映雲科技股份有限公司
Pros

沒有優點

這間就是Fandora,跟很多插畫家合作的那家

衣服品質不好(買過就知道)

Cons

這間公司很瞎,那時後主動打給我請我去當品牌行銷

然後面試前還要先幫他們產品做一份規畫當面試作業,搞半天根本就是竊取企畫

再來面試的時候,面試官也超瞎,感覺超不專業的女生拿筆電再打

然後也是一直問你可以幫公司帶來什麼幫助

更瞎的是

他要你現場立刻想他們最新合作的插畫家的規劃給他,現在立刻

請問一下誰可以立刻想出來?

接下來就沒有通知了,石沉大海,爛死了~~~~

辦公室在地下室超悶根本就是倉庫

映雲科技股份有限公司
Pros

一開始接到這家公司時還有點開心,因為福利制度和工作環境好像很好....

一接到面試電話就開始問一些有關我現在工作的內容之類的,然後才跟你約時間面試,

其實去這家公司前已經有上網查資料,但去了之後才發現那理環境好像倉庫.....

環境整個非常的不好,之後面試的一位女生還帶著筆電進來,我感覺像是有制式的一些問答題

然後他就問你你就回答他,我實在很不能理解的是,他問我能帶給這間公司什麼幫助,

我其實一直覺得這是個很蠢的問題....請問我進去做了嗎?我都還沒做你問我能帶公司什麼幫助...

我覺得很有事,重點是那位面試小姐問完他要問的以後他就要你回去等通知....

挖哩勒~~~你都不介紹一下公司相關的嗎?環境制度福利等等都不用嗎?

我就問了想了解公司環境還有制度,他就大概講了一下~但我覺得講的很哩哩啦啦....

這間公司即使通知我了~我也不會去~~因為環境很髒亂

Cons

是一間小公司...但面試搞的比大公司還複雜~很不完善

Pros

Cons

環境有點亂,還沒有冷氣,還要自行帶筆電做測驗。

Pros

Cons

職缺開那麼久,擺明是要利用大家給他們素材,要到這家工作的自己斟酌

映雲科技股份有限公司
Pros

實習可以學到很多東西,推薦給對於電商有興趣的同學

工作環境自由

Cons

抗壓性要夠

映雲科技股份有限公司
Pros

看似裡面的員工都很年輕?

面試過程還滿輕鬆的,就像在聊天一樣應徵的是客服。

雖然最後沒有上,在3-4 天收到感謝函,整體覺得感受良好

Cons

面試很多關....

公司內部沒有很美 XDD 沒有裝潢 普通的辦公室那種

映雲科技股份有限公司
Pros

null

Cons

測驗題目竟然問寫過幾行程式碼,讓我不禁也開始回想我人生吃過多少米,然後懷疑人生...

映雲科技股份有限公司
Pros

??

Cons

實作題將會被做實際廣告使用來測點擊數據測驗,作圖時請務必謹慎思考其行銷用途,希望創造的效益,及觀看的 TA 等資訊。

居然好意思直接在面試考提中這樣寫XDDDD天阿我真的是嘴腳失守,請問這是在免費徵素材嗎XD等的時間甚麼的根本都只是小意思阿,有接案經驗的覺得非常不OK也沒有要付費的意思嘛,一秒關問卷囉。

希望貴公司找到適合人選,還有大家不要傻傻的做免費工人囉~

映雲科技股份有限公司
Pros

福利制度看似很好(?

Cons

面試程序很繁瑣

履歷書審(投遞履歷後快一個月才收到筆試邀約)→線上筆試 (筆試內容非常細,需要花時間思考填寫)→人資人員電話面試(詢問工作職掌、離職原因、在工作上最受挫/不開心的事、你認為做過最有創意的事...內容非常多)→人資主管面談(約1.5小時)→部門主管/同事 面談

面談時對方提到〝專業技能只是次要條件〞主要條件是企圖心跟積極度,卻又一再詢問下班後是否會再針對專業領域進修,這點真的讓人頗疑惑。

說上下屬無清楚的劃分,很多事情需要主管和專員一起學習成長 (?)

面談當日情形,該部門人員配置實習生比正職人員還多,且看網上仍持續在徵求實習生中,不懂實際原因為何?

辦公室跟面試地點都是在地下室,像是共同工作空間,雖說有好幾間小辦公室,但好像大多數的人都擠在同一個辦公室內,非常安靜,感覺壅擠不是很舒服,其他沒人的辦公室也滿雜亂的。

人力銀行上的地址只是公司的倉儲,非辦公地點。

必須說,應徵這家公司真的很耗時,一面結束後也是無聲卡,雖說台灣很多公司都這樣,但感受確實不好,大家可再自行斟酌。