供餐、福利好
生意好的店基本上很缺人有應徵基本上都會錄取(內場人員),薪資都會比其他分店多一千五,可想工作量一定多,有分早中晚班,一開始新人進去就是輪兩三個月收班地獄的晚班,每次都收班都收三個小時我也是服氣,雜事一堆,從上班忙到下班,水喝不到一罐的量,雖然連鎖餐飲福利好,不過一堆毛很多要求(離開廚房一定要脫廚師服;還要戴廚帽、網帽),和外頭一般小餐廳不同。休假有淺規則(六只能請事假或特休、週五和日一個月只能各休一天),打卡也有淺規則(必須著裝完才能去打卡),兩人共用一個置物櫃,休息時間還要打卡。餐期備料也很詭異,永遠不能備多,公司會扣員工福利金,以致於要邊出餐邊備料,跟爐區、烤區搶工作區域,有的食材、醬料抽真空冰冷凍理應能放一段時間,變成每次都要估客數抓備料,餐期人一多,根本沒時間馬上備料再出餐,時間完全被占住,之後收班清潔就又是另一個地獄了。
想賺錢就來,想學東西就滾,想當廚工就來,想當廚師就滾。
1.起薪算高
2.供餐
1.經常無償加班
2.禁休日超多且想放要請假
3.除非主管喜歡你不然ㄧ輩子當基層
4.獎金制度相當模糊,主管不喜歡你就少領別人好幾倍
5.說每年調薪沒被調過
面試時,沒遇到。
到新北市三重區光復路一段101號面試
到達地點時,無法找到門口。
問在碼頭的倉儲員工,直接被無視。
電聯後,等了約3~5分鐘後一女子帶人入內。
如果要知道門口在哪,請用google地圖查看
台灣三重區光復路一段99巷
藉由地圖,會看到一玻璃門,那就是正門。
進門入電梯後,那女員工把人帶到像員工餐廳的地方。
週三下午面試,辦公區冷清無比,燈光昏暗。
放了份,金色三麥制式面試表格,如同其他公司一樣,蒐集個資用。
表格異常小,面試過許多家公司,金色三麥的表,真的格子很小。
一開始先來一位女子面試,後面再來一位中年男子一起面試。
就看著2個人擠在你對面,讓人感到侷促,也為員工感到難過。
這侷促感不單是說空間上的、抑是再說金色三麥這企業的氣量。
面試時,開頭會問自我介紹、為何離職、有什麼規劃。
之 後多數時間,所詢問的均與專業無關。
此公司無介紹公司品牌、薪資結構、工作內容、福利,明顯敷衍面試者。
問第2次依舊敷衍,問3次才含糊地提,開始細問時,又與第3次說的不同。
薪資結構、調薪,均避而不答,只說錄取再談。
都錄取,他確定還能談? 明顯在敷衍。
福利,回答的顛三倒四,如果不是面試我會以為他發瘋了。
1.要排班+輪班倉儲薪水,如果放到2018~2020年可能算OK,現今算普偏下下。
2.聽起來,希望你沒做完你也不能走,變相強制性的無償加班。
3.倉儲與門市有關,有提到門市因招不到人,禁休日偏多。
4.想正常的休到假需用請假。
5.面試時,面試人員的空間侷促、答非所問、福利避而不談等情況,足凸顯這間公司之敷衍。
6.奇怪文化,倉儲主管口吻聽起來,奉行快=能力佳,沒在理會正確率。
7.比起做好工作、能獨立作業。更希望來一個會聽話的白紙
不是很推薦來,被錄取的謹慎思考,這間條件並不算優,且處處透露著怪異。
面試一開始有點找不到入口 電聯後入內
到了一個像倉庫的地方 穿越重重貨物被帶到員工餐廳面試
燈光昏暗 而且看不到什麼人
地方很大顯得很反常
先寫制式面試單子 但因為有些項目像前分工作離職原因 面試理由等
都一言難盡 且格子超級小我只好寫口述說明
且表單的類型製作跟我應徵的職位落差很大
重點來了 主管是一個有點年紀的女子 一來表情就非常臭 口氣輕飄飄的且很小聲
讓我感到很不自在 甚至有點聽不到她請我開始自我介紹
我按照自己的模式先播一隻影片當作開場 算是作品總覽不到一分鐘 但我很快發現她完全沒在看也不太想看的態度 眼睛盯著自己的電腦 當下就感到很傻眼
後續因為104上面寫得要製作內容很雜 也沒有任何連結可以參考 我甚至也搜尋不到
按照一般面試習慣我直接詢問想看一下這份職位要做的實際案例 希望配合說明能比較快理解
但想不到 真的想不到這個非常合理也沒有被拒絕過得需求 換來這個人很不客氣的回應
她說你要自己先查啊 這樣很花時間等等
說現在應該是我看你的東西
拜託 當我第一次面試嗎?我自己查到的東西會比你直接拿案例講解的快跟清楚嗎?
而且她有帶電腦 難道轉過來說明會很花時間?
而且最可笑的是 因為我十分不喜歡到了面試現場主管才第一次看作品來了解 這樣才是真正對面試者的不尊重
我有事前詢問hr請務必請主管先看過作品
hr也回覆說有
因此我現場反問 之前我有先詢問過了
想問目前依照我的作品類型 覺得什麼項目有符合此項職缺 或是哪個案例想聽我仔細介紹嗎?
我同時有用平板將項目一一列出共選擇
聽到這個提問她慌了 開始支支吾吾裝忙 才開始開啟自己的電腦檔案看!!!
一兩分鐘的沉默後才開始唬爛說她看過我剛剛分享的那一隻 想問一個技術等等
那個口氣白痴都聽出你是現場掰的好嗎?
我還是禮貌性說明了一下
接著她就開始長達半小時的工作內容說明
講得非常散亂無邏輯 而且完全沒有搭配任何影片 這樣才是真正的在浪費時間吧?
反正最後等他講完
面試時問一堆和專業無關的問題
看起來學不到東西
意願再掉一半
就算錄取也不敢去
工讀生想用勞力換錢可以,正職除了店長副店長其它職位都是屎
1.主管決定一切,而且在總公司面前跟私底下就雙面人,店裡會影響工作的人際問題、人事問題都放著不處理。所以捧懶趴能力要夠,要不然不管你在工作領域多有貢獻,紅利永遠領最低。
2.小團體嚴重,對新人不友善,可能因為一點小問題被貼上標籤,然後你一輩子就撕不下來。
3.主管階級判斷力不佳,真的出了問題卻又不容質疑,專制獨裁。
4.衛生品管做得不到位,凡事大多以[快=能力],導致清潔只在稽核時才認真。
5.客人至上導致沒有是非判斷能力,客人無理的要求都因怕客訴而同意
1.面試官不準時。約好下午三點,求職者準時到達但其他服務人員說店長現在不在,詢問能不能改五點再過去面試?
當下真的傻眼,都已經騎車跨區來面試了也沒辦法回家,只好說那五點半再過去面試。
2.叫錯面試者名字。
3.職缺開櫃檯專員,其實是找儲備幹部,結果幹部的薪資結構和工作內容也沒有詳說。
4.沒有預留充分時間面試,才十分鐘就有服務人員過來問店長:這個座位訂位的客人到了要換座位嗎?
店長卻說:不用,壓一下馬上好
然後對我說謝謝今天來面試,資料會給總公司HR,星期一之後等三天
我:??啊?面試結束了?
店長:對,回去等總公司通知哦,有通知就是複試,三天沒有通知就不用等了!
我:(無言加傻眼)那…謝謝。
從頭到尾本人只有自我介紹跟回答店長兩個問題,一個詢問上一份工作讓自己獲得什麼?一個問給店長一句話或一個理由一定要錄取你?
完~~~全沒有介紹公司品牌、薪資、福利、工作內容,明顯想草草打發面試者。
非常差勁的面試,不禮貌也不尊重面試者,等了兩個半小時,浪費時間。
365天都在徵人,丟了好幾次履歷也都沒回覆過,是真的有在徵人嗎?