圓石禪飲股份有限公司

Good 0%Neutral 12.5%Bad 87.5%(Total 8 reviews)

圓石禪飲股份有限公司
Pros

要我講甚麼優點我還真的沒甚麼想法

硬要講一個就是辦公室可以聽歌

Cons

真的非常非常糟糕

可以的話真的不要抱持著可以嘗試看看學點經驗的心態去

不管是任何職位都一樣,沒有甚麼好讓你學的

整個公司制度也很不一,上面就是直接對董事長跟經理

兩個人該討論的東西也不討論好

圓石禪飲股份有限公司
Pros

1.同事間相處和諧

2.公司租用的辦公空間設備良好也有訂

餐服務

Cons

極度差勁的公司!!

1.沒有制度

公司任何決策說好聽都是由董事長佈

達各單位主管再進行工作分配,但總

經理也就是老闆娘也可以從中插入進

行改革,整個A方案沒有一個正確執行

的方向,都是口頭進行修改叫你改改

看B方案,後續不妥可能就要你改回A

方案或要你進行新的C方案。

2.沒有福利

進公司不要抱持著做做看,或做到領

完年終,這間爛公司你想的到的福利

一概沒有,沒有生日禮金但有生日禮

品(可能是三只破袋子就想打發)。

沒有三節禮金但有三節禮品,會由廠

部製作蛋糕或是奶酪(為了清庫存可能

添加奶凍粉/奶蓋粉/或其他添加物),想

清楚圓石只是賣飲料並不擅長做蛋糕

及奶酪。

沒有年終、尾牙、春酒、聚餐

因為公司收入不穩定即使有收入也不

會放進員工福利金。

3.沒有保障

隨意縮編找事刁難員工,動不動就要

對人提告(包含已離職),面談及桌上電

話會錄音, 跟你面談的人會把你引導

至信任方向使你放下戒心暢所欲言。

強制休假,要你用自己的特休來休假

4.對員工不信任

什麼事情都會要你簽名任何資料,即

使犯錯也會推的一乾二淨要你負全責

5.情緒管理差勁

總經理情緒不佳就是任何人都是咆哮

且質疑的態度,開心的時候說話也很

大聲+大笑,整個辦公環境即使你不在

同間辦公室也可以大老遠聽到她的咆

哮聲跟大笑聲,激近擾民。

且自以為自己全能大家都要跟她一樣

學榜樣,做到死,絲毫沒有替員工著

想只讓員工要替著公司收益著想。

5.流動率極高

無論是門市及總辦公室,每個月都會

有離職的人,並且已離職員工的工作

會找還在職的其他同仁來分擔工作,

一人身兼多職且不會增加薪資,多半

都是進來知道內部營運混亂就會選擇

跳槽。

7.且會因為覺得你不合適一直刁難你,

叫你不要來上班要你自請離職,且離

職後會一直找離職員工麻煩。

8.驕傲的向合作企業主張一家正常飲料

店要四個員工但圓石只要兩個員工就

好,可以有效減少人力支出,另外增

長員工工作時數,可以增加公司收

益。

另外一個店長負責多家店及諸多周邊

項目且沒有另外增加薪資。

試問這種惡魔公司怎麼不應徵超人

並且附註還要不為自我利益考量全身奉獻圓石。

圓石禪飲股份有限公司
Pros

勇敢的準時下班。

Cons

福利制度一直在萎縮,生日禮從原本的一張威秀電影票,變成一片蛋糕。三節禮金都沒有現金,都用公司自產禮盒贈送,有種在清庫存的感覺。

農曆過年前最後一天,員工似乎還要懇求老闆提早發薪,結果被護衛隊回說公司沒有提早發薪的規定,還補酸平常沒在存錢要怪誰,整個過年心情都落到谷底。

給不起好待遇,也無法培養員工工作好心情;員工流動率還是非常之高,每個月都有離職員工,看著來來去去的員工,很難對這裡產生值得信任的未來歸屬。

圓石禪飲股份有限公司
Pros

總部同事的感情不錯,除了這點還真的沒有其他優點了

Cons

1.紅衛兵制度:一做錯事,馬上記申誡。某個部門同事,只是某樣資料沒對到,申誡一支,及一個禮拜約談。另一同事,被逼在某個期限,得做出資料,不然每天一支申誡。

2.無福利:遲到一分鐘,馬上扣全勤。要加班得事先申請,而且只能申請補休,補休一次要請4小時。簽證費如不想自已付錢,得簽任期保證書。外訓是公司出錢,也要簽保證書。

3.決策反覆:公司無中階主管,大小事都得經過總經理同意。董事長和總經理二個常意見不和,而且完全不溝通,下屬不知要聽誰的話。總經理喜歡考驗人,所以開會時任何大小事都會詢問,就算只到職一天,她都覺得你應該什麼事都要知道。

4.不尊重人:心情不好時,總經理對下屬都是訓斥的態度。所以幾個部門有曾全部的人都離職,而她也覺得沒有差,還會自已講出來當功績???!!

現在環境越來越險惡(有人型監聽),建議不要進去被玩。

圓石禪飲股份有限公司
Pros

同事之間相處融洽。

Cons

流動率高,幾乎每月都有人離職,也一直有新人在報到。就職兩~三個月就成為部門最資深員工的例子也是有。

因流動率高,導致新舊間工作交接非常多不清楚的雜事產生,接下工作的人很常在處理「大家都不知道」的事情。

圓石禪飲股份有限公司
Pros

裝潢漂亮(夏天很熱、冬天很冷),樓層高(上班搭電梯每天都要排隊,以為每天都週年慶),沒了。

Cons

離職流動率高的嚇人,總部待超過一年的不到五個,部門溝通很有問題,決策朝令夕改到非常誇張,無制度、無年終、無三節獎金(只有禮品????)、無員工旅遊、無尾牙、無春酒,遲到一分鐘/月全勤獎金歸零,對員工講話相當不客氣,猶如私校教官在教訓同學,員工愛推事情(特別是某個在偏鄉的部門)。如果地獄有18層,這裡就是那第19層,歡迎體驗。

圓石禪飲股份有限公司
Pros

高樓,裝潢不錯

Cons

離職流動率高的嚇人,沒制度,薪資低

圓石禪飲股份有限公司
Pros

同事主管人都很好

Cons

1.遲到一分鐘扣全勤,但是公司在最頂樓,樓下停車位難找,電梯又慢又多人等,排隊會排到馬路上

2.薪資低