健泉生醫股份有限公司
Pros

完全沒有,簡直是恐怖的經歷

Cons

朋友先前在這間工作,主事者在台灣是沒有醫生執照,在台灣居然可以幫客戶做醫療諮詢,口口聲聲說不能太商業化,然而行為並不是如此,為了生意,他們工作的那棟樓爆出有確診者,居然讓諮詢者前來,不了解為何要這樣做,而且要求員工自費買篩劑,要他們連續每星期都要自我篩檢,平時下班後與假日根本都還得接收她的交辦或是詢問工作事項,曾有次假日line員工,說下星期沒有人諮詢,要人家趕緊調整廣告,因為沒有諮詢就沒有錢進帳,然後廣告費用還要員工先刷卡代墊,員工離職後也未將圖庫裡的信用卡做轉換,結果又被無故刷了兩筆費用,老闆還說因為這個月轉帳額度已滿、等下個月,我們這些好友看不下去,直接在她臉書說她在辦公大樓有確定有確診者為何還要讓客戶不知情情況下來,結果在當天才做信用卡轉移,欠的錢也付了,但是後面講如果離職那位員工卡又被刷,她要請律師處理,是否可笑?!這什麼邏輯!應該是又被刷卡的才要請律師吧

Pros

Cons

所有工作包山包海,人力不足,腦闆的思考邏輯不同於正常人,下廣告要員工刷自己的卡先墊錢,很奇怪,員工是出來工作,為何卻要幫忙代墊廣告預算?!還說可以拿紅利多的信用卡,這樣也能雙贏,員工的卡關她啥事!

Pros

Cons

這個公司的老闆已經經營10年之久,裡面員工最久的才不到半年,因為老闆無時無刻的Line,平日下班、假日,基本上就是自我為中心的。

健泉生醫股份有限公司
Pros

對談過程還算輕鬆

Cons

1. 對方問問題後會在你回答時一直打斷再問其他問題,然後過一會兒又突然問你原來那個問題,說你剛剛回答得不夠清楚要你再回答一遍,一直無限迴圈讓人覺得很無言...

2. 面試通常會問你一些若是錄取有什麼具體的執行計畫,當你回答大方向的規劃後,對方卻說要的答案不是這樣,反而是一直要你講出具體的、有立即效果的方法,我當時覺得有點疑惑所以只先提了一個做法,沒想到他當著我的面跟其他人說等等回去試試看這個做法看看有沒有幫助...

3. 面試一開始,當著面試者的面遮著嘴小聲(但其實不小聲)的對其他人說:「不用跟面試者協調面試時間,直接規定時間,對方要來不來隨便,因為要讓面試者知道是他們在找工作,不是我們公司非要他不可!」個人覺得這種事公司私下討論好就好,實在不必要讓面試者聽到,印象會有影響!

4. 整個過程很大一部分都是在探討面試者以前工作的八卦,以及要你提供具體作法之外,對於了解面試者的能力和對這份工作的想法沒有太大興趣!