創業家兄弟股份有限公司

Good 9.1%Neutral 27.3%Bad 63.6%(Total 11 reviews)

創業家兄弟股份有限公司
Pros

面試過程中其實還蠻客氣的

Cons

結論:突然被取消Offer!!!

過程:面試最終我成功被錄取並收到offer,雙方也確認好報到時間,我隨即到其指定的醫院自費進行體檢,也暫停其他求職計劃,取消其他面試行程或邀約。

但在報到的前幾天,該公司突然致電將我的offer取消,我頓時感到不知所措,不僅打亂了原先的計劃,也付出了許多有形及無形的成本,最終只能從零開始求職,甚至有些公司因先前已推掉行程,導致後來要回頭要求面試也不得其門而入。

最近思考再三,還是決定公開分享此經驗,希望大家求職時能小心謹慎。

創業家兄弟股份有限公司
Pros

沒想到

Cons

人資的態度很消極又敷衍

寄信問問題都不會回答的

不重視面試者的公司會重視人才?

創業家兄弟股份有限公司
Pros

面試工程師

面試過程以聊過去經驗為主

過程很愉快 面試官還幫忙解禍

真的是很愉快的體驗

創業家兄弟股份有限公司
Pros

交通便利

Cons

應徵工程師一來面試官就要求自我介紹

自我介紹沒講到他要的東西就面試官開始一副跩樣

非常不尊重人

產品一天會上版多次感覺很不穩定

創業家兄弟股份有限公司
Pros

面試職務為工程師

可用 mac

aws, container, ai team, 技術上非常令人滿意、興奮

HR, 工程師同事人好相處, 好溝通

大體上是好的!

公司位於南港展覽館內進出需換證

Cons

面試職務為工程師

需要填寫公司內部履歷不是很喜歡, 除了多花時間之外

填寫內容很老派, 家族史、家人工作等...感覺個人隱私全都露

坐在公司門口路邊填寫履歷, 感覺也不是很好.

面試中間的等待與轉接時間有點久, 不過也無可厚非

薪水需要提撥福委金... 變相扣薪的感覺

沒能見到工程師的工作空間有點可惜

就大辦公室的感覺而言, 員工很多座位滿滿, partition 風格

創業家兄弟股份有限公司
Pros

面試過這家公司的PM UI/UX

非常不推 PM主管不知道在跩什麼

只要求成效跟營收

使用者體驗與美感閃邊

也難怪他們網站的視覺醜成這樣

Cons

把網站美工都開除吧

創業家兄弟股份有限公司
Pros

人資很親切,感覺沒有壓力

有發初試結果的感謝函

Cons

公司員工普遍年輕,但非常安靜...感覺不太有活力

創業家兄弟股份有限公司
Pros

最近面試這家廣告相關工作,人資給人感覺很舒服,辦公室女生居多

後來有順利被錄取了但沒去

Cons

面試的行銷主管好像是新上任,看談吐感覺是剛畢業沒多久的小女生,對專業似乎也不是這麼有經驗,有點小納悶這間公司選擇主管的方式

創業家兄弟股份有限公司
Pros

面試官親切

Cons

子公司業務2.5K底+獎金 會有二次面試 辦公環境看起來很壅擠

創業家兄弟股份有限公司
Pros

基層同事年輕有活力,面試人資親切。

Cons

四位老闆之一廖姓經理只想炒股吸引被套牢的投資者,不重視人才且愛為難中階主管,導致公司處於低效且在業界惡評不斷的行象。

創業家兄弟股份有限公司
Pros

應徵電子商務PM

在門口的來賓小桌面試(慘),因此等待過程聽到行銷部門的面試,該部門的面試官態度、表達都很好,可惜和我的天差地遠XD

Cons

跟面試官話不投機,對方沒很想談 ( 但HR說有先給用人主管看完才找人去面試 )..

1.產品部門的觀念是 - 做這些團購網站就是要賺錢,如果它能有效帶錢進來,UX和美感可以閃邊

2.設計流程是PM企畫完直接丟給F2E

3.每週進版兩次,project切換極快速。「因為市場瞬息萬變,所以創辦人會即時修改方向」by PM面試官

不難理解他們目前的網站和未來一段時間,可能都會是那種樣子,懷抱改善他們網站體驗而去面試的人要有心理準備。