冠贏興業有限公司
Pros

如果你想啥都不幹就有錢歡迎來,但是幾號給你錢不能跟你確定

Cons

薪水不會按時給付,擅自更改發薪日,薪資低報,高層管理人就是父子,私人企業公司,老闆想幹嘛就幹嘛,表定10/15發薪水,改成15/20發薪水,再後來又說22/29發薪水,每個月都過的跟吃土一樣,從月初拖薪水拖到月底,一貫說法就是說客戶沒繳錢,乾員工屁事,只要老闆一句話,被遣散的人拿不到遣散費,一定要去走調節,老闆交代事情只要不合他意就瞎雞巴亂罵,想要馬兒跑卻不想給馬兒吃草,問薪水什麼時候發,一問三不知,要就問特助,公司沒會計,發薪都看特助當天有沒有來,講白點特助就是老闆兒子的女朋友,都是自己人怎麼可能會不幫呢?

老闆會叫員工幫他墊錢,覺得這是應該的,員工不幫忙,會說這點小錢還好吧?那薪水這點小錢也還好啊,怎麼不發?貴公司週轉不靈嗎?

Pros

Cons

一、離職率高:從底層到主管都是菜鳥,沒有帶人能力。

二、沒有工作流程:用skype丟zip檔有夠先進。老闆最愛出奇不意說來就來、下班前要。

三、老闆連F5都不會:網頁缺圖直接罵下來結果是自己沒重整,重覆N次了。

四、老闆很急:一直用二十年前的舊成品接新案子,光是日常維護都一個頭三個大了,又要大改又要急件東西當然爛,連假日也要提心吊膽怕老闆不爽,出問題各部門推來推去。

五、薪水會蒸發:一天到晚扣人獎金,這個月沒被扣到是因為飛天小女警的努力。

六、三節獎金:三節會送月餅和粽子,好大方。

七、小老闆:中文超差,講三小聽不懂,問他問題只會摸著痣跟你鬼打牆。連WORD都不太會用還敢當PM,整天沒事在公司飄來飄去。除了對員工大小聲只會和女朋友在辦公室打砲。

八、主管:只要待滿半年又夠假掰捧懶趴就可以上位囉,升遷管道真是簡單透明。

冠贏興業有限公司
Pros

如果你想要來這裡虛度人生歡迎你,老闆喜歡養食客供他玩耍

Cons

單刀直入這家公司就是做賭博的,老闆只想做皇帝底下員工講實話都被罵,根本不想聽員工建議,客戶當員工在指揮,每次都只想聽自己想聽的,聽不懂只會一句你不懂拿我的錢做我叫你做的,有事沒事只會威脅你要扣錢,說會給你多好的薪水我只能說比政府說要調22k還難(不扣你錢就要跟他謝謝),兒子跟老闆一樣鳥只想要應徵新鮮的大學生比較好騙(流動率超高,根本不會想問題在哪,只會說待不久的都是沒前途的),每天要人家捧LP父子都是 王子病都是自己最棒,業界都在看笑話,我只能說要進來恭喜你來到一家精神病院,老闆就是有王子病的病人,建議你逃離絕命精神院