香港商茂欣電子科技有限公司
Pros

這家已改名為

「英屬維京群島商茂欣有限公司台灣分公司」

Cons

這家已改名為

「英屬維京群島商茂欣有限公司台灣分公司」

公司位在博愛四路王象大樓4樓,要寫一堆奇怪邏輯測驗和心理測驗,面試表格都是英文的,面試官說8月底會搬上17樓新買的辦公室的樣子,這間公司在2020年8月為止已經離職了1/4的人了,好像提到是IOT Team整體都離職了,原因好像是因為新型冠狀病毒的關係,公司不給去年的分紅,不發獎金不調薪,面試官有特別說這一段職缺的原因,也算誠實。

香港商茂欣電子科技有限公司
Pros

各位親愛的茂欣同仁們:

2020年新型冠狀病毒肺炎(Covid-19)的流行,已經衝擊全球服務貿易,包括旅遊業、運輸服務出口業及產業供應鏈,同時,也正在加深全球商品貿易市場的趨緩與衰退;因受疫情影響,目前公司的業務在二月份及三月分遭受到重創,營業收入直線銳減;在2003年SARS流行期間,中國經濟僅占全球GDP不到10%,而現在中國GDP占全球GDP近20%,相較於SARS事件,新冠肺炎疫情對經濟的影響可能更大,至於其所衝擊的嚴重程度,必須視各國旅遊限制的持續時間以及此病毒的傳播範圍而定。

近期歐美地區疫情日趨嚴重,公司的一些重要大客戶也有陸續要求取消或暫停原生產訂單,接下來的幾個月收入預測也收將會受到嚴重影響,為了保證公司長期的健康發展和持續經營,公司仍會頂著巨大壓力保持員工崗位,盡量不裁員,同時,在經過公司董事會開會商議後,決定將取消今年度的年終獎金發放及薪資調整作業。

以上的決定,是基於對抗新冠疫情的特殊狀況,實屬不得已而為之,”活著”是企業的基本條件和最高戰略,希望公司全體員工能夠理解和支持,齊心協力克服困難,我們長久以來堅持不懈的在使命、願景、價值觀上的投入,相信茂欣能夠挺住這次疫情的考驗;在此公司管理層全體成員,感謝各位同仁過去的辛勤付出! 感謝支持與理解!

最後,祝願大家身體健康! 讓我們一起迎接春暖花開的那一天!

茂欣電子股份有限公司

Frank Wang & Tony Chan

香港商茂欣電子科技有限公司
Pros

影像品質工程師/助理工程師/測試助理

一開始寫英文履歷跟普通的邏輯測驗之後開始跟主管面試

適合學過攝影的人去面試

公司地點離輕軌很近

Cons

邏輯測驗很無腦

測試色盲這個我還能理解畢竟要看影像的

接下來打開一堆圖片向你看然後再敘述你的想法 光影 色塊這些的

再來帶你去全黑的小房間,如果你是女孩兒可能會害怕,伸手不見五指

在全黑沒有窗戶沒有燈光的小房間測試你有沒有像貓咪一樣擁有夜視功能,在黑暗中也能看的到東西還能走路一直線

從全黑的房間有出來之後到明亮的地方,眼睛必須要馬上適應不能畏光

C程式這部分根本不會用到,所以怕程式的人不用害怕投下去就可以了

薪水不要妄想會很高....

面試之後的感覺這公司沒有在徵人只是掛職缺而已

香港商茂欣電子科技有限公司
Pros

面試 網站程式設計工程師/助理工程師

寫英文履歷表 性向測驗 邏輯測驗

面試官說,主要是外包的網站要拿回維護,吃重前端JS技術