人資非常不專業,約定的時間告知主管在開會,同時告知有第二階段面談卻無消無息,再次詢問卻給人非常不尊重的冷笑式回覆,非常令人不舒服,很不尊重求職者的公司,想必在此工作不會有什麼好的發展
人資跟主管面試時態度友善
會電話通知錄取但沒給 email 入職信前都不要相信,要繼續面試。通知後過幾天才說還在核薪老闆要求試稿,還不是普通工作量的試稿,從通知面試到面試完有那麼多時間可以告知有試稿流程,偏偏要在通知錄取後才說,根本騙人推掉其他 offer ,不推
HR廖先生約了面試,結果放鳥,整個公司沒人知道有安排我的面試
還要打開中天生技HR廖先生的信件佐證我有在這個時段被邀請來面試
最後派了一個不知道哪來的同仁面試,還因為沒有我的履歷,叫我現場寄給他
回頭看中天生技的天眼通評價,真的看得出什麼叫做「見微知著」
整體來說不錯啦!
產品在業界都有知名度了
要交的paper work也不算多
可以抱持著比較輕鬆的心情上班
才能長期抗戰
同事也都很好 願意彼此交流市場上心得
我是沒碰過像業界聽聞的落井下石啦!
真心推薦
目前想不到缺點
同事人很好,工作環境及地點佳,有免費咖啡零食
基層職缺或不用面對大老闆的工作可以考慮,反之請見下述:
工作內容及策略方針朝令夕改,職場PUA,人人都是免洗筷,隨時會被威脅要火你或資遣,除了皇親國戚,下一層小主管專門用來背KPI跟算帳,反正火一個還有千千萬萬個。
某些需要面對大老闆的職位流動率極高,一年換3-4個主管或組員,如果可以忍受情緒化及高度控制的管理模式再考慮,否則只會成為長長交接資料夾中的其中ㄧ員。
面試完一星期,也接到通知,不過這也不算是錄取通知,而是通知已經送任用簽呈,沒有拿到紙本錄取,還是別抱太大期望,還是繼續找找其他公司…我的話,是只有面試一次而已,隔一星期後收到通知的。也沒有試稿什麼的,就單純約1小時的面試,抱括跟HR談薪水。
再過一星期左右,遺珠函,所以別等繼續面試,繼續找其他職缺是對的,沒拿到紙本錄取,都是不算的,千萬別傻等。
從面試到簽核時間有點長…
面試設計工作,面試3次由主管一路面試到人資主管,搞得一副會進去一樣,但人資主管問問題都滿沒禮貌也很直接,這間公司心機很重是一直要我做他們棉花田保健食品的外包裝及DM⋯⋯我的作品那麼多,但還是逼我設計軟硬兼施。
口頭上讓我覺得他們99%會請我,所以我才答應設計包裝及DM,交件後一兩週都沒消息??????
結果我還自己打去問,對方小人資跟我說因為這個職缺後來收起來了決定還是不應徵人進來,真的是很糟糕的公司,果然是韓XX相關公司,人資沒什麼信用,勸大家別去應徵,而且也是一人當多人用。
離職原因已經說因公司制度不完善了還一直咄咄逼人的追問,反還倒過頭來說教沒有幫公司處理完就走、所以你認為制度不完善都是公司的錯不是你的問題,不知道工作有所謂的交接是不是?顯見需要的是順從的奴工,以有規模公司對人事流動的態度竟是如此,實在遺憾。
公司採完全責任制,工作時長容易超過,加班部分只給予補休。
公司自己內鬥很嚴重的,而且內鬥延伸到中天集團的每間子公司,
簡單來說各個子公司本身沒什麼太大的作為,常有光出嘴和諂媚上頭的人爬呀爬,
以及靠關係進去的永遠拔不掉的終生員工~