月, 的PO文, 我告訴你們, 你們真的是【無~恥~皇~帝】, 而且是 【超~級~極~端, 終~極~至~上 , 爛~透~了 ! 】

大同綜合訊電股份有限公司
Pros

對不起, 想請教版主 : 原先有一家大同的總公司叫做 : 大同股份有限公司 ( 台北市中山北路三段22號) 包含總部,人事,財務, 馬達, 消費性電子部門等) , 今年的五月,我在這家公司的版面,有留言,但是現在整個公司, 全部不見了. 我查了 104 人力銀行,此部門目前的總職缺人數共有95個, 表示大同股份有限公司 還在 , 能不能麻煩版主, 確認以後,盡快把他再恢復回來, 因為,人家,人家,人家

人家, ne~ ne~ ne ~ ne , 想讓全世界的人,知道他有多麼~多麼地 ~ ! 討厭!人家不想說啦 ! 拜託您了 ! 格~格 !

Pros

Cons

1. 本人親身經歷 : 在辦公室內, 關抽屜不小心, 手滑掉,造成巨大聲響, 也可以惹毛主管, 收到資遣通知以後, 到離職之前的兩星期之間, 還被主管辱罵, 蹧踏, 設計,排擠, 開會時被同事擋在會議室門外, 到要離職最後一天,還被主管當著全公司40人面前, 大罵一頓, 再被轟出去!

2. 這家公司給我的感受, 就是 " 變~態" ~ !

Pros

Cons

完全歧視新住民,看了履歷後,也不會回函,是找工作,不是欠你的,做人不用那麼跩,活該請不到人。