工作彈性,但常常彈性到沒啥規劃
沒有很厲害的主力產品,越想幫忙爭取福利與制度的主管就越黑,到後來只有尋求外放,然後也有可能因此一堆team member跟著漂流...
放牛吃草 自由發揮
當初是應徵 南區售服部
主管根本不管 放牛吃草
從沒看他下去過南部
不然就是派一個副課長每天來回 過過水..
供午晚餐
千萬別去售服部,千萬別去售服部,千萬別去售服部 很重要說三次
裡面的張經理就只是個掛名不做事的人,只要有他看不過去的人就是會冠名給你,態度不佳、做事不積極、不知尊重主管的都來,而且也不會私下關心員工只會在背後放冷箭,會被搞的很慘
記住別進售服部的
完全沒有優點
現在所謂的副總就是個富二代,不管什麼事情都是照著自己的意思去做,對於自己看不慣的員工或者是聽從別人的三言兩語就是針對到底,完全不會自己去了解情況,一昧的培養自己的心腹,至於他看不順眼的員工在離職過後還要被他拿來當成開早會的攻擊對象,總而言之、要來這間公司的人自己好好的想吧,裡面的人很黑暗,還有很多鬼會弄你
來這是浪費時間、能力 , 認真做事的人不如會巴結的人 氣氛差 到處是暗暗落井下石的人
上層帶頭分裂 喜歡打聽員工間ㄉ八卦
年資多的都會被請走 菜的要扛更多
薪水不高 沒前景
中餐和晚餐鹹油的飯不扣薪
政治超越專業的好公司
隨時上演宮鬥大戲
內外加工件錯誤率超高,會被雜事忙死
后科廠:
優點???身為機構設計人員,大概是機台出廠後問題一堆,會讓你跑客戶跑不完。然後機台交期延宕,處長會親切的教你寫延機報告並且要你去跟客戶報告,說好聽是累積經驗。
后科廠,缺點:
1. 除非是全公司調薪,不然調薪幅度會有點慘,當初待兩年多僅調三位數。(這是真的別懷疑…)
2. 科技皮傳產骨的公司,老闆年紀頗大,思維會反反覆覆的。總是覺得現在的年輕人做事情老是再談薪水……(工作不跟你談薪水那是在做慈善事業好嗎?)
3. 人員流動率高,這已經是常態了。不論在哪個部門都一樣。(僅課級以上年資較深,不然平均年資大概都一兩年)
4. 工時長,這邊的工時不是在唬爛的。基本上就是11H吧!勞基法的加班總工時在這間不適用。進來你都會看到人人加破表,加到100多小時的不少人。
5. 認真你就輸了。為什麼這麼說呢!因為如果你只是認真做事,你的努力其實並不會被看見,因為有些主管會卡你加薪跟升遷。更妙的是HR那邊也會刷人,偏偏都會刷到有能力的人。然後一部分的離職率就這樣誕生了。
好像說的有點多……,剩下的就讓大家自己進去挖掘吧!
同事好相處
一堆主管口說離職,卻不走
都在技術性加薪
閒的很閒,忙的很忙
不用想,閒的永遠都是皇親國戚
一堆規定,在管理國中生?
衣服要扎.不能吃早餐.上班不能訂飲料.不能戴耳機...太多了
規定永遠改不了特權
某部門資深員工
根本變成某客戶駐場人員
都線上補刷卡 不用進公司
各種遲到未到 長達數年
直屬主管還無腦護航
沒錯 就是在說你們!
1.公司加班有加班費
2.底下同事都很好相處
1.看了前幾個評論,原來是兩三年前的,我還以為是現在,根本一模一樣沒進步
2.寧可高薪請外面的人空降當高階主管,也不願提拔底下的人,一堆資深的都還在組長課長
有加班費
有餐費補助
住遠的有住宿津貼-通常檢查完第一次就不會後續追蹤,如果你不租屋變通勤他也不知道
設備接單種類豐富 學的機會很多
公司營業額高
升遷快
會調薪資
后科廠:
有加班費 - 加到你嫑嫑,有小孩的要小心,有可能回到家時,會被小孩反問「叔叔你是誰??」
住遠的有住宿津貼 - 當初是25公里以上才有,後續上修到30公里以上才有
設備接單種類豐富 學的機會很多 - 業務為了衝營業額,除了瘋狂亂接單外,還會自砍設備價格(沒有競爭商也是)
公司營業額高 - 如果營業額是分子的話,那麼成本就是分母,營業額/成本 <1(通常不會大於1)。營業額是拿來騙股東的,不然某年股東會老闆跟總才會在台上為了設備殘件的事情夾卵蛋
升遷快 - 因為當上組長後通常壽命不長(登出),所以2~3年升上組長是很正常的。基本上升到副理後就卡住了,因為「空降部隊」比你從基層苦幹實幹的人還要多。更別提有些皇親國戚or愛捧老二的佔著茅坑不拉屎,通常拉的屎,別懷疑,就訴你的了!!!
會調薪資 - 如果走的老鳥越多的時候,就是調薪的時刻了!!!! 風平浪靜的時候當然就沒有啦。EX:1年內 無任何人登出 你的薪資就是那樣 除非你是皇親國戚or愛捧老二的
會不會做事不是重點,表面功夫做足了就可以成功。EX:做得好就可以當一人組長(你沒有組員管)只要管研究紀錄簿就好。連KPI都不會跟你計較!!!!
組織架構變來變去:「分久必合 合久必分」是每個登出的人一定明白的常態。
舊設備殘件太多 - 如果在2F PC部門學C#就還好,舊設備不多,如果學Delphi的,好自為之...
客戶愛改造:通常改造不是為了新功能,而是為了修正舊功能,所以改造到一半會發現都在幫他修以前的功能居多
福利給多的時候要小心,之後某一天他會少給你甚至是不給你
結論:練功的好地方,就跟大學一樣,但是...大學是不可能讀一輩子的
外埔廠:
養老的公司
老闆待人算客氣,但沒耐心(目前兩代交接中,未來不曉得)
大部分單位加班有加班費, 午餐公司供餐, 晚餐如果有加班公司也有供餐
在外租屋有補助,喪葬喜慶有福利金, 小孩在學優秀也有獎學金, "大部分"同事待人都算和藹客氣
外埔廠:
1.公司對未來沒有明確的目標跟規劃, 多年來原地踏步
2.極不推薦去應徵電控部門的任何職位(自動控制工程師/助工),主管管理有很大問題(流動率最高的單位),留下來的僅剩下新人(1-2年)跟主管, 中間斷層大,因為都被鬥走了, 上面的人已無力介入或挽救此情形
3. 機構工程師: 加班時間長(如果不加班會被主管關切), 主管不喜臨時請假,工作環境普通,氣氛沈悶一些